ほとんどのレシピはステーキをマリネするときに玉ねぎを必要としますが、なぜ...
ほとんどのレシピはステーキをマリネするときに玉ねぎを必要としますが、なぜ...
回答:
タマネギは私たちが好きで、肉と相乗効果のある風味化合物をたくさん含んでいるからです。
タマネギには、蜂蜜やカシューフルーツのようなタンパク質分解酵素が含まれているため、肉を柔らかくするのに最適です。彼らは低カロリーで非常に一般的な種類の野菜であり、世界中のほぼすべての料理に定評があります。
主な例の1つは、日本からの料理「シャリアピンステーキ」です。これは、肉を刻み(グリッド線を作り)、牛肉をたたき、刻んだ玉ねぎでステーキの両面を覆う料理です。タマネギにステーキを乗せるだけで、フォークや箸で切るのでとても柔らかくなります。
実際、玉ねぎは風味を加えるためにありますが、肉の繊維を分解して柔らかくする酵素も含んでいます。これは、パイナップルやキウイのような他の果物でも行うことができます。しかし、果物は、ステーキを食べるとき、ほとんどに味が良くない果物のような味を加えます。
タマネギは、しかし、より風味のある味を追加します。@Chris-おいしいステーキをマリネしても損なうことはありません。以前になかったフレーバーを追加するだけです。これで、A3からA5の牛肉を購入して非常に柔らかいステーキを購入できるようになりましたが、その肉に多額のお金を払っています。マリネは、半分のコストで非常に柔らかいステーキを作る風味豊かな方法です(または少ない!)