ライスワインの良い代替品は何でしょうか?


17

私はさまざまなアジア料理を準備するのが好きで、私が使用する重要な材料の1つはライスワインです。残念ながら、最近入手するのが難しくなり、時々使用されるシェリーは、私の国では決して入手できる飲料ではありませんでした。

それでは、ライスワインの代わりに他に何ができるでしょうか?

回答:


8

あなたがそれを得ることができれば、シェリーは通常良い賭けですが、あなたが皿を調理しているとき、あなたはできないので、私は以前は代わりに通常の白ワインだけを使用しましたが、あなたはあなたが味が少し強くなる傾向があると思うので、ライスワインを使用することもできます。

もう一つの選択肢は日本酒ですが、もしあなたが酒を手に入れられないなら、日本酒を見つけるのに苦労すると思います。


1
シェリーの+1-いくつかのアジアのレシピでは、実際にシェリーまたはライスワインが必要です。ところで、それはと綴られてます。
Aaronut

1
参考までに、通常はドライシェリーまたはホワイト(ソーヴィニヨンブランのように風味がかなりオークでない)が良いと思います。「シェリー」または「ホワイト」だけで、かなり広範囲で異なる範囲の結果が得られます。
PoloHoleSet

6

白いベルモットはうまく機能し、特にあなたがそれを冷蔵する場合、それは長い時間を保ちます


それは可能性です。私はそれを試さなければなりません。ありがとう。
パルス

3

ジンはフレーバーの点で最も近い代替品の1つであり、通常の白ワインはピンチでもうまくいくと聞きました。私はこれを自分でやる必要がなかったので、これらの代替でどのような比率を使うべきかわかりません。


1
なるほど、ジン...
Shog9

ジンの問題は、フレーバーの代替品かもしれませんが、アルコール含有量にあると思います。
パルス

@Knives私はマティニスでは大きくないが、大きなG&Tがマークを打つだろう:)
パルス

私は良いG&Tが大好きですが、..私はそれらのオリーブが嫌いです!
Shog9

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.