鍋にこびりついた焦げ乳が料理に使われることはありますか?名前はありますか?


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これは奇妙な質問かもしれませんが、とにかく私はそれを尋ねなければなりません。私はパパにボイルドミルクを作っていて、フライパンの底に付いている焦げたミルクが本当に素晴らしい味だとわかりました。

名前はありますか?どんなレシピで使われるのですか?


ようこそ!ここでトピックを作成するために、質問を少し編集しました。私たちはレシピ取引サイトではないので、レシピを求めることは話題外ですが、これの名前と一般的な使用法は話題です。「焦げ」はどの程度焦げていますか?画像を追加できますか?
カティア

どんな牛乳を沸騰させていますか?2%のA&Dは、低温殺菌した牛乳ですか?
Brōtsyorfuzthrāx

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ペースト状の乳状物質からほぼ純粋な木炭まで、鍋の底に付着する焦げた牛乳の色を編集することは非常に関連があると思います。

回答:


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短い回答(インドの言語):ティラトゥパール(タミル語)。Doodh pedaまたはKhoya(ヒンディー語/北部方言)。

私が知っている限り、あなたが沸騰させて、牛乳を最小限の量まで減らしたということを意味するならば、それはインドの多くの地域で「ミルクスウィート」の一般的なレシピです。南インドでは、タミルナードゥ州で「ティラトゥパール」と呼ばれています。これはおおざっぱに言うと、牛乳を意味する「攪拌された牛乳」に相当します。

インドの北部地域では、doodhが牛乳を意味する「doodh peda」の仲介者であり、pedaの意味がわかりません。多分それは「ソフトブロック」を意味します。

これは、低火力の煮込みを必要とする「レシピ」の1つです。そのため、容器の底が薄くない限り、物は燃えません。通常、重い底の容器は、牛乳を使用した弱火で攪拌する甘いレシピに使用されます。少量の砂糖、すりおろしたバニラまたはカルダモンパウダーなどを追加して、さらにフレーバーを付けることができます。


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「ミルクスウィート」は、メキシコの「ダルスデレッシュ」の大まかな翻訳ですが、ほとんどの現代的な(アメリカの?)レシピは、新鮮なミルクではなく、加糖練乳から始まります。
Joe

それはあなたの答えが焦乳に関連しているようには見えません。
Enivid 2017

それはあなたがしなければならないすべてはあなたがそれを煮込んでいることを忘れて、オンデマンドでお気に入りのショーを見に行くことです。あなたは焼けた牛乳を得るでしょう。この偶発的な焦げたミルクのレシピで多くの経験をしてください。真剣にしかし、それは「焼け」のレベルに依存します。中火で牛乳を沸騰させている間に発生する燃焼は、私が説明しようとしていたことと一貫性がかなり似ています。
spicetruck 2017
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