bでたジャガイモの皮むき技術


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このレシピでは、上の彼らの皮でユーコンゴールドポテトを沸騰さを求め、その後にそれらを剥離します。理由はよくわからないが、それに従うことにした。

ゆでたジャガイモは、柔らかく、滑りやすく、非常に暑いので、妥当な時間内に皮をむくことはできません。私が試してみました:

  • 片方の端にフォークを刺して、剥がすときにそれを押さえます。私が作業している間、厄介なものとジャガイモは一般にフォークで割れます。
  • いつものようにジャガイモを手に持って。結果:第1度の火傷、私が本当に頑固なら第2度の火傷。
  • シリコンオーブンミットを着用しています。邪魔なミットgits。
  • それらを冷まします。しかし、これには長い時間がかかり、彼らは寒い...

したがって、2つの質問:

  1. 誰かがこれのためのトリックを手に入れましたか?
  2. なぜ煮てから皮をむくのですが、皮なしの調理済みジャガイモが必要なときと同じように、煮る前に皮をむくだけで同じ結果は得られませんか?

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どんな種類のジャガイモを使用していますか?ワックス状のジャガイモの場合、皮は調理後すぐに剥がれます。
Catija

2
@Catija、彼のレシピは私の好きなタイプ、ユーコンゴールドを呼びます。
ローレルC。17年

@LorelC。それを要求するレシピは、それが使用されたことを意味するものではありません...多くは違いが存在することを認識していないか、特定の品種を見つけることができないかもしれません。
Catija

2
ハッシュでは、開始時にジャガイモが冷たくても問題ありません。そのため、前日に調理してから冷蔵庫に置いておけば、翌日に皮が剥がれます。しかし、私は個人的にほとんどのジャガイモのハッシュに皮を残すことを好みます。
バーベキュー

1
@mcalex:これは一般に、ほとんどの小麦粉(ベーキング)ジャガイモで機能します... russetsなどに似ています。沸騰後にショックを与えた場合(一度に1つずつ水から取り出して、たぶん10秒間ほど氷浴中にいるだけ)、素手で剥がすことができるはずです。...でも、ユーコンゴールドで試したことはありません。(スキンをハッシュのために残します...そして私は沸騰するのではなく、焼くので、それらが浸水するのを心配する必要はありません)
ジョー

回答:


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ジャガイモをトングで温水から一度に1つずつ取り出し、ショックのために冷水に入れます。食器洗い用手袋を着用し、冷水の下でジャガイモの皮を引っ張って取り除きます。皮をむいたジャガイモを完成した容器に入れ、次のジャガイモに進みます


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確認済み:これは非常に簡単です。
ジェイソンC

2
これは、そもそも皮をむいて沸騰させるという目的に反します。
パパラッチ

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@Paparazziどのように?
デビッドリチャービー

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@Paparazzi OK、あなたの答えは、皮をつけたまま調理するのは水分を抑えることだと言います。簡単にジャガイモを水に浸せば、15分間皮なしで煮るよりも水が少なくなります。私はこれが提案された方法の重大な問題だとは本当に思いません。
デビッドリチャービー

1
@JoshuaEngel私はライサーを通して皮膚のいずれかを取得することを恐れました。次回もやってみたいと思います。ありがとう。
オプションパーティー

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ユーコンゴールドポテトをやや似た用途(卵と魚を除く)で調理するとき、私の家族はポテトの皮が好きなので、皮むくのは面倒ではありませんが、 )じゃがいもを塊にすると、皮があまりよく切れないことがわかります。彼らはポテトの塊から滑り落ち、私のナイフを詰まらせるポテトの皮のうっとうしい小さな塊にまとまる傾向がある。皮の一部はジャガイモに残ります。特に、ナイフの皮の破片をきれいにした直後に切り取った部分。その結果、完成した料理には、皮をむいたジャガイモのチャンクがたくさんあります。

だから、私のアドバイスは、あなたが(ユーコンg。)ジャガイモから完全にすべての皮を取り除くことについてあまりにも気にしすぎない限り、私と同じようにかなり鈍いナイフを使用するだけです1 "のチャンクを切り取ります。


6

あなたがそれをしなければならない場合、これのためのツールがあります。

ツールセットは、特別なフォークと特別なナイフで構成されています。フォークには、通常のフォークのように平らではなく、円形に配置された3つのプロングがあり、細いです。ジャガイモは、その上でやりましたが、割れません。

ナイフは小さな野菜の皮むきナイフのように見え、わずかに湾曲しており、鋭い先端で終わっています。ポイントを使用して皮膚をスコアリングし、エッジを拾います(ブレードは、親指でポイントに到達し、皮膚の角を押して持ち上げることができるので、ナイフのグリップを変える必要なく)その後、一度にできるだけ多くを引き離します。すすぎ、繰り返します。

簡単な作業ではありませんが、過度にイライラすることもありません。


それをより一般的にするために:それを分割しないものにスピアポテト:)
rackandboneman

3

スキンが剥がれる準備ができていて、温度が問題を引き起こす場合は、シリコンミットよりも軽い断熱材で逃げることができるはずです。皮膚が濡れすぎないように、しばらく座った後、きれいな布またはタオルを試してみます。テクスチャは、グリップをかなり良くし、仕事に十分なほど絶縁する必要があります。


3

皮膚で煮沸する目的は、水分を抑えることです。

数分間水気を切り、空気乾燥/冷却するだけです。

あなたはフライパンでそれらを加熱しようとしているので、それらが冷めても関係ありません。

乾燥ポテトのもう1つのオプションは、皮、立方体、および焼きです。


1
編集してアクティブにしたくない。ドライは異なるテクスチャーを持ち、他のフレーバーをよりよく吸収します。サラダの場合は、皮をむいて焼きます。
パパラッチ

3

ああ。:-)

  • まず、煮沸してから皮をむくと、廃棄物がかなり減ります。
  • 私の知る限り、皮をむいて煮込むと味が良くなり、ポテトは水に落ちる澱粉が少なくなります。(ただし、ここでは確固たる証拠はありません。)

クック+ピールポテトを適切に入手するには:

  1. 好みに合わせてジャガイモを調理する
  2. 調理水から取り除く
  3. すべてのジャガイモを冷水に入れるか、冷水で丁寧にすすぎます(1〜2分)。この:

    • 実際に簡単に削除できるようにスキンを「ショック」させます。

      • 調理済みの温かいジャガイモを空中に置いて冷やして乾燥させると、剥がれにくくなります。
    • ジャガイモの外側を冷やし、火傷しないようにします。

    • 数個のジャガイモの後に残りが再び非常に熱くて痛い場合は、もう一度すすぐだけです。または、冷たい水を入れたボウルに束を置いておきます。

ノート:

  • はい、それは滑りやすいです、過度ではないので私見。
  • 鋭利なナイフは必要ありません。私は普通のテーブルナイフが仕事をより良くすることを見つけます。
  • はい、その粘着性があり、少し混乱して、あなたの手は「汚れた」ようになりますが、あなたは正しい料理をしていることに気づきましたか?
  • ここでは手袋の使用は間違っているように感じます;-)
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