実際には、炊きたてのご飯からチャーハンを作る別の方法があります。私は少し乾燥したご飯がより良いチャーハンになり、また長粒米が伝統的なお米であることに同意します。しかし、時間がない場合、または短い粒の米がある場合は、ここでチャーハンを作る方法があります。正しく行われた場合、米は茶色よりも黄色に見えるため、「ゴールデンチャーハン」と呼ばれることもあります。
たまにチャーハンを作るように言われることもあり、たまごをたたいて炊きたてのご飯と混ぜるだけで、本当においしいチャーハンが作れます。卵がすることは、炊いた米粒をコーティングすることです。これにより、澱粉が熱くなり始めたときに、米粒がどろどろになったり、互いにくっついたりするのを防ぎます。
米を卵でコーティングすることにより、粘着を防ぎ、調理時に乾燥しすぎます。ご飯をコーティングするのにちょうど十分な溶き卵を使用します。溶き卵の残りをチャーハン用に保存できます。したがって、適切なチャーハンを作るには、十分に味付けされた中華鍋/鍋とかなり高い熱が必要です。腕の強さも、ご飯を均等に炊くために投げます。
ご飯が少し炊けたら、何でも好きなものをフライパンに加えて、レシピにすることができます。スライスした中華ソーセージ、ネギたっぷり、たまねぎ、塩、白コショウ、砂糖、ほんの少し醤油やオイスターソースを少し加えただけのシンプルな料理が好きです。 。正しくできたら、チャーハンは柔らかくてしっとりしていて美味しいです。