私たちは自分のパンを作るのが大好きです-私たちは購入した店を買うことはめったにありませんが、すぐに消える傾向があります。魅力の一部は、その中に「ジャンク」がないことです-人工防腐剤-私は確かに素敵な味に貢献しています。それがカビの生えるのを止めるために追加できる自然なものはありますか?
私たちは自分のパンを作るのが大好きです-私たちは購入した店を買うことはめったにありませんが、すぐに消える傾向があります。魅力の一部は、その中に「ジャンク」がないことです-人工防腐剤-私は確かに素敵な味に貢献しています。それがカビの生えるのを止めるために追加できる自然なものはありますか?
回答:
私の全粒粉パンは、私の白パンの4倍かかります。50%全粒小麦粉の混合物でさえ、長持ちします。しかし、それは問題がパンがあまりにも早く難しくなっている場合にのみ役立ちます。それは、ビニール袋に入れておくことで防ぐこともできます。パンが古くなる前にカビを手に入れます。
パンをビニール袋に入れて保管する場合は、紙袋を試してください。
カビの問題を解決するための伝統的な方法は、酸味をいくらか加えることです。たとえば、サワー種のスターターを追加できます。サワードウの味が気に入らない場合は、プールのようなスターターも役立ちます。それが成長するバクテリアはカビの成長を防ぎます。
私はそれがあなたが求めているものではないことを知っていますが、凍結も助けになります。あなたが食べるよりも多くのパンを焼くとき、それをビニール袋に包んで凍結し、一晩解凍すると、あなたは良い、新鮮なパンを手に入れるでしょう。
ビタミンC(アスコルビン酸)は天然の防腐剤です。酵母の成長も少し助けます(多くの市販の生地エンハンサーに含まれています)。私はパンを作るとき、フルーツフレッシュを使用します。フルーツフレッシュは、缶詰や冷凍で果物を保存するために使用されるいくつかの砂糖を含む粉末ビタミンCです。私はパンごとに約1/4ティースプーンを使用します。それが追加の防腐力を提供するのに十分であるかどうかはわかりませんが、欠点がないので試してみる価値があります。もちろん、いくつかのビタミンC錠剤を入手して粉砕することもできますが、追加する量を把握するにはある程度の実験が必要です。
大きな問題は、パンを焼いた後に指でパンに触れることです。あなたの指はあなたのパンにカビの胞子を置きます。
次の手順で、熱帯気候で3週間続くパンを作りました。
あるパン会社は防腐剤を切り替えました...彼らは酢を使用しています(私は普通の白酢を疑っています)。
たぶん、あなたは少し酢を試して、それがどのように機能するかを見ることができますか?匂いを嗅ぎ、サンドイッチにほのかな酢の風味がある場合でも、匂いを嗅ぐことができますが、それは会社にとって十分に機能しているようで、明らかに製品ラインを妨害していません...
もう一度、それは/ is /市販のパンです...
クエン酸を使用することもできます。私はクエン酸を小さじ約1/2使用します。それはちょうどそれが保存する味のために何もしません。また、生地を押し下げて複数回立ち上げます。最初の盛り上がりの後に生地を押し下げ、2番目の生地の後に3番目にパンパンに入れてもう一度オーブンに入れますそれが上がった後、私はオーブンをオンにします。それはまた、より軽いパンを作り、より多くの全体は、保管されたときに、より良い呼吸を助けます。
それが役に立てば幸い。
最初に50%の白い小麦粉と50%の暗い小麦粉を使用します。これにより、白小麦粉よりも少なくとも数日長くすることができます。また、タイプ00の小麦粉を使用してください。これも使いやすく、長持ちします。今では、少なくとも1週間は非常に食べやすい状態に保たれます。バターの代わりにオリーブオイルを使用し、砂糖を蜂蜜に変えることで、このパンが悪くなる前に1.5週間保存することができます。
自家製のパンを新鮮に保つために見つけた最良の方法は、冷蔵することです。室温に冷めたら、ビニール袋に入れて冷蔵します。私は1/2の全粒小麦、1/2の白い小麦粉のパンを作ります、そして、これは私がそれを終えることができる前に私の上でカビが生えないようにする唯一のものです。私のレシピでは2ポンドのパンを作ります。砂糖の代わりに蜂蜜を入れますが、冷蔵しないと3-4日以内にカビが生えます。アスコルビン酸パウダーと他のいくつかの言及を追加しようとしましたが、うまくいきません。冷蔵するだけです。
サワードウを作るようにしてください。サワードウは自然に発酵しているため、ずっと長持ちします。