タマネギとスターアニスを調理すると、肉の風味はどうなりますか?


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タマネギとスターアニスを調理するときに起こる化学反応は正確に何ですか?

ヘストン・ブルーメンタールによると、これを行うと肉の風味が強くなります。

最終的に私が知りたいのは、肉ベースのレシピでこれを使用できますか?スターアニスのフレーバーは圧倒されませんか?

回答:


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基本的に、タマネギの硫黄と反応して硫黄フェノール芳香族化合物を生成するのは、スターアニスのアネトール(フェノール)です。中国料理では、同じ反応の家族がアヒルと豚肉で使用されます。

硫黄フェノールは、焼き肉に特徴的な風味を与える反応であるメイラード反応中にも生成されるため、タマネギにスターアニスを加えると、料理にその焼きたての風味がより与えられます。スターアニスの化合物と肉の化合物との反応は、風味や食感に関連する反応ではありません。

いくつかのレシピを平均すると、玉ねぎのみじん切り250gにつき1つ星アニスと言います。スターアニスが多すぎると、スターアニスの他のアロマが強調されるため、適度に使用し、反応が起こるのに十分な時間を確保する必要があります。

肉料理に使用される一般的なインドのスパイスの組み合わせであるガラムマサラには、スターアニスが含まれている場合があります。スターアニスは時々フランスのタマネギのスープで使用されます-それはタマネギのキャラメル風味を強めます-そして、今日フランスの要素を取り入れているベトナム料理で。


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私の質問の主な理由は、硫黄芳香族が肉に対して正確に何をしているのでしょうか?味を追加するだけですか?肉を柔らかくしますか?この手法は、たとえばフランス料理やインド料理で使用できますか?
乳母車

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優れた答えです。詳細な科学的説明を得ることができれば本当に感謝しています。@Pram-@Papinの答えは、影響を受けるのは軟化などではなくフレーバーであるということです。タマネギと小さなスターアニスを味わうことを気にしないあらゆる種類の食品に使用できます。
マイケルナットキン

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私はたまたまこれについてFat Duckクックブックで読んでいた。彼はアニスアルデヒドやアニシジンなどのアニスの化合物がタマネギの硫黄と結合して、おいしい新しいフレーバーの原因となる硫黄複素環式化合物を生成すると言います。それをパイプに入れて吸ってください:)。
マイケルナットキン

愚かな質問-「1スターアニス」はいくらですか?それは全体の「花」ですか、それともただの「花弁」ですか?
レイ14年

@Ray誰かがそれに答えるのにとても時間がかかってすみません。1つのスターアニスは、1つの「花」または「星」です。
ジョレネアラスカ
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