私たちは最近サワー種のスターターを手に入れ、それを使ってさまざまなレシピを試すのが大好きになりました。
数週間のうちに(夏にアラスカで過ごした後)家に帰ります。スターターを家に持ち帰りたいと思っています。
安全に空港を通過するための最良の方法は何ですか?
私たちは最近サワー種のスターターを手に入れ、それを使ってさまざまなレシピを試すのが大好きになりました。
数週間のうちに(夏にアラスカで過ごした後)家に帰ります。スターターを家に持ち帰りたいと思っています。
安全に空港を通過するための最良の方法は何ですか?
回答:
液体(=アクティブ)サワー種を輸送したくない場合は、容器からこぼれる危険を冒したくないため、次のいずれかを行うことができます。
どちらのフォームも、受託手荷物または機内持ち込み手荷物のどちらでも安全に輸送できます。どちらの方法でもセキュリティからの質問に答える準備をしてください。しかし、液体サワードウも同じ問題を提起する可能性があると思います。
目的地でパン粉を水分補給し、通常の水/小麦粉のミックスに追加して、以前と同じように栽培を続けます。サワードウを元の形に戻すには、数回の給餌で十分です。
クッキーに変装してください-入国時または出国時に禁止されていない限り、空港は通常、食料品を受け取りません。少量(10g)のスターターを約3〜4倍の未漂白または全粒粉と混ぜます。小麦粉を組み込むことができなくなったら、平らに押してクッキーを形成します。必要に応じて、変装にレーズンを追加することもできます。ビニール袋に入れて、他のスナックと一緒に旅行バッグに保管します。質問されたら、マクロビオティックCookieを伝えてください。これは真実にかなり近い...
目的地に到着したら、追加した可能性のあるレーズンをすべて取り除き、クッキーをボウルに砕きます。スターターをリフレッシュするときと同じように、水と小麦粉を加えます。スターターの通常の使用方法に応じて、4〜12時間発酵させます。通常どおり使用または保管してください。
私は通常、冷蔵スターターから時折カウンタースターターを作ります。レシピは、10gのスターター、10gの水、20gの小麦粉、通常全粒小麦とライ麦でした。最終結果はこのようなものになります。クッキーの写真はありません。