回答:
ガラス容器に入った純粋なメープルシロップについて話していると思います。粗悪なパンケーキシロップの場合は、おそらく防腐剤がたまっているので、ここでのアドバイスは当てはまりません。
純粋なメープルシロップは、食器棚に置いておくと表面にカビが生えます。この出来事に関するいくつかの報告があり、それらの人々の何人かは、単に型に負担をかけ、メープルシロップを再煮沸してもよいと言っていますが、 30分早く冷蔵庫から取り出して室温に戻すよりも便利です。
メープルシロップは冷蔵庫に保管してください。必ずしもそうである必要はありません。パントリーに置いておくと、カビが生えるのに少なくとも1年かかります。しかし、冷蔵庫では長持ちします。カビのない3歳以上の冷蔵jarを見たことがあります。
メープルシロップ、蜂蜜、ジャムなどのアイテムには、非常に高レベルの砂糖が含まれています。これは、それらを保存するものである高い浸透ポテンシャルを引き起こします。
これらの種類の食品を冷蔵するときの問題は、水が表面に凝縮する可能性があることです。これにより、その下の糖の一部が溶解し、その周辺の濃度が低下し、したがって浸透圧が低下します。これは、微生物を成長させるのに十分です。
十分な時間内にメープルシロップを使用している限り、冷蔵する必要はありません。
https://web.archive.org/web/20160312080144/http://www.vermontpuremaple.com/maple_syrup_faq.htm
上記のリンクは、フリーザーが純粋なメープルシロップの長期保存に最適であると述べています。それは33-35%の水しかないので、固体を凍結できるとは考えられていません。
メープルはカビを育てることができますが、それはゴミだという意味ではありません。ストレーナーを通して鍋に注ぎ、塊を取り除き、5〜10分間180度に加熱します(沸騰しないでください!!)。容器をこすって洗い流し、シロップを戻します。これにより、シロップに残っているものやボトルも、品質に影響を与えずに殺すことができます。一度冷却したシロップが臭いや味を失った場合、そのゴミ(それ自体は不健康ではありません。