グミベアを作ってみましたが、とても早く乾くという問題がありました。私は数日間食べることができるグミ熊を作りたいです。5日後、彼らはとても乾いたので、もう噛むことは不可能でした。
ほんの数日後に乾いてしまうのを防ぐために、他の成分が不足していませんか。これは私が使ったレシピです
0.5 liter water
20 g gelatine
1 teaspoon salt
325 g sugar (65%)
A dash of glucose syrup
Flavoring
1
たぶんそれはレシピよりそれらを保存することの問題でしょうか?
—
Robert
私はいくつかの市販のグミベアの成分リストを調べました。それらはすべて、離型剤、または保湿カバーである可能性があるオイルまたはワックスを含んでいるようです。それはまたあなたのレシピに数ミリリットルのグリセリン、保湿剤を加えるのを助けるかもしれません。Humectant:ja.wikipedia.org/wiki/Humectant
—
Wayfaring Stranger
作りたてのグミベアは買われた店のようには味わえないので、私はここで少し驚いています。あなたはそれらにゼリーの質感を持たせたいですか、それとも彼らが店で買われたようにしたいけれどもそれらがさらに乾燥しているのを見つけますか?
—
rumtscho
水をガムミスに保つためには、かなり厚いビニール袋が必要です。私は気密のプラスチックの箱の中に保管された6ミルのジップロックを使い、そして約1ヶ月の寿命を得ます。
—
Wayfaring Stranger