ハエを肉の硬化から遠ざける方法


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私は、2種類の風乾ラム(それぞれ塩漬けと塩漬け)のpinnekjøttとskerpikjøtを製造しています。細菌による汚染だけでなく、ハエのin延のリスクも認識しています(屋外で乾燥しますが、換気の非常に良い小さな小屋で、そうでなければ完全に空になります)。私は深刻なハエ問題のある地域に住んでいませんが、それでも存在しているので、ハエのような生肉に群がります...

ハエを抑止するためにどのような方法を使用できますか?私は考えました:

  • 垂れ下がった肉の隣の小屋に酢の大きなボウルを保持する
  • 完全に密閉された通気性のある袋に肉を入れる
  • 小屋でフライペーパーをぶら下げ

これまでの質問では、調理済み食品または一般的なキッチンエリアから昆虫を抑止することのみを扱ってきました。これは、特定の既知の昆虫を誘引するアイテムを扱います。


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小屋に力があれば、ファンが助けになるかもしれません-それが十分に強い場合、ハエは風に着陸できません。乾燥プロセスが高速化される可能性が高く、望ましい場合とそうでない場合があります。通常のハエについては知りませんが、ミバエについては、上部に小さな穴がある容器にサイダー酢の容器からトラップを作ることができます。穴は、体にフィットするのに十分な大きさである必要がありますが、飛ぶのに十分な大きさではありません。
ジョー

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どのような贅沢品にアクセスできるかはわかりませんが、2 x 4の箱をフレーミングし、防虫スクリーンで包むことを検討できます。箱の上部を固体材料で密封します。ハエは幼虫をスクリーンから落とし、肉の中にとどまる可能性があるため、このボックスの上部にある防虫スクリーンを使用しないでください。
-MonkeyZeus

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塩漬けの空気乾燥肉の場合、唯一の懸念は、ハエによって運ばれる表面の汚れです。塩は肉に入るものをすべて殺します。出典-英国での豚肉の塩漬けの個人的な経験:寒くて調理されていない肉を切るために包みを解く前にハエを数十個ハエで振り払うのは非常に「普通」で、その結果誰も死ななかった!(これは、使用前に6〜9か月間冷蔵せずに保管されていた塩漬け肉でした。)私は無塩乾燥硬化の経験がありません。
-alephzero

@GermanDrulyk、それは実際に私がすでにやったことと非常によく似ています。小屋全体が防虫スクリーンで覆われていますが、どこかに隙間があると確信しています!
canardgras

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@canardgrasなるほど。さて、もしあなたが私が言及したルートに行けば、あなたはまた、移植性のさらなる利点を享受するでしょう。
MonkeyZeus

回答:


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2番目の提案が最適です。狩りをするとき、私たちは常にチーズクロスゲームバッグを持ち込み、クオーターなどを置きました。彼らは、ハエの侵入を防ぎ、空気を循環させるのによく働きました。モスリンのものよりも空気の循環が良くなるので、チーズクロスのものが好きです。長期間の吊り下げと乾燥には特に重要です。羊をチーズクロスで包むこともできます。

また、羊に注意してください。Faroesのようにpinnekjøttとskerpikjøtを作ることは、塩気と継続的な空気循環(風)のために、利用可能な(または利用できない)微生物に一部依存しています。


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もちろん、メッシュが肉(エアギャップ)から少し離れていることを確認してください。

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@JanDoggen良い点。また、メッシュが大きくなりすぎるように引き伸ばさないでください。モスリンまたはプラスチックスクリーニングがチーズクロスよりも優れている領域。
wumpusのD'00メートル

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私の家族はアフリカ料理用に天日干しの牛肉をよく作りますが、一般的には屋外で天日干しします。そのため、ハエの侵入はよくある問題です。

彼らが通常それを保護する方法は、大きなトレイや開いた広い箱などのある種の開いた容器に入れて、何らかの種類の細かいネットまたはメッシュで開口部を覆うことです。これは、ハードウェアやDIYストアで簡単に見つけることができます。

その穴があなたが寄せ付けないようにしようとしている昆虫よりも細かい限り、それは効果的にそれらを遠ざけ、良好な換気を保ちます。ある種の衣服クランプまたはゴムバンドを使用して、所定の位置に固定し、密封状態に保ちます。

エネルギーや消耗品を必要とせず、何度も再利用できる「パッシブ」な手法です。



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特定の料理には効果があるかもしれませんが、黒胡pepperの辛い成分はピペリンです。これは、殺虫剤としての使用を見たほとんどの昆虫にとって十分に有毒です。そのため、昆虫はそれを避けます。乾燥した肉を黒コショウでこすり落とすと、コショウが古くなるまでハエが遠ざかります(かなり時間がかかります)。

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