布、グラスファイバー、シリコンベーキングマットの違いは?


5

現在市販されている様々な再利用可能なベーキング/パーチメント紙の代替品があり、Aliexpressによるクイックトロールは少なくとも3種類を明らかにしています。

  • グラスファイバーで補強された布地(非常に安い、1ドルから)
  • シルパットスタイルのシリコンとグラスファイバーの混合マット(4ドルから​​)
  • テクスチャード加工された表面を持つ「ピラミッド/脂肪低減」シリコーンマット(4ドルから​​)

布とシリコーンの種類に意味のある違いはありますか?テクスチャ/ピラミッド型のものは、明らかにあなたが平らな面が欲しいところで何かを焼くのにはあまり役に立たないでしょう。


3
それが何かに封印されていない場合、私は個人的にグラスファイバーを避けるでしょう。それが繊維に砕けば、それは ではない 良い。私はそれが食品用途ではなく、断熱材などに使われているのを見たことがあります。シルパットスタイルのものは、クッキーなどに使用できるのでパーチメント紙に代わるものですが、クッキーの下に断熱材を追加しているため、焼き付け時間が長くなり、トップが暗くなる前に設定される速度が速くなります。
Joe

1
@DebbieM。 :はい、ガラス繊維はシリコーンの中に密封されています。繊維がマットの外側にないので、それらはあなたの食べ物に流れ込むことはありません(それが損傷を受けない限り)。 user110084で言及されているのは「複合」構造(ガラス、カーボン、またはケブラーのエポキシで固定された繊維)の典型的なものです。私は今まで食べ物の近くでそれを使用したいと思います。 (自動車部品を造っていました)
Joe

3
私の経験ではまっすぐ上の平らなシリコーンシートが行く道です。布は大丈夫ですが、あなたはあなたが支払うものを手に入れます。焼きムラやこだわりがあります。私は2年間2枚のシリコーンシートを持っていましたが、それはきれいになるのが簡単で、少なくとも50-60 +以上の焼けを経験しています。
kettultim

1
あなたは何のためにマットを使用しようとしていますか?これは単にそれらを手にしてあなたの最良の選択肢を決めようとすることなのでしょうか、それともそれらを使うための何かを念頭に置いていますか?何を焼くかによって最良の選択肢が変わる可能性があります。
JennieK_NS

1
@ WayfaringStranger:ガラス繊維強化シリコーンを使わないとき。私は普通のシリコーンマットを見たことがあると思いますが、それらはあまり耐久性がなくなるでしょう。または単にパーチメント紙を使用してください。
Joe

回答:


3

私の見解との主な違いはクリーニングです。私のキッチンでは、ステンレス鋼を除いて、シリコンが最もきれいに拭き取れる最も簡単な材料です。布はリストの中で非常にはるかに下にあります。

また、布の質感によっては、それが何かで封をされていない限り、より多くの食物がほぼ確実に布に付着します。そして、それはどのようにしてファイバーグラスを密封しているのでしょうか?

シリコーンの内側に細い繊維の格子がある種類を使います。普通のシリコンシルパットと比較して、安定性が増し、全体の厚さを薄くして熱伝導を改善します。私がそれをまな板として使わない限り、グラスファイバーは安全に中に留まります。それはパンの底に非常にわずかなグリッドテクスチャを追加しますが、それはほとんど目立たず、まったく悪く見えません。

食物との接触を減らし、排水や気流を増やすピラミッドの種類は、特定の用途には適しているように思えますが、クッキーをまとめて作るものではありません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.