卵黄と白の重さはグラム単位でいくらですか?


17

私は英語に翻訳されたイタリアのレシピを持っています。レシピでは、360gの卵白と240gの卵黄が必要です。誰がこれがいくらなのか教えてもらえますか?

回答:


27

卵を分割するための経験則は次のとおりです。

  • 60%卵白
  • 卵黄30%
  • 10%シェル

そのため、使用する卵のサイズによって異なります(サイズの定義は国によって異なります)。

例:60g(体重範囲の中央)のヨーロッパのM /アメリカのL卵の場合、60 * 0.6 = 36gの白と18gの卵黄です。

->だから、(約)10-11の白人と13-14の卵黄が必要です。

もちろん、すべての卵の重量がまったく同じではないため、必要な卵の推定数をガイドラインとして使用し、白と卵黄の重量を量ることをお勧めします。


18
私は鳥を飼育し、卵処理業者の免許を持っているので、ガイドラインの声明をバックアップします。卵の数ではなく重量で卵の量を与えるのに十分なほどレシピが繊細である場合は、間違いなく分離して計量します。卵は大幅に異なります。たとえば、貝はより薄くなるか、一年の中で考えたり、それを産んだ鳥の年齢/健康/食餌などです。米国では、個々の卵としてリストされているにもかかわらず、卵の重量要件はダース単位であるため、ダース内でサイズが異なる場合があります。鶏以外を使用すると、比率が変わります。たとえば、アヒルの卵は卵黄の割合が高いです。
dlb

10

あなたの最善は、小さなキッチンスケールを取得することです。

一般に

https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_egg_sizes

1/3卵黄
2/3白

ですから、中程度の卵(49.6g)の場合、今朝の数学がうまくいかないなら。

白= 2/3 * 49.6g = 33g
卵黄= 1/3 * 49.6g = 16.5g

白360gの場合:360g / 33g =中卵11個
240gの卵黄の場合:240g / 16.4g = 14.5中卵


2
あなたは....シェルを無視している
Stephie

シェルを削除して再計算します。(したがって、スケールを使用すると、物事が簡単になります)
マックス

@Max卵を割る前に答えを知ってうれしいです!
カスカベル

3
正確に言えば、これが答えです。...体重計を取得し、風袋を計り、卵液を計量します。ただし、OPのレシピには「グラム」精度が必要であるとは思いません。おそらく、中程度の卵で十分です。
ポールブ

1
プロのコンテキストからの@Paulbレシピは通常、卵を数ではなく重量で与えます。
ステフィー

0

カナダの大きな卵の平均許容重量(殻なし)は50g、30g白、20g卵黄です。白360gの場合、卵12個になります。卵黄240gの場合、卵も12個。あなたは幸運!12個の卵を分けます。レシピがグラムを必要とする場合、それが重要であるため、それを尊重するようにしてください。しかし、12個の卵を分離するだけで逃げることができます。ハッピーベーキング!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.