チャパティを作るときに小麦粉生地に必要な水量


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これは、インド/パキスタンのチャパティレシピ用です。

生地を作るときに適切な量の水を使用したかどうかを知るにはどうすればよいですか?ここには酵母は含まれていません。水を入れすぎた場合はどうすればよいですか?

私が数日前に人生で初めて生地を作ったとき、私は小麦粉と水を2:1の比率で使用しようとしました。ただし、すべての水が使用されているわけではなく、小麦粉の比率が高くなっています。終わったとき、かなりの水が残っていました。残りの%を正確に言うのは困難です。

1時間以上放置した後でも、チャパティを作り始めたとき、生地はべたつきが強すぎました。これは必要以上の水を加えたためだと思います。

回答:


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チャパティスを作るとき、レシピは大量の水を与えるかもしれませんが、おそらくあなたはそれをすべて必要としないかもしれないと言うでしょう。したがって、徐々に追加する必要があります。

例えば、私が使用するレシピでは、小麦粉225g(8Oz)に対して110mlの水を「ほぼ」使用し、「小麦粉がすべて取り込まれ、柔らかくしなやかな生地になるまで」徐々に加えます。その後、生地は15分間休みます。私は実際にこのレシピの変換について疑問を持っていますが、この方法はより重要なので常に機能します。

引用文はカレーの秘密 -クリス・ディロン


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チャパティの生地はイーストなしで練られていることをご存知のように、バターは単純な水で練られているので、さらに水を加えて練る必要があります。

  1. もう手にくっつかない
  2. 柔らかいので、指を生地に簡単に挿入できます。

手につかない?ひざまずくということです。それは水が多すぎないからでしょうか?
quanti231

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小麦粉に水を加えると、手でこねるとべたつくようになります。余分な水分を吸収し、水っぽくなく、生地に指を簡単に挿入できるほど柔らかいです。乾燥しすぎないことを意味します。
アーシッシュバトナガル
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