オーバーフローを防ぐために、プールのサイズを比例してどの程度のjarに保つ必要がありますか?


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今朝、私の進行中のプールは、その問題を起こす名前まで生き延びました。その半分以上(重量で)が、ねじ込み式の蓋を通して、一晩カウンターを使い果たしました。これは昨夜トップに当たり、寝る前にかき混ぜた後です。下の写真では、「後」の写真がかき混ぜられていますが、まだかなり泡立っているため、完全に落ちたボリュームでもありません。1/3を超えてjarを充填することはありません(フラットボリュームで)。

Deadpoolishがカウンターを駆け抜ける デッドプールは、ジャーの3分の1を占める

そのため、一晩で、少なくともサイズが6倍になりました。

詳細:市販の酵母100%水和パン粉がプール状で、約1か月間維持されます。キッチンはおそらく昨夜68Fだった。私はそれを前にカウンターで上下させましたが、それが重要な場合、最後の2つの休憩期間はほとんど冷蔵庫にありました。

だから、主な質問は、このようなオーバーランから安全にするために、フラットボリュームに比例してどのサイズの瓶を使用する必要がありますか?私は1/3の最大値を使用していましたが、...これ。

答えを理解するための二次的な「なぜ」質問:

  • このレベルの拡張は正常ですか、または少なくともある程度頻繁ですか、またはこれは奇妙な吸虫でしたか?
  • 数台の冷蔵庫の休憩がこの爆発に寄与した後、カウンター休憩はありましたか?
  • 「シンシナティを食べたブロブ」効果が時々予想される場合、その堅い一貫性のために、ビガはより予測可能でしょうか?

回答:


2

これは昨夜トップに当たり、寝る前にかき混ぜた後です。

あなたは警告されました。しかし、それは確かに奇妙な吸虫ではありません。

生地を助けることができたもの:

  • 100%の水分補給と少量では、測定のわずかなミスだけで90%未満の水分補給生地が得られる可能性が高くなります。90%の生地は、実際にはかなり安定していて、それ自体を完全に支えることができます(特に、より良いパン粉があれば)
  • 活動性の低い冷蔵庫を2つ休ませた後、酵母/細菌用に大量の栄養素が残っている可能性があります
  • あなたの瓶は非常に狭く、実際に上昇する生地に多くのサポートを提供します

私の意見では、あなたの元の質問に、カウンターレストの1/3を埋めることは端にあり、1/4は大丈夫です。ジャーを広くし、生地を湿らせ、冷蔵庫の残りの部分にスターターをはるかに少なく供給することで、安全性をさらに追加できます(実際、冷蔵庫に入れる前に、カウンターで1日または2日、常に新しい小麦粉をカルチャーに供給させます)。

あなたの「理由」について:

  • わずか1グラムの砂糖を消費すると、約0.248リットルの二酸化炭素が生成されます。風変わりではありません。あなたの生地がそれを捕まえるのに十分なほど強かったというわずかな不運です。:]
  • IMOはい。
  • ビガは短命のスターター文化であり、人々は通常1日以上それを保持しません。水の量がはるかに少ない(40%)場合、生地は通常非常に高くなる代わりに裂け始めます。ところで 通常、プールは短命とみなされます。あなたのプールは実際にサワー種ではありませんか?

サワー種のようなものですが、市販の酵母からのもので、細菌をパーティに招待するための特別な努力をしていない場合、長生きのスターターでもプールッシュが定義として使用されているのを見てきました。ヒントをありがとう!より広い瓶について見ていきます。(ただし、冷蔵庫のスペースは
貴重

再:水分補給、私はグラム単位で測定し、わずかに多くの水の側で誤解しているので、少なくとも100%であると確信していますが、それ以上問題を悪化させないように注意する必要があります。
Gement
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