私は、レシピで使用する非アルカリ化全脂肪ココアパウダーを探しています。非アルカリ化とは、オランダのプロセスを経ていないココアを意味します。
問題の詳細:グルメ食料品店では、法案に合ったさまざまな「生のカカオ」パウダーを販売していますが、安全性の問題があるようです。たとえば、ConsumerLabは、これらの製品の多くについて、高レベルの鉛とカドミウムを示しています。製品によっては、カリフォルニア州提案65の警告さえあります。これらをガイドとして扱うこともできますが、ConsumerLabの悪い結果やProp 65警告がないことは、バッチが異なり、多くのブランドが製品をテストすることさえしないため、強力なシグナルではありません。最も安全なココア製品は、Valrhona、Callebaut、Guittardのような大手ブランドのものですが、そのココアパウダー製品はすべてアルカリ化されているようです。
質問に戻る:高品質で、アルカリ化されていないココアパウダーを入手する最も安全な方法は何ですか?更新:食品中の金属汚染の分野で専門知識を持つ人から「安全」の定義を受け入れますが、それ以外は、私にとって「安全」とみなされるものです:
- 業界の主要生産者からの製品。
- 定められた慣行や分析証明書など、金属汚染に関する特定のコミットメントを持つ企業の製品。