昨日、炊飯してココナッツミルクを入れました。缶が予想よりも大きいことが判明したため、内容が少し「緩い」になりました。
もちろん、米をもう少し炊く方法でした。しかし、私は物を厚くするために一般的に使用できる別の成分はあるのだろうか?
私は考えています-厚すぎる場合は、水または牛乳を注ぎます。おそらくオイルも。しかし、私が反対を達成したい場合はどうなりますか?
昨日、炊飯してココナッツミルクを入れました。缶が予想よりも大きいことが判明したため、内容が少し「緩い」になりました。
もちろん、米をもう少し炊く方法でした。しかし、私は物を厚くするために一般的に使用できる別の成分はあるのだろうか?
私は考えています-厚すぎる場合は、水または牛乳を注ぎます。おそらくオイルも。しかし、私が反対を達成したい場合はどうなりますか?
回答:
潜在的な増粘剤はたくさんありますが、多くの場合、特定のニーズに最適なものを選択する必要があります(乳製品の場合は温度、結果として口当たりなど)。
あなたの場合、あなたはすでに米を使っているので、コーンスターチ、ジャガイモデンプン、タピオカなどのでんぷんにこだわりたいかもしれません。これらのために、冷たい液体に少し加え、よく混ぜて、それを加えますスープとそれを加熱します。沸騰するにつれ、とろみがつく。
小麦粉(小麦、米、山芋など)を使用することもできますが、小麦粉や他の小麦粉の場合は、生の味に対処する必要があるかもしれません。これを修正するには、小麦粉をバターまたは油でルーに入れて調理し、それを加えて、ほぼ沸騰するまで加熱します。
裏ごしした野菜も使えます。スープで煮てからブレンダーにかけると、野菜がスープにコクを与えます。
スープを濃くするための基本的で一般的な成分を探しているなら、トウモロコシの粉を使うことをお勧めします。
あなたがする必要があるのは冷たい水でトウモロコシの粉を混ぜるだけです。スープに入れてよくかき混ぜます。これで完了です。
@Joeは優れた万能の回答を提供しましたが、私が言及されていない1つの可能性があります:卵。
ごはんに混ぜた溶き卵を混ぜると、粘り気が増し、厚みが増します。それはまたあなたの皿を少し豊かにするでしょう。
これは単なる意見です。ココナッツミルクと米を使用するこの特定の状況で、コーンスターチやガムなどのゼラチン質の材料を使用することにあまり熱心ではありません。
私があなたの意図を誤解していない限り、余分な液体を濃くしてもテクスチャーは完全に変わるだけです。朝食のシリアルに牛乳を入れすぎたようで、牛乳を濃くしても「正常に」機能しないので、もっとシリアルが必要です。したがって、より多くの米が本当の解決策です。
即席で液体を濃くしたい場合でも、米粉を使用するか、鍋から取り出したココナッツミルクに炊いたまたは未調理の米をブレンドし、「目に見えない」増粘剤として使用して、鍋全体を調理します希望する粘度になるまでしばらくの間。
ちょうどそれを排水してください-パスタのように米を扱います。調理が終わったら、細かいメッシュのストレーナーを使用して余分な液体を排出します。
オンラインの情報源は見つかりませんが、ジェームズビアードの料理の本を読んだことを(できれば正確に)覚えています。