キッチン雑巾とは何ですか?


11

爪を噛むことについて質問への彼の答えで、nicorelliusは「台所布」で手を拭かないと言及しました。私はプロのキッチンで働いたことがないので、キッチンの周りにあるぼろきれは食器用タオルだけです。これはよく手を乾かすために使用します。

キッチン雑巾とは正確には何ですか?それは何に使用されるべきですか?家庭用キッチンでタオルを使用する可能性のあるキッチン用布で何をするのを避けるべきですか?


1
まるでお店のぼろきれのようだ…でもキッチン。
Shog9

回答:


12

キッチンラグは通常、プロのキッチンでさまざまな役割を担う白い長方形のタオルです。使用例には、カウンタートップの拭き取り、こぼれたものの拭き取り、まな板の固定(DAMPラグを使用)、ホットパンの掴み(DRYラグを使用)があります。

一般的に、石鹸と流しで手を洗うことをお勧めします。多くの場合、キッチンラグは、食品の準備の間に手から破片をきれいにするために使用されます。

通常、ぼろは、外注されたサービスプロバイダー(例えば、Cintas)によって降ろされて、拾われて、洗われます。これらのプロバイダーのキッチンラグには、タオルの下を縦に走る薄い色の線が付いていることがよくあります。

あなたの家のためにいくつかを見つけたい場合は、「バーモップ」を検索してみてください。彼らは本質的に台所の雑巾と同じであり、通常は非常に安いです。


タータンのような白い模様が付いた赤でしか見たことがない。
コンフィギュレー

5

私が知っている限り、キッチン用のぼろきれはプロのキッチン専用のものである必要はありません。編集者へのこの非常に古い NYタイムズの手紙では、ライターは床を拭くために使用された布をやすり布または台所雑巾のいずれかとして話します。

台所のぼろは、台所の周りの多くのものに使用できる単なる布です。1つでカウンターを消去できます。1つで床を拭くかもしれません(カウンターと床の両方を同じもので拭かないでください)。食器用ぼろきれは、食器洗いに使用される洗濯布のようなサイズの吸収布の名前である同様の用語です。友人のルームメイトが同じ台所用雑巾を使って手、皿を乾かし、床から生の鶏肉から液体を吸い上げると聞いたことがあります。明らかに、これは雑巾を1枚使うのは不適切ですが、すべての雑巾を使うことができます。各タスクに使用した場合、相互汚染のないタスク。

要約すると、キッチン用ぼろきれのほとんどの用途は、細菌を広めることになります。あなたが開いた痛みを持っているならば、あなたはそれをしたくありません。


2

私が考えることができる論理的な答えの1つは、プロのキッチンで、熱いハンドル付きパンをオーブンに出し入れするか、ストーブに出し入れして布やキッチンタオルで手を保護することです。経験から、同僚が濡れた手を乾かすためにぼろを使用することを決めた場合、湿った布で熱いオーブンに入れていた鍋の取っ手を拾おうとすると、火傷は非常に不快です!後で使用される言語と同じです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.