本当に少量をどのように測定/計量できますか?


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昨日、1グラムの酵母と1グラムの塩が必要な場合に、フォカッチャを調理していました。

(電気)スケールを使用しようとすると、1グラムの差は記録されません。オリーブオイル5グラムも計量する必要がありましたが、正確な量を取り出すことができませんでした。

調理中に非常に少量を測定するにはどうすればよいですか?


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私は、このamzn.to/2uppHjVのように0.01 グラムまで測定するデジタルスケールを、10グラム以下を必要とするものに使用します。サブグラムの正確性のために、再較正できるスケールを持つことが重要になります。
-Netduke

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@Netduke:重すぎて100グラムしかありませんが、
メタラボを

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0.01グラムの精度であるため、
過誤を避ける

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この記事を読むことをお勧めします(「グラムへの過度の依存」までスクロールしてください)。
バットマン

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@Batman私はその記事にかなり圧倒されました。IMOは、計量スプーンがどれほど悪いかで始まり、重量が与えられたときにボリュームを使用しようとする問題について広範に取り乱し(その逆)ほんの少し。
ダンは、ファイヤーライトで

回答:


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最も簡単なソリューション:より敏感なスケールを購入します。グラムを測定できるものはたくさんあります。

それが選択肢ではない場合、あなたはちょうどそれをかなり得ることができますが、計量スプーンを使用することで完全に間違っているわけではありません:

何かが入った小さじ1杯は、通常約5グラムです。小さじ4分の1は1.25グラム、たまたま1/8の計量スプーンを持っている場合、それは約0.6グラムになります。

私はベーキングにあまり熟達していません(またはまったくありません)が、私が気づいた(または気づいたと思う)ことは、ベーキングの正しい測定が料理よりも重要であるということです。そのため、より繊細なスケールを購入することをお勧めします(フォカッチャを焼くので)。


ほとんどのキッチンスケールは、反対を主張していても、1グラムの差を確実に測定しません。多くの場合、十分に正確なスケールは非常に高価です(おそらく最も安いスケールは郵便スケールです)。とは言っても、事実上すべてのレシピでは、1グラムの精度は必要ありません。フォカシアは、2gの酵母を含めることによって損なわれることはありません。短い時間で上昇する必要があります。
コンラッドルドルフ

@KonradRudolph:私はすぐに、グラムを測定すると主張する多くの尺度が実際にそれをしていないと信じています。広告と現実が100%一致することはめったにありません。おそらく、彼らは私の「ティースプーンは約5グラム、プラスまたはマイナス1グラム」よりも良い仕事をしているのではないかと疑っています。いずれにせよ:あなたのポイントが「より繊細なスケールで購入/投資しない」でない限り、私はあなたのポイントを見ることができません。
ウィレムヴァンランプ

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私のポイントは2つありました。(1)この精度の程度は、ベーキングキッチン必要とされることはほとんどない(あるいはまったくない)ので、正確なスケールは費用対効果の高い投資ではないかもしれません。(2)精密スケールに投資する場合、安価な製品を盲目的に信頼しないでください(精度はティースプーンよりも高いことに同意しますが)。宿題をして、もう少しお金を払う準備をしてください。
コンラッドルドルフ

両方の点で十分です。私はいつもレシピからのわずかな逸脱はそれほど重要ではないと感じていますが、私が言ったように、私はまた、焼く人/人が本当に測定を非常に真剣に取る傾向があることに気付きました。私はパン職人ではないので、私の計量スプーン、目玉、それは彼らにとって満足のいくものではないかもしれないと言及する義務がありました。
ウィレム・ヴァン・ランプト

信頼性の高い0.01gの感度スケールは約10ドルであり、これを投資価格の購入とは呼べないでしょう。このamzn.to/2uAWrFvスケールは、実際には、モダニズムの料理人にも推奨されているスケールの1つです。
-Netduke

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ボリュームに変換します。酵母やオリーブオイルの密度を簡単にグーグルで調べることができます。私が酵母のためにそれをしたとき、私は小さじあたり約2.8gがあることを発見しました。したがって、ヒープ1/4小さじは約1gです。また、オリーブオイル5gが小さじ1.1であることもわかりました。

私が見つけたサイトはこちらです:http : //convert-to.com/


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体積でどれだけ大きいかを確認できるように、より大きな重量を頻繁に測定し、そこから密度を計算します。(しかし、1mL刻みでマークされた小さな目盛り付きシリンダーもあります)
ジョー

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密度は液体には適していますが、乾物にはひどいです。圧縮/ウェット/ ...の問題により、簡単に2倍のエラーマージンがあります。まったく測定せず、推定値を使用することもできます。
コンラッドルドルフ

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2のべき乗を測定してから除算できます。たとえば、15グラムを測定すると、これはほぼ16であり、その後、半分に、半分の半分に4回など、1グラムになります。または、30(ほぼ32)を測定し、5回半分にします。


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@ can-ned_food物理学が崩壊し、質量が意味をなさないスケールで計量する必要がないので?キロを半分にすると、電子の質量を超えます。たぶんあなたはそれを10倍にすることを意味しました(1024 = 2 ^ 10として)?
アーサー

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小数グラムスケールは、多くの人が考えるよりもはるかに手頃な価格です。私はこれを持っていますhttps://www.amazon.com/TREE-KHR-3001-Kitchen-Scale/dp/B01HKK4GYS)そしてそれは素晴らしいです。.1グラムの精度で、最大3 kgまで測定できます。


私はこれをいつも使います。最大500gまで動作します。まさに地球上で最も耐久性のあるモデルではありませんが、軽い使用には最適です。たったの9ドル! amazon.com/gp/product/B002SC3LLS/…–
ChefAndy

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うーん、Amazonのリンクには価格がリストされていませんが、カートに追加すると、価格は55.88 $と表示されます。本当に安くはない。
コンラッドルドルフ

次に、@ SomeInterwebDevが提案した$ 9のものを探します。私がリンクしたものは、より高い容量(500 kgに対して3 kg)を持っているため、より高価です。
ケビンNowaczyk

より高い重量で精度を得るには、はるかに優れた機器が必要だと思います。
-ChefAndy

1
ほとんどの場合、スケールの価格は、スケールの「増分数」または精度に容量を掛けたものに基づいています。1g刻みになる30kgの容量スケールは、3kgの容量と0.1g刻みとほとんど同じ内部構造を持ち、わずかなわずかな製造上の違いがあります。ブランドファミリ内のスケールを見ると、容量と精度の比率が異なるサイズのスケールでほぼ同じであることがわかります。
ケビンNowaczyk

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同じ理由で分析研究所でよく使用されるもう1つのオプションは、ストックソリューションです!

かなり安価な原料を使用したいので、「原液」(水中1)を作成し、はるかに正確に測定できます。

あなたの場合、塩と酵母をそれぞれ10g計量し、80gの水と混ぜて、10%の塩と10%のbw酵母を含む100gのストック溶液2を作ることができます。その後、この 10g をかなり正確に測定して生地に加え、塩と酵母をそれぞれ1g加えると効果的です。

この方法の主な欠点は、在庫を作るために塩と酵母を無駄にしていることですが、どちらもかなり安いので、私はそれを取り壊しとして見ていません。もう1つの注意点は、少し余分なバルク成分(上記の例では8gの水)を追加することです。これは、他のポイントで考慮する必要がある場合があります。

脚注:
1:小麦粉または他のバルク成分の代わりに水を使用できますが、固体成分は上記の方法を機能させるために非常に慎重かつ徹底的に混合する必要があります
2:より正確には、酵母は実際には溶解しないため分散液です


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希釈、時間、温度によって生じる変化にどのように対処しますか?イーストと温水を混ぜると、濃度がほぼ即座に変化する反応が始まります。溶液中の塩が多すぎると、酵母に害を及ぼす可能性がありますが、塩を個別に添加しても、レシピに悪影響を与えることはありません。キッチンでは、作業の順序が重要になることがよくあります。
コスカリス

@CosCallis水に酵母を加えてすぐに使用するのは問題ありません。酵母+塩+水はもっと問題があるかもしれません。おそらくこれらの溶液を別々に準備し、残りの成分と混ぜるでしょう。
コンラッドルドルフ

@CosCallisは、Konrad Rudolphが書いたように、準備の直後にソリューションを使用し、残りを破棄することを考えていました。さらに、OPが小麦粉中の塩と酵母を適切に混合し、混合物を冷たく乾燥した状態に保つことを選択した場合、ストック分散液は少し安定しているはずです。
マルコスストロフィラス
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