肉/家禽は、購入後わずか数日間、または売り/使用期限の数日間冷蔵庫に保管されていますか?


1

私は通常、1日以内に使用する予定がない限り、すべての肉を凍結しますが、木曜日(今から3日後)まで生の鶏肉を冷蔵庫に入れておくことができるかどうか疑問に思っていました。私はそれが悪くならないことを確認したかったので、私はいくつかの検索をしました、そしてほとんどのサイトはたった2日後に生の家禽捨てることを勧めているようです。

ただし、パッケージの販売期限は8月6日で、今日から6日です。意味は、6日後にこの鶏肉を買ったなら、それはどういうわけか冷蔵庫で8月8日(6 + 2日)まで続くということです。

食料品店の棚にいる間、通常の食品安全性のアドバイスは、生の家禽/肉がよりゆっくりと劣化することを示唆しているように見えるのはなぜですか?それらは、従来の冷蔵庫よりも冷たく保たれていますか?それとも、私の鶏は実際にもう一週間食べても安全ですか?

回答:


3

サイトに表示されるアドバイスは、有効期限のない家禽向けです。それは、日付が刻まれた個々の容器で肉が売られなかった時代から来ています。あなたは肉屋で家禽を購入し、彼はそれをワックスペーパーで包み、冷蔵庫で2日間保管することができます。

スーパーマーケットで肉を買うなら、日付があります、そしてそれはあなたが行くべきものです。それが「使用期限」の日付である場合、それは明らかです-これはそれを食べることが安全な最後の日です。「販売期限」の日付の場合は、見つけたアドバイスに再び目を向けることができます。食品の安全性で通常行われているように、控えめに計算され、肉屋で数日間横たわった後に売られた肉にとっても安全なマージンを与えます。「販売期限」前に肉を購入すると、それを使用するための余分な時間が「取得」されます。

生の家禽/肉は、食料品店の棚にいる間はずっとゆっくりと劣化します

上記のシステムはそのようなメカニズムを必要とせずに機能しますが、実際にはその方向に向かう違いがあります。スーパーマーケットの肉は、病原体が少なく、細菌の増殖を抑制する点で通常の空気とは異なる特別な雰囲気の下で包装されています。それは無菌ではなく、間違いなく悪くなります。それでも、肉屋の肉と比較すると、屠殺から有効期限までの総寿命は長くなります。

ただし、パッケージに刻印された「使用期限」または「販売期限」の選択ですでに考慮されているため、この情報は実際的な質問には関係ありません。単に背景を共有するだけです。


0

包装された肉の場合、「使用期限」は通常、使用前に冷蔵できる期間を指し、長持ちさせたい場合は冷凍することをお勧めします。冷凍状態でパッケージがどれだけの期間続くかについての良い指標はありませんが、私はそれを冷蔵庫セクションに貼り付けるだけと比べてかなり長い期間であることを理解しています。

あなたの質問に答えるために、日付までに使用してから数日間、肉は腐ることなく保存されます。これは、あなたがそれを冷蔵し、室温でそれがはるかに速く腐るようなカウンターの上に横たわらないことを前提としています。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.