「インスタント」残飯?余計なごはんを待つことなく作る?(チャーハン同様)


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残りの冷たいご飯を使ったレシピがたくさんあります。ライスサラダ、チャーハン、餅などです。ただ、ご飯を一晩中食べることはほとんどないので、冷蔵庫の中にご飯をたくさん残しておくことはめったにありません。

炊きたてご飯で作ってみましたがレシピが上手くいきません。何時間も冷やされている米は、温かい米とは異なるテクスチャーを持ち、調味料、油、液体への反応が異なります。米の外側のでんぷんがどういうわけか変化し、吸収性と乾燥性が低下します。

少なくともおおよその冷たい米の食感と澱粉構造を持つ米を(2時間以内で)迅速に生産する方法はありますか?氷浴で冷やしますか?精米を冷水に浸しますか?


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タイトルは少し誤解を招くものでした。私はあなたが電子レンジで5分のご飯について話していると思った 私があなたの質問をほとんど読み終えるまでは、あなたがそれについて話していなかったことがわかりました。
ジェイ

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彼らが提案していることを実際に試してみた人からの回答が欲しいです。以下の最初の答えはかなり論理的に思えますが、それは推測に基づいています。
FuzzyChef

@FuzzyChefあなたは今それを持っています。それは私のために働いた、私はそれがあなたのために働くことを望みます。
Jolenealaska

回答:


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おかしなことですが、今週は2つの回答を書きました。残りの米を冷やしてはならない、冷やした米はそれを台無しにし、代わりに冷凍するべきだと言っています。もちろん、すべてのルールの例外は、ときに例外があろうと、この場合には、そこにある希望残り、冷蔵ご飯を。

私はその余った冷蔵効果を得る方法があり、それを何年もの間チャーハンを作るために使用してきましたが、私は2時間の制限時間内にそれを得ることができなかったので、私はこの質問に答えていませんでした。コールドシートパンで少なくとも 4時間冷蔵しておいた。2では長さが足りない。それから私は別の質問への答えを見て試してみました:米が焦げて水っぽくなります電子レンジで米を炊くと、ポスターが示唆しているように、最初は冷蔵された残りの米のような感じの米を産みました。それで、この質問を再考することができました。ご飯のいくつかのバッチ(ワタリガラスはあなたに感謝します)、そして後でたくさんの調整、私はそれを手に入れました。追加の20分を購入するために、私はあなたの質問を「2時間以内 ご飯が炊けます」

アメリカ産の無地で長粒の白米を使用しました。

ご飯から始める前に、冷凍庫に鍋を置きます。1カップの米を数回に分けた水で十分に洗い流します。水が完全になくなるまで洗います。私は通常アメリカで収穫された米をすすぎませんが、ここで外側のでんぷんを取り除くことは私たちが探している効果を達成するのに役立ちます。大きな電子レンジで安全なボウルに、ご飯を1.5カップと2 Tbsの水で混ぜます。塩を入れたいのですが、ご飯には塩を入れません。バターもオプションです。この方法を開発したとき使用しませんでした。電子レンジを14分間オンにして(YMMV *、私の電子レンジは1000ワットです)、電子レンジを開かないで、ご飯を3分間そのままにします。

-時間が始まります!—

1 Tbsの中性油を小さなボウルに注ぎます。柔らかいゴムへらの先を油に軽く浸し、指でへらの頭に油を塗ります。そのヘラを使って、ご飯を数回穏やかに折ります。ここでの目的は、米を折りたたんで急速に冷やすこと、個々の粒を壊さないこと、そしてご飯を油で非常に軽く覆うことです。5分間、毎分繰り返します。冷凍庫から今冷たいシートパンを取り出し、その中にご飯を捨てます。残った油に指先を浸し、軽く油を塗った指先を使って、ご飯を可能な限り薄く鍋に広げ、塊を砕きます。

米トレー

鍋を冷蔵庫に入れます。1時間55分後、チャーハンを作る準備が整いました。私はこのチャーハンを作るために、上記の方法(タイマー付きで不正行為なし)を使用しました。

ご飯 米粒

へらでクリアした道からもわかるように、ご飯が全然付着せず、へらに一粒一粒が見えます。残念ながら味わうことはできませんが、これまで作ったチャーハンと同じくらい美味しいと言えます。レストランやロッジのメニューにはチャーハンがありました。たくさん作りました。ロッジでは、冷たいシートパンで新鮮な米を少なくとも4時間、好ましくは6時間冷蔵し、チャーハンが注文されるまで個々のバギーで冷凍しました。それもうまくいきましたが、この方法に勝るものはありません。

* YMMVは一般的なインターネットの略語で、マイレージは異なる場合があります。これは、読者にとって少し異なるかもしれない何か、この場合は読者の電子レンジの電力に応じたマイクロ波時間または電力レベルに注意するための省略表現です。


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とても良い実験です!でんぷんのゲル化の逆転には時間がかかるだけなので、これは不可能だと言っていました。でも、電子レンジででんぷんを作るのにどんな恐ろしいことをするのか忘れてしまいました。そして、あなたはそれをする正当な理由さえ見つけました。
rumtscho

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なんて印象的な答えでしょう。よく考え抜かれた。そして、ここではあなたの推論を理解していますが、調理方法に違いがあるため、私は常に塩で炊飯します(科学はわかりませんが、塩を炊いた米と炊いた米の違いを見ることができます)。
NBenatar 2014年

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@NBenatar私は、特にチャーハンを作るために冷蔵されるご飯の特定の用途を除いて、私も常に塩でご飯を炊きます。昔は「チャーハン用冷蔵ご飯」をまとめて作っていたので、双方向に作って最終結果(チャーハン)を比較しました。最終的な結果は、米が無塩で調理されている場合に優れています。
ジョレニアラスカ

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ありがとう!すみません、これを確認するのにとても時間がかかりました。しばらく料理をしていません。私は冷蔵せずに試してみて、それがどのように機能するかも確認します。
FuzzyChef 2014

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少し調べたところ、どうやら(上記で一部説明したように)冷却のポイントは、米の粒を互いに分離させることです。全体の混合物はモチモチしておらず、フレーバーの反応が異なります。 。

私が考えることができる最良の方法は、熱い米を冷凍庫に入れた裏地のあるベーキングトレイに置き、それから(米を置いた状態で)冷凍庫に5分間置くことです。テクスチャを台無しにします。これは、米が冷める表面積が最大であることを意味するので、これは最も論理的な方法のようです。

最初の方法が不可能な場合(別の方法で良い方法ではありません)、別の方法としては、熱いご飯を氷水の上にある薄い金属製のボウルに入れますが、もちろんそれをかき混ぜないと、グルテンが出てしまい、もちもちごちゃごちゃ!

食中毒を引き起こす可能性があるので、このウェブサイトが示すように、ご飯をすぐに使い切り、室温で長時間放置しないでください。

お役に立てれば!


冷蔵庫/冷凍庫に高温多湿の鍋を置くと、周囲の他の食品に悪影響を及ぼす可能性があるという警告が表示されるはずです。
ジェイ

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リンクは少し保守的すぎるかもしれないと思います。ご飯は冷蔵庫に1日以内しか保管できません。これに関する実際のデータを見たいのですが。
Sobachatina

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@sobachatina、同意する。3日で冷蔵庫に入れておいたご飯は絶対食べました。そして、私は確かに室温で1時間以上、ご飯をテーブルの上に置きました。実際、ほとんどのアジアの文化では、食事の最中、巨大なご飯がテーブルの真ん中に1時間以上続きます。それでも、完成していない(覆われている)場合、ご飯がテーブルに残り、次の食事のために後で再加熱されることがあります。
ジェイ

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@ジェイ:逸話を使って食品の安全性を主張することに本当に注意しましょう。とはいえ、私が他の場所で読んだことから、室温で数時間米を放置することのリスクは、冷蔵庫に数日間放置することよりもはるかに高くなります。
カスカベル

これはかなり良い考えです。まだ答えを与えていません。実際に彼らが提案していることを試みた人からの回答を見たいのですが。
FuzzyChef
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