パンチェッタモールド。食べても安全かどうかはどうやってわかりますか?


10

私はルールマンの「シャルキュトリ」本のレシピに基づいて自分のパンチェッタを掛けてきました。カビの小さな白い点がいくつか現れ始めました。

このカビが予想されるものなのか、それとも保存が間違っている兆候なのかを特定したいと思います。カビはシャルキュトリーでほとんど常に存在する要素だと思いますが、安全なカビと危険なカビをどのように区別できますか?


このような質問には実際には答えられません。金型が危険かどうかを確認またはテストすることはできません。本が言うことに従ってください、あなたの医者に相談してください。

1
私の質問は本当に私の特定のカビ(私の「タイプミス」を修正し続ける人のための英国のスペル)は危険ではありませんが、悪い(カビの多い)肉を食べる危険を制限するために肉を硬化するときに注意すべき兆候はもっとあります。これは料理方法であるため、このようなサイトでは完全に有効な質問だと思います。基本的に、正しく調理(保存)されているかどうかを検出する方法に関するアドバイスを探しています。
colethecoder

ああ。より具体的な質問をしているように見えました- これはまだ食べても安全ですか?-そして一般的な質問はそれほどではありません。

いい視点ね!この質問を編集して、本来持っていたかもしれない「これを食べたら死ぬのか」というスタンスではなく、意図をより明確に伝えるようにしました。
colethecoder

回答:


10

別のいくつかのサイト(初心者にはRuhlman)で、これに対する答えを見つけました。パンチェッタの製造工程でカビが発生することが予想されるようです。一般的には、緑すぎて毛羽立ちがなければ、問題はありません。私はルールマンのアドバイスに従い、カビのしみを酢に浸した布で軽くたたくと、すぐに拭き取ってきれいに見えました。

とりあえずお肉がぶら下がっているので、もう心配しないで冷蔵しました。

これが同じ問題でこれに遭遇した人を助けることを願っています。


1
foodwithlegs.com/?p=1442は、これについてアドバイスを求めて読んだもう1つのサイトですが、まだ十分な担当者がいないため、1つの投稿に2つのリンクを投稿できませんでした。
colethecoder

おそらくこれをすべて元の質問に含める方が理にかなっています。担当者がいない場合は、喜んでお手伝いさせていただきます。

2
権威のあるものを誰も投稿しなかった場合、私は数日でこれを答えとして受け入れるつもりでした。私はサイトにかなり慣れていませんが、自分の質問に答える場合でも、質問の一部ではなく回答として回答を入れるのが最善ではありませんか?
colethecoder

5
これが受け入れられた回答である場合、彼らは読み下ろす必要はありません。それが一番上になります。誰かがより良い何かを投稿した場合、私は彼らの回答を受け入れます。質問。自分の質問に答える前にメタ(およびStackOverflowメタ)のアドバイスを読んで、投稿する前に承認されたエチケットを遵守していることを確認しましたが、一般的なコンセンサスに従っていると思います。
colethecoder

1
実際、自己受け入れは、他の受け入れられた回答のように上位にソートされません。彼らが最も高い投票された場合にのみ、彼らはトップになるでしょう。とはいえ、心配する必要はありません。これを回答として投稿することで、正しいことを実行しています。
Aaronut

3

金型は硬化プロセスの重要な部分であり、原則として、金型が白く、肉の臭いがまったく変わらない限り、パンチェッタは意図したとおりに機能します。申し訳ありませんが、「悪い」は客観的かもしれませんが、一般的に肉を硬化させることは非常に明白です。カビが白く、黒がまだら、またはほとんどが黒、または緑の場合は、パンチェッタに問題があります。


これが正解かわかりません。白カビは硬化したドライソーセージでは非常に一般的です。カッチアトーラソーセージでは、白いカビが出てくると思います。
Chris Cudmore

2
はい、乾燥硬化ソーセージにもこれらのカビがあります。ヨーロッパでは、サラミのケーシングはモールドスターターに浸されるかスプレーされます。このカビは、風味を与え、硬化プロセス中の腐敗を防ぐのに役立ちます(あまり望ましくない真菌や酵母の成長を防ぐことにより)。風乾した硬化肉の白カビの細かいカバーに問題はありません。ただし、気に入らない場合は、いつでも少量の酢液で洗い流すことができます。黒か緑のカビに問題があります。
nunu

白カビはペニシリンの一種だそうです。
Neil Meyer、

2

安定した制御された金型(Bactoferm 600やmondostartなど)を使用している場合、金型は白く表示されます。あなたが青い胞子を手に入れようとしている場合は、空気の循環またはチャンバーの相対湿度に問題がある可能性が最も高いです。カビが適切に成長するには、湿度が70年代半ばに達する必要があります。カビに対抗するために、緑と青の戦争のためにソルビン酸カリウムを購入することもできます。

あなたのパンチェッタはテサなので、私は内部のカビの可能性があるのを見ません。あなたがたわごとの仕事を屠殺しない限り。

私は塩漬け肉の生産者で働いており、パンチェッタは部屋の残りの部分から定期的にカビを取ります


0

カビを食べてはいけません-切り取ってください。おそらく肉からこすり落とすでしょう。誰かがアルコールでこすり落とすなど、成長を妨げるために何かを使うことについてコメントできるかどうかはわかりません。

私が間違えない限り、あなたはおそらく肉の外側の層をまったく食べるべきではありません。


2
私はあなたが間違っていると思います、私は巻かれるのではなくスラブとして硬化しているので、外層を取り除くことは本当に現実的ではありません。デリにパンチェッタスラブが表示されている場合、外側の層は削除されていません。
colethecoder

いいえ、スライスを切り取った後です-外層を食べないようにしてください。
Marcin

0

私は父親の方法から学びました。私たちがパンチェッタを準備する方法では、形成するカビはほとんどなく、それが発生した場合(白いファジーなもの)、それは何らかの形でカットされます。塩から洗い流されると、その重量のためにとどまっています。ホットペッパーフレーク/細かいペッパーパウダーで、それをリブで硬化させて覆います。塩漬けとペッパーの後に昨年作ったパンチェッタの写真を添付し​​ました。2014パンチェッタ


0

ここに画像の説明を入力してください初めてプロシュートを作ります。それは私の塩で覆われた冷蔵庫に30日間座っていました。その後、地下室で数か月間吊り下げられましたが、夏が来て湿度が上昇しました。プロシュートは、白いファジーで明るい緑色のカビを育てました。私は包みを外して、水白酢の混合物でこすり落としました。それをもう一度チーズクロスで包み、冷蔵庫のワイヤーラックに載せました。多分、これはあなたを助けるでしょう。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.