チーズケーキはケーキですか、それともパイですか?


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チーズケーキは技術的にはパイですか、それともケーキですか?

なぜか興味があります。デザートをケーキやパイにするものの明確な定義はありますか?


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これは、解決されない無限の議論の1つです。唯一の決定的な答えは、パイやケーキを焼くコンテストで見つけることができます。私はこれをあまりにも主観的で議論的な方法として締めくくることに投票しました。

@ダニエル:興味深いことに、これが主観的だとは思わなかったでしょう。
ポールビガー

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残念ながらです。パイはペストリーで覆われていますか?パイにはペストリークラストやパン粉が必要ですか?私は個人的にチーズケーキをタルトの一種と考えていますが、あなたはそれがケーキかパイであるという等しく説得力のある議論をすることができます。これらの種類の標準的な「これはXですか?これはXを作る正しい方法ですか?」質問は本質的に主観的です。

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私はケーキよりもパイが好きで、チーズケーキが好きなので、チーズケーキがパイであることを意味するに違いありません。
ボブ

@ボブ-私の配偶者はフルーツパイが大好きでチーズケーキが嫌いなので、カウンターがあります。
justkt

回答:



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私の意見では、ケーキが上​​昇し、パイには地殻が満たされています(そして上昇しません)。

これらの緩い定義によって、私はそれをパイと考えます。

編集: ウィキペディアは、どちらでもないと言います。

多くの種類のチーズケーキは基本的にカスタードであり、初心者のパン屋がそれらを焼きすぎて、本当のケーキのように振る舞うことを期待する可能性があります。


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@stephenmcdonald-NYスタイルのチーズケーキが、自分のオーブンでいくつかの白いケーキよりも盛り​​上がるのを見ました。
justkt

@justkt-興味深い...私はその後、他のスタイルのチーズケーキを作らなければなりません:)それは通常の濃厚なチーズケーキよりも軽くてふわふわした味でしたか?
ステフェンナムドナルド

@stephenmcdonald-とても軽くてふわふわでした-初めてNYスタイルのレシピを初めて見ました。間違いなく、ウィキペディアのオーバーベイクに関する引用には賛成です!
justkt

@justkt [ライジング/リービング]エージェントとは何ですか?それはただ熱から上昇するだけですか?
mfg

@mfg-このチーズケーキの場合、砂糖を泡立ててクリームチーズにし、気泡構造を提供しました(これは最良の推測です)。
justkt

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ケーキ

  • ストレートサイド
  • フルーツなし(オプションのトッピングを除く)
  • スライスしたときにその形状を保持

パイ

  • 地殻の分離
  • つや消し
  • 上昇しません(ベーキング中に一時的に除く)
  • パン粉なし

結論

気にする人は、チーズケーキを食べましょう。:-)


2
多くの「錆びた」ケーキ(例:バックル)には果物が含まれています。
justkt

世界の一部の地域では、ミンチパイ(ひき肉)がマッシュポテトのパイピングで「つや消し」(氷結)
TFD

1
事実上、すべてのバントケーキにはまっすぐな側面がありません。
ESultanik

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どちらでもありません。チーズケーキというユニークなデザートカテゴリです。

パイ(カスタードベースのボディ、機械的に分離された地殻)と構造的に類似しています。

ただし、米国では何らかの理由で、チーズケーキと呼ばれます(「ケーキを持ってきます」などと誰かが言ってチーズケーキと一緒に現れることはめったにありません)。

ユニークなラベルは、パウンドケーキやエンジェルフードケーキと同じようにケーキであることを意味しませんが、一貫性のないラベルがたくさんあります。


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食感とケーキのボディがありますが、チーズケーキにはパイのような品質があると主張します。

  1. それは離散地殻を持っています。
  2. それは打者よりも詰め物です。
  3. つや消しする必要はありません。

私の投票は「パイ」です。


2

チーズケーキは、チョコレートのようなフィリングと風味です。クラスト付きパイにしたり、ケーキの層間に詰め物として追加したり、チーズケーキ全体をケーキの層として丸くしたりすることもできます。チーズケーキは、適切な準備のためにクラストを必要としません。

米国では、チーズケーキはほとんどの場合、底に皮が付いたパイとして提供されているので、多くはそれがパイであると主張しますが、チーズケーキ自体がそれをパイにするものは何もありません、プリンまたはマウスは単なるパイですパイとして提供できるからです。


0

母は、私が成長している間に、いくつかのチーズケーキとチーズパイを作りました。明確な違いがあります。

シンプルなチーズケーキとシンプルなチーズパイは、基本的な内容がほぼ同じです。誰もが味と味を知っています。しかし、これら2つでも微妙な違いがあります(明らかな違いもあります)。明らか:チーズケーキは背が高く、側面が正方形です(他の場所で説明されています)。

微妙:シンプルなチーズのパイはカスターディな食感が多く、チーズケーキは非常に濃厚で濃厚です。

それを超えて、チーズケーキは通常、チーズパイではできないより多くの種類にすることができます:アイスクリームチーズケーキ、モカの渦巻きチーズケーキ... これは、チーズケーキは、多くの異なる種類を可能にするスプリングフォームパンで作るのが最適だからです。

機会があればこの本を読んでください。私が育ったとき、それは私の母の聖書でした、そして、私は今日それを使います。


-1

その起源のケーキはパンの形、または食べ物のように壊れているので、その名前にもかかわらずパイでなければなりません!


-2

ケーキの定義は、小麦粉、卵、砂糖、および他の材料から作られた甘いデザートで、丸くまたは正方形であり、焼かれています。チーズケーキはケーキです!


それで、あなたは「焼かない」チーズケーキはパイだと言っているのですか?
ジョー

2
また、チーズケーキが小麦粉で作られていることを暗示しているのは大げさです。純粋主義者は追加しない任意の小麦粉を、そして(「保険」として)それを追加行う者はわずか大さじまたは2を使用します。
マルティ

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