お茶をベースにしたソースの作り方


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プーアル茶を飲んでいますが、そのスモーキーさが大好きです。私はそれを何らかの形で料理に取り入れようと考えていました。具体的には、太平洋タラのようなものを使用することを考えていました。その後、ソースまたはソースを作成する可能性があります。

スモーキーな風味を失わずにお茶を料理に取り入れる方法についての提案はありますか?

回答:


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興味深い質問。私が最初に考えたのは、お茶の中の魚を密猟するだけです。それは、例えば蒸すよりも多くのフレーバーを移すべきです。Googleは、名前のない緑茶を使用しているこのレシピを見つけました。


Web.archive.orgのご
厚意

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お茶の非常に強いバッチを醸造し、それを望ましいレベルに減らすことができます。魚に添えるソースのベースとして使用できます。


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茶葉は喫煙に最適です。私は緑茶のスモークダック、ゴージャスを食べました。アールグレイは、デザートで美しく機能します。


ETA:1年半前にオレンジペコジェルを作り、アーモンドケーキと蜂蜜を添えたレストランでステージを行いました。

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良いプーアール茶は今ではチョコレートと組み合わせられることが多いので、ガナッシュはうまく機能するかもしれません。クリームを茶葉で煮込み、クリームがまだ沸騰している間にほろ苦いチョコレートに入れ、滑らかになるまで積極的にかき混ぜます。プーアールとチョコレートのカスタードはおそらくかなりうまく機能するか、または

マーブルティーの卵もおそらくうまくいくでしょう。これには、プーアール茶、醤油、砂糖、水を一緒に、しばしばスターアニスと共に煮込むことが含まれます。ゆで殻を壊さずに、ゆで卵を優しくひび割れさせます。溶液に一晩浸すと、かなりいい香りのするゆで卵ができあがります。

オレンジの皮で醸造されたプーアールは、バターで調理されたみじん切りのエシャロットに統合されて、一緒にうまく機能するのではないかと疑っていますが、ソースの最適な候補はわかりません。ローストポークまたはゆでうどん。

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