回答:
ジャガイモの皮をむくことはほとんどありません。マッシュポテトでも皮の風味と食感が好きで、皮が付いていないポテトは浸水しにくい。
Tablespoon.comによると、アイダホポテト委員会は、ポテトを煮た後に皮をむく場合でも、風味とテクスチャーの理由から、ポテトは皮をむいていないままにすることを推奨しています。
私は両方が好きですが、味は異なり、「灰」の品質は私が舌で感じるものにほぼ適合しています。また、それは私の想像かもしれませんが、皮が付いていないものは少し酸性が強いと思います。赤肉や味の強い料理には皮が付いていないのが好きで、鶏肉や甘い肉などと一緒に行くには皮をむきます 違いを見分けられない人もいれば、常に見分けられる人もいれば、たまにしか見られない人もいます。
これらのデータシートによると:
皮でゆでたジャガイモ100gあたり22%のビタミンCを提供し、ビタミンCはなし-わずか12%。水溶性であるため、皮を捨てたとしても、皮膚で煮るとCが増えます。その他の違いはわずかです。最大のものはフッ化物と灰です。灰の栄養的な意味が少し異なっていても、それは本当に私が味わうものに適合します。そして、ビタミンCは酸です-繰り返しますが、味の違いをどのように説明できるかと合います。たぶんそれは単なる偶然かもしれませんが、そうではないかもしれません。
はい、味に違いがあります。何が原因かはわかりませんが、おそらく皮膚がジャガイモに適切に浸透するのを妨げています。しかし、皮をむいたpotatoでたジャガイモを食べると、skinでた皮の有無がいつでもわかります。
私の好みは、ボイルドスキンオフが非常に好きです。皮をむいたジャガイモは、皮をむいた後でも特有の味があり、わずかに苦く、舌にわずかな物理的反応があります。
これは、ジャガイモをそのまま食べたときに得られる味です。マッシュ、または泳ぎながら、差はわずかであることに気付かない。