「ハニーバブル」とは何ですか?


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吉泉のハニーバブル

最近、京都の吉泉で懐石料理を食べるというスリリングな特権がありました。食事の多くのハイライトの1つは、ゼリーを詰めた大規模な柑橘類のフルーツで構成されたデザートコースでした。泡は甘い味がし、それ自体は破裂しませんでしたが、消費されると空気に変わりました。

誰がこのフォームがどのように作られ、何で作られているか知っていますか?それは美味しかったです、そして、私が家でそれを複製することに近づくことができさえすれば、私はそれを試してみたいです。


いいね!好奇心から、ゼリーはどんな味でしたか?
マイク

回答:


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エアポンプ、卵白パウダー、キサンタンガムでこれを行うことができます:)

http://www.molecularrecipes.com/culinary-foams-class/bubbles-air-pump/

泡

「エアポンプを備えた気泡」技術は、水槽のエアポンプを使用して、ある程度の粘度の液体に空気を注入します。卵白パウダーとキサンタンガムを少し加えるだけで、軽いシロップやジュースに最適です。

それ以外の場合は、airsをチェックしてくださいhttp : //www.molecularrecipes.com/category/emulsification/airs-emulsification/

エアズ

空気は通常、大豆レシチン粉末を液体に追加し、液体の表面に浸漬ブレンダーを使用して空気を取り入れることによって作成されます。

空気は小さな泡を作りますが、液浸ブレンダー(スティックブレンダー)を使用して行うことができるため、空気ポンプを見つける必要はありません。

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