ピーリングトマト


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トマトの皮をむく必要があるレシピがあります。私は他の場所で、これはしばしば煮沸し、その過程で皮膚を持ち上げることによって行われることを発見しました。

これを簡単にする方法は他にありますか?煮沸した後でも、剥がすのは困難です。


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桃の皮むきに関する質問があり、その答えはトマトにも当てはまります。
papin

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あなたが説明する技術(皮をむくために果物を湯通しする)はémonderと呼ばれます

回答:


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それらを数秒以上煮ると、トマトの調理を開始します。これにより、作業が難しくなる可能性があります。効果的には、ほんの数秒で皮膚の下のほんの少しを調理する必要があります。

私はペアリングナイフとバネ付きトングのセットを使用します(ただし、スパイダーまたはストレーナーを使用できます)。

  • 沸騰した水の鍋を開始します
  • トマトの底でXを切る
  • 水の鍋が沸騰したら、煮る
  • トマトを約5秒間水に落とします。
  • トマトを数秒間冷まします。(冷水を使用できます、ただ待っています)。
  • トマトをオフ(利き手ではない)手に持ってください
  • 刈り取りのためではなく、右にペアリングナイフを持ちます...ペイントブラシを持ち、ナイフの刃先を親指の端に近づけ、親指を刃の平らな面に当てるようにつかみます、そしてあなたの体に向かって鋭い側面。(これは、写真が役立つケースの1つです)。
  • Xから左にある4つのフラップの1つの下にナイフをスライドさせ、親指で皮膚をつかんで引っ張ります。
  • 他の3つのフラップについても繰り返します。
  • 皮が残っている場合は、トマトがきれいになるまで繰り返します。

皮膚がまだ粘着している場合は、適切なタイミングが見つかるまで1〜2秒時間を増やします。トマトの持ち方が難しくなっている場合は、時間を短くします。

トマトを調理するのに適切な時間を見つけたら、一度に約3つのローマまたは2つの大きなグローブトマトを調理します.1つのバッチが冷えている間に、前のバッチを剥がして、別のセットを浸し、繰り返します。すぐに実行されるバッチ。


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それらを氷水に浸すことの利点は2つあります。調理をすぐに停止し、水が皮をトマトから遠ざけるのに役立ちます(水で皮をむく ...)
Shog9

1
遅くなりますが、実際に時間を計ったことはありません...そして製氷機を持っていないので、ソースのマッチを作っていて、それでもまだ氷の両方のトレイを吹かなければなりませんおそらく十分ではありません。トマトのタイミングを正確に決めた人(今日のトマトは5カウントですか、それとも7カウントですか?)、特別な助けは必要ありません。そして、それは氷水で剥がれることはありません-凍ったバナナを剥がすことを考えると、私には痛みを感じるだけです。
ジョー

1
へー...ブッシェルを一度にやる以上の場合、それはより大きな違いを生むかもしれません。古い水の容器を凍結するだけで、前にたくさんの氷を作ることができます(十分な表面積があれば、トマトは氷の見た目を気にしません)。しかし、これは別のテクニックを思い出させます
...-Shog9

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沸騰する前に皮にXを刻むと、皮が最初にその場所から剥がれ始め、トマトが剥がれやすくなります。皮を剥いた後のトマトの状態を気にする場合は、カットを浅くするようにしてください-皮だけを切ってください。


2
これを行うとき、私はペアリングナイフを先端のすぐ近くに保持します-そのため、ナイフが数mm / 1/8インチ未満に入ることはできません。
ジョー

7

煮沸した後(料理が要求するものでない限り、実際にてはいけません、沸騰したお湯に1分あれば十分です)、すぐにそれらを氷水に浸すと剥がれやすくなります。


お湯に浸した後の氷水が重要です。
ケフ

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私はジョーのテクニックを使用します(多かれ少なかれ...トマトが3〜4個未満の場合は、4分の1にして切り身にします)。しかし、現在引退した私の友人は次のことを行います。

  1. トマトを洗って茎を取り、きれいなタオルで乾かします
  2. シートパンにそれらを配置し、固体になるまで凍結
  3. 必要になるまで、0°F未満で冷凍バッグに保管します。
  4. 必要に応じて多くの冷凍トマトを取り除き、それぞれを順番に取り、冷水の下で流し、肌が柔らかくなったら簡単にこすり落とします。

ここでの利点は2つあります。皮むきは非常に簡単で、必要なときにいつでも必要なだけ皮をむいたトマトを手に入れることができます。

欠点は、追加の準備作業(とにかくトマトを冷凍するつもりがなかった場合に重要になる可能性があります)、そして最終結果は冷凍されたトマトになることです:ソースには適していますが、サラダにはあまり適していません。


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皮をむいてからトマトを調理する場合、非常に簡単な方法があります:上部の堅い小さな芯を切り取り、半分にし、非常に熱いグリルの下で数分間肌を上に置きます。皮膚は肉から浮き上がり(皮膚の一部は、あなたがどれだけの時間を残すかによって黒くなることがあります)、トング(または手が硬い場合は指)で簡単に引き抜くことができます。


コアを半分切った、コアを切り取るとさらに簡単になります:)
ジョエルインヨー

アメリカ人にとって-この場合の「グリル」はあなたのブロイラーでしょう。(これは、Alton Brownがトマトソースのエピソードで使用した方法に似ていることにも注意してください。ただし、彼は肌側をローストしました(ただし、水分の一部を蒸発させ、トマトの風味を強めます))
Joe

3

時々、私は皮膚を切り落とします。柔らかい切り身ナイフを取ります。トマトをくさびに切る。皮を下にしてまな板の上にスライスを置き、トマトからフィレットナイフをスライドさせて、魚の皮を切り取るようにスキップを切り取ります。

ただし、これは1つまたは2つのトマトの皮をむく場合にのみ実用的です。大規模では、沸騰水トリックをお勧めします。

/ L

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