なぜ玉ねぎでステーキをマリネするのですか?


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ほとんどのレシピはステーキをマリネするときに玉ねぎを必要としますが、なぜ...


良い質問。確かではありませんが、玉ねぎには肉を柔らかくするのに役立つ酵素が含まれていると思いがちです。一緒に調理すると、酵素を活性化するのに役立ちます。同様の役割で、パイナップルはギャモンステーキを柔らかくするために使用されます。
Noldorin

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タマネギにはそのような酵素は含まれていません。

おいしいステーキのマリネは、あなたがそれを台無しにするのを助けるだけです。良質のステーキ、強火、そしてたぶん、塩とコショウだけがおすすめです。側面か何かかもしれませんが、どのようなステーキについて話しているのですか?
Chris

タマネギには砂糖が含まれているので、グリルするときに肉を焦がすのに役立ちます。
最大

回答:


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タマネギは私たちが好きで、肉と相乗効果のある風味化合物をたくさん含んでいるからです。


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つまり、この成分に機能的な理由はなく、純粋に風味のためです。
Aaronut

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うん、味だけだよ。タマネギは肉を柔らかくしません。
Satanicpuppy

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タマネギには、蜂蜜やカシューフルーツのようなタンパク質分解酵素が含まれているため、肉を柔らかくするのに最適です。彼らは低カロリーで非常に一般的な種類の野菜であり、世界中のほぼすべての料理に定評があります。

主な例の1つは、日本からの料理「シャリアピンステーキ」です。これは、肉を刻み(グリッド線を作り)、牛肉をたたき、刻んだ玉ねぎでステーキの両面を覆う料理です。タマネギにステーキを乗せるだけで、フォークや箸で切るのでとても柔らかくなります。


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「食月の相馬フードウォーズ」を思い出します。あなたが育てたものはすべてアニメの一部でした。:D
Jay

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、この研究彼らは冷蔵で約30日の期間にわたり肉と玉ねぎを使用して比較します。30日の時点で、彼らは官能パネルを使用して、30日間の肉と玉ねぎ以外の4日間の肉を比較します。官能委員会は有意差はないと結論付けたが、ほんの一部がタマネギ肉を好んだ(30日)。これは、タマネギにも脂質を阻害して寿命を改善する酵素があることを示唆しています。


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実際、玉ねぎは風味を加えるためにありますが、肉の繊維を分解して柔らかくする酵素も含んでいます。これは、パイナップルやキウイのような他の果物でも行うことができます。しかし、果物は、ステーキを食べるとき、ほとんどに味が良くない果物のような味を加えます。

タマネギは、しかし、より風味のある味を追加します。@Chris-おいしいステーキをマリネしても損なうことはありません。以前になかったフレーバーを追加するだけです。これで、A3からA5の牛肉を購入して非常に柔らかいステーキを購入できるようになりましたが、その肉に多額のお金を払っています。マリネは、半分のコストで非常に柔らかいステーキを作る風味豊かな方法です(または少ない!)


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タマネギには柔らかくする効果のある酵素は何ですか?私はこれまでこの主張を見たことがありません。
SAJ14SAJ 2014

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タマネギには、酵素と呼ばれる、または化学物質と呼ばれる化学物質tridyhydrochrmidermが含まれています。スペルについては不明ですが、クモが食物を食べるのと同じように肉を分解します。 ..


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技術的に玉ねぎはタンパク質を分解するために使用される特別な酵素を持っているので、それをステーキや他のタンパク質にかけると、肉が柔らかくなり、玉ねぎの味が肉に染み込みます。


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山田東上、ようこそ!以前の回答を繰り返さないでください。StackExchangeは、使い慣れた多くのフォーラムとは動作が異なります。既存の回答を繰り返すのではなく、賛成します。詳細については、ツアーに参加してヘルプセンターをご覧ください。
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