フランスのシェフのナイフに対する三徳の利点は何ですか?


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一般的な包丁に関しては、三徳とフランス人のシェフが最もよく言及されています。使用スタイルは非常に異なりますか?私が知っている唯一の本当の違いは、フランス人シェフでは「ロッキング」モーションを使用できるが、三徳では使用できないということです。それらの間の違いは何ですか?両方の品質が同等であると仮定して、フランス人シェフの上の三徳をいつ使用しますか?

回答:


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三徳ナイフとフランスナイフはどちらも同じ種類の物に対して機能するので、その多くは好みに依存します。三徳ナイフは軽量であるため、手に負担をかけずに素早く切断できます。三徳が得意とすることの1つは、野菜の非常に薄いスライスです。2つの理由があります。まず、指摘するように、ロッキングモーションを使用せず、1回のモーションで切り刻みます。もっと効率的。2番目に、Santokuナイフの刃角度は通常はるかに薄い(フレンチナイフでは30〜40度であるのに対し、15度程度)。これは、Santokuの片側が平らで、もう片側が(ノミのように)面取りされているため、片側だけを削るからです。この薄刃に対応するため、三徳ナイフはより硬い鋼で作られ、刃の鋭さを維持するのに役立ちます。

それでも、個人的な好みにより、使用するナイフが決まります。多くの人は、ぎゅうとうスタイルのナイフを好みます。(大まかに言って)三徳ナイフとフレンチナイフの両方の機能を組み合わせています。それらは硬化鋼で作られており、両側が尖っていますが、エッジを22〜26度程度維持しています。サントクスのようなギュートはかなり軽いです。ギュトスにも丸い腹がありますが、フレンチナイフよりも発音が目立ちません。

言うことはまだたくさんありますが、基本的にすべきことは、いくつかのナイフを手に入れて実験を開始することです-あなたが好きなものを見てください!


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私は両側で研がれた三徳を持っています。とにかく、米国の大手小売店で入手できる最も広く入手可能な三徳ナイフ(Wustof / Henkels / Shun / Mac)は、三徳型であるが、二重の面取りが施されているに違いない。カトラリー専門店で輸入された単一のベベル三徳を見つけることができるかもしれませんが、それらはまれであり、誰かが非常に詳細な準備作業(寿司を作るなど)をしていない限り、1つを探すことの利点はわかりません。また、シングルベベルナイフの利き手に関するもう1つの答えは、注意が必要です。
冷たいオートミール

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良い答えケビン。同意します。

ギュートとフランスのシェフのナイフは基本的に交換可能です(使用目的)。東洋スタイルと西洋スタイルのブレード。主な違いは、感触と小さな構造の詳細にあります。これらは使用には関係ありませんが、シャープ化には非常に重要です。

一般的に、西洋スタイルのシェフのナイフは、ロックするのが少し簡単です。素敵な円運動を得ることができます。テクニックを少し調整するだけです。それは快適なことです。

ただし、三徳ナイフについて注意すべきことは、カボチャやポテトなどの硬いものを切る場合を除き、シェフのナイフと同じように使用されることです。これは、ブレードの片側が平らで、もう片側が斜めになっているという事実です。一方が製品を押し、もう一方が押しません。これは、カットが片側、通常は左に向かうことを意味します。ナイフは左に切る傾向があるので、自分で簡単に(左の指先で)切ることができるため、これは重要です。これは、硬い製品では非常に顕著です。注意してください!


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あまりにも素晴らしい家庭料理から:-

  1. 私は両方のタイプの非常に安いブランドを持っていました。それらの多色のもの。

  2. 青い色のシェフのナイフと緑の三徳が最も使用されました。

  3. 切断面が私の海軍レベルに達し、ボードは再び安価な竹片でした。

  4. 私はほとんど常にロッキングとクロスカットの動きを使用しました。(三徳でも可能だった)

繰り返し、私は三徳が使いやすいことがわかりました。

幅の広い刃は、刻んだタマネギ、生inger、ニンニクをすくい上げるのに適していました。

私はそれらを意図的にテストしたことはありませんが、この質問を見た今、それはただ頭に浮かびます。

私はただ回想しています。

最初は、長いシェフが当然の選択でした。

それが手元になかったときがあり、私は三徳に切り替える必要がありましたが、ほとんど常にそれはより良い経験でした。

今日、Wusthof Santokuを購入しますので、お知らせします。

特定の利点はポイント欠如であるかもしれません。私はそのナイフのポイントを何かに使ったことをまったく覚えていません!これがないと、Santokuの処理がはるかに簡単になります。

安らぎ、考えは、うんざりです。


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私はプロの料理人であり、約30年間働いています。私はほとんど10インチのシェフナイフを使用しました、まともなものはピンチでほとんど何でも動作します(ただし、目的のナイフは骨抜き、フィレに適しています)。

10年前、安価なヘンケルス三徳を購入し、ほとんどの野菜専用に使い始めました。それは素敵で鋭い軽いナイフで、エッジを保ちます(これはスタイルではなく金属です)、両側に面取りされており、ロッキングに適度な曲線を持っていますが、スライスにもうまく使用できます(マッシュルームのように、私は軽くて狭いナイフで簡単に速くスライスするだけです。

私が最初に手に入れたものは、2日目以降に最初のリベットでちょうどタングを壊しました。それは明らかに私が見ることができる錆から割れていて、無料で交換されました。

Santokuで気に入っていることの1つは、シェフの刃よりも研ぎやすいことです。湾曲した先端がなく、多くのシェフの刃が持っているようなガードもありません。研ぎの邪魔になり、最終的にガードの直前に刃にくぼみができます。

Santokuの欠点は薄い(多くの安価なシェフの刃のように)ので、それを押すと痛みを引き起こす可能性があります。


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西洋のシェフナイフは、刃の形状と材料の選択の両方で最適化されており、ロックチョッピング(岩のチョッピングではありません)、クロスチョッピング、ギロチンとグライド、および食品を横切ってエッジを転がすおよび/またはチップレストで行う同様の技術ボード上(チップピボットテクニック)。

三徳は日本の野菜ナイフ(ナキリ)から多く派生しており、ピボットポイントがユーザーの手/手首であり、ナイフが持ち上げられる技術のために最適化されています- 完全ではないが平らなプロファイルですが、品質の高いナイフでより硬い材料カットとカットの間でボード全体をオフにします。シェフナイフのテクニックは、快適さや効率性は劣りますが、必要に応じて行うこともできます(ただし、実際のナキリを使用する場合よりも快適です)。

日本の影響を受けたモダンなシェフナイフは、素材の選択と刃の形状により、西洋の技術よりも三徳スタイルの技術に適していることがよくあります。これらを使用する際に過度の力を使用しないように注意する必要があります。仕様内での使用により摩耗が少なくなるように設計されていますが、乱用により深刻な摩耗や損傷が生じるためです。

ハイブリッドシェイプは、エッジプロファイルによって最も適切に判断されます。たとえば、日本のブンカ(三徳のスタイル)のように見えるが、素材、プロファイル、機能の短いシェフナイフである一般的なタイナイフがあります。


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私はこのレビューをamazonで見つけました。これはこの質問に答えるのに良い仕事をしています:

ナイフを1本しか所有していない場合は、10インチのシェフになります。8インチシェフのナイフが最も一般的なサイズですが、10インチは通常、プロや経験豊富な家庭料理人に好まれています。ほとんどのブロックセットには、ほとんどのジョブで機能する最も安価なナイフが含まれています。そのため、通常は10インチナイフの方が優れていますが、通常は8インチシェフのナイフ、8インチパンナイフ、8インチスライサーが含まれます。シェフのナイフの場合、余分な2インチはチップワークの精度を少し下げますが、多くの利点があります。より長い刃は、より大きなてこ比と重量を与えるため、切断が容易になることを意味します。さらに重要なことは、ブレードの端とボルスターの間に2インチが本質的に追加されることです。これは、10インチの前面8インチが8インチナイフのすべての機能を実行し、さらに2インチ余分にハンドルの近くのはるかに長い直線領域を作成することを意味します。これは、10インチナイフに三徳と同じスライス長を与えます。これは、10インチシェフがこれらのナイフの両方を実行することを意味し、通常はそれを改善します。三徳が主婦の間で人気があり、プロのシェフではない理由は、主婦が三徳を湾曲した8インチの刃と比較するためです。専門家は通常10インチナイフで訓練されているため、三徳は不自由な10インチナイフであり、より汎用性の高い10インチを使用するナイフスキルを持っていない人にのみ価値があります。最近では、オンラインで無料のチュートリアルを読んで数時間練習することでナイフのスキルを身に付けることができるので、料理が好きな人には10インチが適しています。(エンファシス鉱山)

これは、私が読んだ他の意見とも一致しているようです。私はまだ買い物をしているので、これに直接話すことはできませんが、ヨーロッパスタイルのシェフのナイフ以外は使用していません。


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三徳ナイフは細めです。この利点の1つは、食物を通過する際に、もう少し切断し、少し押しつぶすことです。一例として、三徳ナイフは、タマネギを切る涙が少なくなるはずです。なぜなら、通過するほど多くの細胞を壊さないからです。

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