回答:
サツマイモではなくジャガイモについて:
フライドポテト用にジャガイモを事前にカットするのは実に素晴らしいことです。ポテトを水に浸すと、フライドポテトの外側や表面のすぐ下からでんぷんや単糖が除去されます。実際、新鮮なカットフライドポテトを作るほとんどの場所ではないにしても、多くの場所は事前にフライドポテトを切って、注文通りに揚げるまで冷蔵庫に浸したままにします。
ドライブの長さはわかりませんが、6時間未満であれば、カット用のフライドポテトと氷水をタッパーウェアコンテナーに入れて旅行することができます。6時間以上は、旅行中に氷を補充するか、クーラーを使用する必要があります。もちろん、天候によってはトランクが冷蔵庫として機能する場合がありますが、凍らせないでください!
浸漬容器は、カットされたフライの量の少なくとも半分にかなり近いか、最初によくすすぎ、フライが浸っている間に少なくとも1回水を交換する必要があります。
深刻な食事のためのキャロライン・ラソックの執筆から:
ラセットまたはベーキングポテトが最適ですが、ワックス状のポテト(レッドブリスや新しいポテトなど)は単にそうしません。浸漬が重要です。これにより、澱粉が除去され、ジャガイモがくっつかないようにし、ジャガイモが最高のサクサク感を達成するのを妨げる糖が除去されます。
アメリカのテストキッチン(申し訳ありませんが、ペイウォール)は、まったく同じことを言っています。
専門家は、泡立てた油の入ったオーブンまたはオーブンの天板で、ラセットポテトが揚げに最適な品種であることに同意します(マクドナルドまたはテストクックに尋ねてください)。他のジャガイモの品種とは異なり、アカネは軽く、空気のような中心のフライを生産します。しかし、それらは完璧ではありません。
ラセットは、過度に厚いクラストとやや乾燥した内部を生成する可能性があります。厚いクラストは、ラセットの単糖の褐変によって引き起こされます。表面の糖の一部を除去する最良の方法は、ジャガイモを水に浸すことです。水には追加の利点があります。ジャガイモ澱粉は調理中に完全に糊化します。浸漬中に導入された水は、ゼラチン澱粉のストランド間で機能することにより、クリーミーさと滑らかさを改善します。最終的な結果は、滑らかな内部と結婚した良い表面クランチを持つ稚魚です。
深刻な食事の記事に添付されたレシピから:
フライドポテトを冷水を入れた大きなボウルに入れ、少なくとも1時間または最大8時間冷蔵します。
調理する前に必ずよく乾かしてください!
フレッシュカットのフライドポテトは、私のカフェでのビジネスの大きな部分を占めていました。フライドポテトを2日間、おそらく3日間も浸すことは珍しくありませんでした。浸しすぎても品質の問題に気づいたことはありませんでしたが、フライドポテトは少なくとも30分浸す時間がなかった場合、単に良くありませんでした。
Cook's Illustrated(America's Test Kitchenとしても知られています)(申し訳ありませんが、再びペイウォールされています)はオーブンフライを見てきました。その用途のために、彼らはカットポテトをお湯に浸しました。私は、より高い温度から始めることはベーキングにとって有益だと思います。両方の世界を最大限に活用するために、私は最後にお湯に浸すかもしれません。上で述べたように、私は過剰な浸水が問題として見たことはありません。
金色のパリパリした皮と豊かなクリーミーな内部を備えたジャガイモを生産する、簡単で飛び散らないオーブンフライレシピのために、私たちはこの手順に従いました: 。ジャガイモがくっつかないように、ジャガイモではなく天板に油、塩、胡pepperを注ぎました。そして、私たちが望むクリーミーなインテリアとサクサクした地殻の組み合わせを得るために、ポテトをホイルで覆い、オーブンフライレシピ用の調理の最初の5分間蒸し、それらを見つけて、金色でサクサクするまで焼き続けました。