サワー種のスターターにどれくらいの頻度で餌を与えるべきですか?


6

私は最初のサワー種のスターターを育てています。1週間前ですが、あまり活発ではありません。私が心配しているのは、あまりにも頻繁に、またはあまり頻繁に食べさせないことです。私はそれがどちらの方向に向かっているかを見ることができました。

私が使用しているプロセスは、(最初​​に)ボウルにパン粉100グラムと水100グラムを混ぜ合わせ、フォークで泡立ててからタオルで覆います。2日目(24時間)、各成分100グラムをボウルに加え、何も除去せずに混ぜました。

3日目(再び24時間)までに、私はわずかに酸っぱい匂いがして、いくつかの泡に気づきました。スターターの一部の上に形成された日焼けした肌もありました。あいまいかどうかわかりませんでした。

その夜、私は女性が4〜12時間ごとにスターターに栄養を与える必要があることについて話しているビデオを見ました。私はスターターに飢えているのではないかと思っていました。

4日目(24時間ではなく12時間後)にスターターを半分に分け、半分を食べさせて、残りの半分でパンを作ってみることにしました(私はそれが早いことを知っていますが、それ以外の場合はそれを捨てます)。パンは実際に非常にうまくいきました。少なくとも、弱いスターターがあり、サワー種を一度も作ったことがありませんでした。

とにかく、私は24時間の給餌スケジュールに戻りました。12時間と言った女性は、給餌中にスターターの量が2倍になると言ったからです。私のボリュームは決して変化せず、気泡が発生します。

私の懸念は、酵母が大量に泡立っていない場合、それはそれがすぐにその食物を食べていないことを意味するかもしれないということです。食べ物をすぐに食べない場合は、スターターが飽和していない可能性があります。したがって、早期に餌を与えれば、スターターの成長を助けるよりもスターターを希釈することになります。たとえば、十分に飽和したスターターに餌を与え、その半分がスターター、残りの半分が食物です。その後、あなたはあまりにも早く再びそれを供給し、スターター(供給の直前)は75%にすぎません。しかし、あなたはそれを食べさせ、今ではスターターが混合物の50%ではなく32.5%を占めています。その後、混合物からスターターを除去するまで、このパターンが繰り返されます。

私はこれについて正しく考えていますか?時間の代わりに、時間の代わりにいつ食事をするかを決定するために使用する必要のある何かがありますか?検討していない変数はありますか?

-家は一定の70Fにあります- 上部から冷蔵庫スターター画像からろ過された水- パン粉側からのスターター画像 -1日1回給餌(24時間間隔)-ある種の布またはタオルで容器を覆う


1
これは非常に濡れたスターターのように見えますが、泡ができなかったり、(水から)浮上するには重すぎたりします。
-thrig

回答:


1

約10年前にスターターを作ったので、詳細を絶対に明確に思い出せません。記憶が正しければ、最初の週は12時間ごとにスターターを与え、次の週は24時間ごとにスターターを与えました。私は50グラムの水/小麦粉を使って行ったので、無駄が減り、給餌の直前にスターターの半分を投げました。確かに1週間でパン作りの準備ができていませんでした。2週間でやっとパンを作る準備が整いました。わずかな獣が定着するのに時間がかかります。忍耐が必要です。

約1か月後、給餌後数時間でスターターが倍になりました。おそらく数ヶ月後、おそらく6時間後、数時間で3倍または4倍になります。新しいスターターが定着するには時間がかかります。


1

スターターにアクティビティがある場合、最もアクティブな時期を正確に把握し、その時点でフィードを送信します。あなたは人口の拡大を見ているので、衰え始める前にピークの活動でそれを養うと(食物の不足から死にます)、あなたはすぐに繁栄するでしょう。他の誰かが言ったように、あなたのスターターはかなり濡れているように見えます。ボリュームではなく、重量で水50%、小麦粉50%を供給してください。幸運を!


1

私の第一印象は、タオルは非常に重要な酵母やバクテリアを入れるほど多孔質ではないかもしれないということです。チーズクロスを試してみてください。

それがそれをしない場合、ここに長いバージョンがあります:

スターターの作成:

何よりもまず、1週間はスターターを全力で前進させるのに必ずしも十分な時間ではありません。数日から1か月もかかることがあります。空気中に浮遊している周囲の酵母とバクテリアに依存しています。利用可能な酵母とバクテリアの量は、場所、気候条件、その他のあらゆる環境要因によって異なります。酵母と細菌の特定の種と株も場所によって異なるため、サンフランシスコはサワー種で有名です。周囲の酵母と細菌の株が最高です。時間を与えてください。

スターターのメンテナンス:

給餌スケジュール:

一般的なルールとして:スターターが健康でアクティブになり、泡立ち、元気になり、酸っぱい香りがするようになったら、次の2つのオプションがあります。

  1. スターターを室温で保管する場合は、1日に2回給餌する必要があります。上昇したスターターが次の給餌の前に崩壊するのを待たないでください。phレベルを混乱させ、酵母やバクテリアの活性を低下させる可能性があります。12時間ごとに、それを養います。

  2. スターターを冷蔵庫に保管する場合、給餌の間に最大1週間移動できます。寒さは酵母やバクテリアを殺すことはなく、単に減速させます。スターターが極寒の場所に押し込まれてフリーズしないようにしてください。

給餌プロセス:

スターターをかき混ぜ、4オンスを除くすべてを削除します(残りは破棄するか、何かを焼くために使用できます)。残りの4オンスに、4オンスの小麦粉と4オンスの精製水またはボトル入り水を加えます(水道水中の塩素は酵母やバクテリアにとって有害で​​あり、ほとんどのフィルターは塩素の味を取り除きますが、すべての塩素を取り除くわけではありません)。室温スターターは室温の水を取得します。冷蔵スターターはぬるま湯を取得します。乾燥粉がなくなるまでかき混ぜます。気密性のない蓋で覆います。冷蔵スターターは、摂食後数時間は室温にとどまる必要があるため、酵母と細菌は目を覚まして食べる機会があります。


2
タオルは実際に多くの人が考えるよりも問題が少ないです。バクテリアと酵母の由来については2つの考え方があり、少なくとも全粒粉を使用している場合、小麦粉には十分な力があり、強力なスターターを得ることができます。環境が大きく貢献できないように、私はゴイッドスターターをしっかりと覆われたコンテナに入れて成功させました。開いているコンテナを使用するという警告は、jarの「爆発」を避けることと関係があります。
ステフィー

0

新しいスターターの場合、24時間ごとに給餌の間隔が長すぎると思います。私はいくつかを始めて、それらを12時間ごとに食べさせました、そして、1週間が終わる前に、それはうまく3倍4倍になりました。私が読んだある情報源によると、ゴム製のバンドで固定されたトップの上に濡れたタオルは虫やハエを防ぐのに役立ちますが、タオルを乾かさないために定期的に水を噴霧する必要があります。私はその上に受け皿を置くだけで幸運があります。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.