Wikipediaで、動物の皮膚と骨でできていることがわかりました。記事では、技術的な観点からゼラチン製造の手順について説明しています。
ゼラチンの製造プロセスは3つの主要な段階で構成されています。
- 主要な抽出ステップに向けて原料を準備し、最終的なゼラチン製品の物理化学的特性に悪影響を与える可能性のある不純物を除去するための前処理、
- コラーゲンをゼラチンに加水分解するための多段抽出として、通常、熱水または希酸溶液で行われる主要な抽出ステップ、そして最後に、
- ろ過、清澄化、蒸発、滅菌、乾燥、わだち掘れ、ふるい分けなどの精製および回収処理により、ゼラチン溶液から水分を除去し、抽出されたゼラチンをブレンドし、乾燥、ブレンド、粉砕された最終製品を取得します。
自分のキッチンでゼラチンをゼロから作るにはどうしたらいいですか?