回答:
あなたは確かにこれらの上で肉を切ることができます、私は流し台で都合よく洗うには大きすぎる大きな端粒のまな板を持っています。
それらをクリーンアップする方法はいくつかあります。
石鹸とお湯は定期的な洗浄に最適です。雑巾かブラシを手に取り、それをこするだけです。食器用洗剤はこの用途には問題ありません。よくすすぎ、完全に乾かしてください。
においが気にならない場合は、原液の白酢を使用して、表面をきれいにし、消毒することができます。スプレーボトルに入れておくと、スプレーしてペーパータオルで拭くだけです。あなたが大きな油性の混乱を持っているなら、私は石鹸と水の方法から始めて、酢で終わることを勧めます。
酢は明らかに微生物を殺すのに非常に効果的であり、驚くべきことに、より厳しい第四級アンモニウム溶液よりも効果的です。
これで少しはうまくいきます。あなたは水のクォートのために小さじ1または2を必要とするだけです。完全にスプレーし、5分間放置します。すすぎと乾燥で仕上げます。酢のように、これは本当に汚いボードの石鹸と水のフォローアップとして最適です。
肉屋のブロックに強いニンニク、タマネギ、魚、またはその他の臭いがある場合は、レモンを半分に切って、半分にしてボードをこすります。レモン汁は防腐剤としては弱いので、消臭剤としてではなく、主に臭気抑制のために使用する必要があります。
定期的な清掃には、ブロック表面の定期的な調味料も必要です。ボード/ブロックに週に1回、または頻繁に油をさしてください。
以下も参照してください。
専門的には、おがくずで表面を散布し、金属ブラシで表面を「スクラブ」(乾燥)します。これにより上面が外れ、血液などが取り除かれます。そのため、古い肉屋のブロックや、使い古された肉屋のブロックが見つかると、かなり使い古されます。国内の環境では、それはもっと難しい(しかし決して不可能ではない)と思います。HobodaveとYossarianが言ったように、Vinigarは優れたクリーナーですが、肉屋のブロックや実際には一般的に木材には漂白剤を使用しません。プラスチックのまな板を使用する場合に適しています。