約1か月前にキッチンキャビネットにモスボールを投げました。今では、キャビネットを開くたびに臭いがするのはすべてモスボールだけで、食べ物もモスボールのようなにおいがします。食べ物を食べることはできますか、それとも捨てるべきですか?
約1か月前にキッチンキャビネットにモスボールを投げました。今では、キャビネットを開くたびに臭いがするのはすべてモスボールだけで、食べ物もモスボールのようなにおいがします。食べ物を食べることはできますか、それとも捨てるべきですか?
回答:
モスボールは軽度の毒です。 msds
蒸気を介した食品への汚染は軽度の毒性しかありませんが、良い考えではありません。
食品は未開封の缶や気密ガラス容器に入れて保管できます。中性洗剤でそれらを拭き取ります。密閉されたプラスチック容器には疑問があります。すべてを取り外してから、食器棚と壁を軽い洗剤で拭きます。食器棚に食べ物を戻す前に、完全に乾かしてください。
他の人が示唆するように、モスボールは設計上有害であるため、食べ物を投げます:
食物やキャビネットでsafeと戦うより安全な方法は珪藻土を使うことです。この白い粉は、珪藻のシリカの残骸である古代の堆積岩から採掘されています。それは小さな貝殻が細かい粉に砕かれたと考えてください。
粉末粒子は、ガラスの破片のごく小さなように乾燥してシャープです。粒子は、mothとノミ、およびそれらの卵と幼虫をスライスし、乾燥させます。
粉末は化学的に不活性です。簡単にすすいだり拭き取ったりできます。有毒な反応ではなく、物理的な刺激物であり、細胞を損傷する可能性があるため、呼吸を避けてください。パウダーを吸引する場合は、できればHEPAフィルターを使用して、十分に換気してください。
粉をご飯のような食品と混ぜて、後で調理する前にすすぐことができます。お使いのバルクビン食品生協や自然食品店では、一般的に、このように処理されます。
また、卵/幼虫が寄り添う傾向のある棚の端や隙間に沿って粉末を振りかけることもできます。