ジャガイモの煮込みと皮なし


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考えさせられたようです...

ジャガイモを水または蒸し器で煮沸する場合、調理プロセスの前と後のジャガイモの皮むきの効果はありますか?

剥がす前に剥がしても剥がしてもいいですか?

  • に関して。一般的に味わうために
  • に関して。postでたジャガイモの「テクスチャー」に、さらに後処理するとき。

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潜在的な回答について:栄養の議論はここでは話題にならないことに注意してください。したがって、回答を書くときはこれを避けてください。
Catija

回答:


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ジャガイモの皮をむくことはほとんどありません。マッシュポテトでも皮の風味と食感が好きで、皮が付いていないポテトは浸水しにくい。

Tablespoon.comによると、アイダホポテト委員会は、ポテトを煮た後に皮をむく場合でも、風味とテクスチャーの理由から、ポテトは皮をむいていないままにすることを推奨しています。


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素敵な発見。私は1をだろうと、単に「アイダホポテト委員会」の:-D
マーティン・

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私は両方が好きですが、味は異なり、「灰」の品質は私が舌で感じるものにほぼ適合しています。また、それは私の想像かもしれませんが、皮が付いていないものは少し酸性が強いと思います。赤肉や味の強い料理には皮が付いていないのが好きで、鶏肉や甘い肉などと一緒に行くには皮をむきます 違いを見分けられない人もいれば、常に見分けられる人もいれば、たまにしか見られない人もいます。


これらのデータシートによると:

  1. ジャガイモ、ゆで、皮で調理、肉、塩なし
  2. ジャガイモ、ゆで、皮なし、肉なし、塩なし

皮でゆでたジャガイモ100gあたり22%のビタミンCを提供し、ビタミンCはなし-わずか12%。水溶性であるため、皮を捨てたとしても、皮膚で煮るとCが増えます。その他の違いはわずかです。最大のものはフッ化物と灰です。灰の栄養的な意味が少し異なっていても、それは本当に私が味わうものに適合します。そして、ビタミンCは酸です-繰り返しますが、味の違いをどのように説明できるかと合います。たぶんそれは単なる偶然かもしれませんが、そうではないかもしれません。


注:ここで提示される栄養情報は、味を議論するための背景としてのみ提供されています。
モウォ

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はい、味に違いがあります。何が原因かはわかりませんが、おそらく皮膚がジャガイモに適切に浸透するのを妨げています。しかし、皮をむいたpotatoでたジャガイモを食べると、skinでた皮の有無がいつでもわかります。

私の好みは、ボイルドスキンオフが非常に好きです。皮をむいたジャガイモは、皮をむいた後でも特有の味があり、わずかに苦く、舌にわずかな物理的反応があります。

これは、ジャガイモをそのまま食べたときに得られる味です。マッシュ、または泳ぎながら、差はわずかであることに気付かない。


収string性に気づきましたが、緑化の兆候がある場合にのみ、緑化なしでは気づかないかもしれません。肌が赤くなっているので、ビタミンを失っているかもしれないと感じていても、私は肌を剥がすことを好みます。薄い皮の赤いジャガイモでは、私は皮をむくのに慣れているので、それらは私に味気なく味がします。私が慣れているものから完全に私の心にあるかもしれません。
dlb

FWIW私はフレーバーとテクスチャーのスキンが追加するのが好きですが、(非常にマイルドな)フレーバーの説明は私も味わいます。@dlbジャガイモの緑を沸かすことはないと思いますが、私たちが議論している味(渋味)のように味わうと思いますが、非常に集中しています。
ジョレネアラスカ

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皮をつけてジャガイモを調理する場合、水に溶けるのではなく、スターチはジャガイモの中にとどまります。ジャガイモの味を変えます(私の意見ではより良いです)。ヒント:調理後は、皮をむくのが簡単かつ迅速になります。皮をむきながら冷水で洗うだけで、やけどをしません。


Seasoned Advice SEへようこそ。:)澱粉が(水の中ではなく)ジャガイモの中にとどまるという考えをサポートするオンラインへのリンクを提供できますか?
華麗な

@elbrant:水を見ることができます。それはかなり明白です
ジョー

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皮をつけたままにしておくと、ジャガイモを使いすぎずに後からマッシュしたり泡立てたりするのが難しくなります。混ぜすぎると、激しく泡立てすぎると、粘り気のような糊ができてしまいます。私はまだそれが付随している皿に応じて皮をむいたと皮をむいた両方のマッシュ。ライスを使用すると、スキンがメッシュに巻き込まれ、抜け落ちないことがよくあります。それらを底から削って手で切ることができますが、もっと時間がかかります。その場でそれらを必要とする場合、一般的には(たとえそうではないように見えても)最初にそれらを剥がす方が速いです。

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