マヨネーズは、泡立てをやめて逆に泡立てると、「壊れる」/分解しますか?


回答:


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都市伝説と古い妻の物語の世界へようこそ。

手作りのマヨネーズは、物理学と化学の法則の範囲内で仕事をせず、希望のエマルジョンを達成できない場合、気まぐれなものになる可能性があります。他のトリッキーなプロセスと同様に、メソッドよりも神話である多くの「ルール」が開発されました。(私は「常に反時計回りにかき混ぜる」ように一度も言われました...)

よく考えると、エマルション(マヨネーズの場合、水中に浮遊する油の小さな粒子)は、何かの小さな鎖とはまったく異なるものであることが明らかになります。反対方向に攪拌することによって、「巻き戻し」または分離することはできません。

「方向を変えない」ルールの起源に関する私の個人的な理論は、常に一方向にかき混ぜると、ある種の「流れの状態」に達し、安定したリズムで動作するというものです。後者は、どの方向よりも泡立てや攪拌の結果が良好です。そして、その規則はすべてのホイップが手で行われていた時代に戻って、電気キッチン機器の使用に先行していることを。


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Stephie-あなたの理論は順調です。一方向の攪拌に関する興味深い情報については、この質問への回答を参照してください。cook.stackexchange.com/questions/50397/…
シンディ

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そして、おそらく「常に反時計回りにかき混ぜる」ことは、人が右利きである場合、安定性に同様のプラスの影響を与えるであろう。
Kroltan 2017

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@Kroltan私いくつかの実験を実行する必要がありました(頑固な筋、aehm ...)そして、いいえ、私は定常性に有意差を発見しませんでした。^ _ ^
ステフィー

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youtube.com/watch?v=qs_Bq9C9LMIこれを見たことがありますか?時々、方向を変えることにより、物分解することができます。そして、それは映画に描かれている事実です。さて、おそらくそれはマヨに適用されないかもしれませんが、これが一般的に物理的な可能性の範囲内である場合、適用されない理由があるに違いありません。
Mołot

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@Mołot-実際に分解することはできないと思います...おそらくそれらの汚れを取り除いてください(つまり、もう一度1つの場所に集めます)が、それらがまだ分離している場合のみです。そのビデオの粘度の違いは、色が混ざらないようにするのに十分だったと思います。半透明に見えるほど細い縞を塗っただけなので、横から濁っています。上部を見ると、「巻き戻し」時に一緒に集まる、色ごとに別々のリングまたはスパイラルになります。
Megha

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これは昔のシェフの物語です。マヨネーズであるエマルションを作るときに重要なことは、油が均一に分散されていることと、それが可能な限り小さな液滴に分解されることです。泡立ての方向はこれらの要因に影響を与えません。

実際、特にマヨネーズを開始するときは、前後(ジグザグ)に泡立てるモーションが最適です。これにより、調理器具は絶えず油をぶつけて砕き、ボウルの周りを回るよりも完全に混合します。


アメリカのテスト台所は、運動の実験異なる種類を行なったし、前後には良い作品という同様の結論に達した:youtube.com/watch?v=zglSRFlFH-s
AGOS

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妻をマフラーベアリングの自動車部品店や迷彩​​塗装の塗装店に送るのと同じような冗談です。ちょうどあなたと楽しんでいる人もいます。孤独

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