回答:
良いプーアール茶は今ではチョコレートと組み合わせられることが多いので、ガナッシュはうまく機能するかもしれません。クリームを茶葉で煮込み、クリームがまだ沸騰している間にほろ苦いチョコレートに入れ、滑らかになるまで積極的にかき混ぜます。プーアールとチョコレートのカスタードはおそらくかなりうまく機能するか、または
マーブルティーの卵もおそらくうまくいくでしょう。これには、プーアール茶、醤油、砂糖、水を一緒に、しばしばスターアニスと共に煮込むことが含まれます。ゆで殻を壊さずに、ゆで卵を優しくひび割れさせます。溶液に一晩浸すと、かなりいい香りのするゆで卵ができあがります。
オレンジの皮で醸造されたプーアールは、バターで調理されたみじん切りのエシャロットに統合されて、一緒にうまく機能するのではないかと疑っていますが、ソースの最適な候補はわかりません。ローストポークまたはゆでうどん。