なぜご飯をすすぐ必要がありますか?


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私は自分の寿司を作ることを学ぶことに興味があります。

私が読んだすべてのガイドは、ご飯を徹底的にすすぐ必要があることを強調しています。

私が一般的に購入する米の袋は、栄養素を保存するために米を洗い流さないと言います。米をすすぐ理由は何ですか?


私が育ったとき、料理の前にご飯はいつも鳴らされていました。私はそのプロセスに従って、米料理のテクニックを共有しているブラジルの女性に出会いました。乾燥米1カップを調理するときは、まず、大さじ1杯のオリーブまたはキャノーラ油を、ご飯をriceでるのに使用する鍋に追加します。オイルが流れるのに必要なだけ加熱します。米を追加し、油で覆われるまで米を振るか、かき混ぜます。冷水と塩を加え、ご飯を危険な沸騰状態にし、1分間沸騰させます。フライパンを覆い、約15分間非常に弱火にします。3分間立って、サーブします。私は別に保証します

回答:


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それは余分な澱粉を除去するので、寿司飯は厄介なもちもちになりません。米の食感は非常に重要であるため、蒸す前に何度か洗う必要があります。最後にすすいだ後は、水がきれいで透明であることを確認し、ジャポニカなどを購入してください。通常の米を使用すると、良い結果が得られない場合があります。

白寿司飯の栄養成分についてはあまり心配しません(食事をとっても飢えます)。寿司に入れたものが栄養価を高めます。


いい視点ね。寿司以外のアプリケーションについてはどうですか?いつもご飯をすすぎますか?または、寿司を作っていないときにすすぎをしなくても大丈夫ですか?
ジェイコブR

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@Jacob R:リゾットでは、洗い流している澱粉が特に必要なので、ご飯をすすぎませ
ジョー

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@Myself:明確にするために、ご飯を洗い流さないでください。もち米や他のご飯を作らない限り、私は決してすすぎません。
悪魔のような子犬

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澱粉を取り除く必要があるので、ふわふわの軽いご飯が欲しいときはいつもご飯をすすぎますが、もちもちのタイ米やリゾットはすすぎません
-vwiggins

1
これのアジア/寿司の側面とはまったく関係ありません。少なくとも1回ご飯をすすぐことで、プレゼンテーションが重要なときに、ふわふわしたスペインまたはメキシコのご飯を得ることができます。
ザンロック

8

「すすぎたくない」と言う米は、精米で取り除かれた栄養素のために、すでにきれいにされ、ビタミンが豊富になっています。それをすすぐことはビタミンを取り除きます。洗浄および強化されていない米は、汚れており、精米後に粉末が追加されることがあるため、すすぐ必要があります。もち米は間違いなく数回すすいでから数時間浸し、水気を切って蒸してから調理する必要があります。


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寿司を作るのにカリフォルニアカルローズタイプの米を使用しています。バッグの基本的な調理手順に従います。その後、冷却段階でご飯を仕上げるときに、寿司酢と塩を使用します。私はご飯をすすぎませんし、いつも完璧になります。


厳密に言えば、これは質問に正確に答えているわけではありません。それは、必要かどうかだけでなく、なぜ米がすすぐかということです。
logophobe 14

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州に住んでいたとき、私はご飯をすすいだことは一度もなかった。なぜなら、それは特にすすぎをしないことを指示したからだ。その後、サモア人と結婚し、ニュージーランドに移りました。サモアから訪れていた夫の叔父は、私が米をすすいだことがないことを奇妙に感じ、サモアでは非常によくすすいだと言った。私はアメリカで彼に、指示は洗わないように言っていると言ったが、彼は私を信じていないようだった。ニュージーランドの米袋にはそのような指示はありませんでした。それで、私はサモアの友人の一人に、なぜ彼らが米をすすぐことが重要なのか尋ねることに決めました。米袋に虫がいる可能性があるからだと彼らは言った。さて、ここ数ヶ月、私は炊飯器に入れる前に数回冷水でご飯をすすぎました。先日、確かにバグが出ました!今はいつもご飯をすすぐと思います。笑


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すすぎをするかしないか、これが問題です。それはあなたが買った米の種類とそれがどこから来たのかに依存します。「白」米を作るプロセスは、「玄米」の外皮または外皮を取ります。外皮には米ぬかとビタミンがすべて含まれています。そこには多くの非すすぎ白米があります。彼らは米粒に失われたミネラルとビタミンを散布しました。このタイプの米を洗うことは、栄養価の一部を洗い流しています。

他の米、特に米国外の米、たとえばタイのジャスミン米、インドのバスマティ米は、米をきれいにするために徹底的に洗う必要があると言います。これは、バグ、ほこり、汚れ、岩などがバッグの中に入る可能性があることを意味します。これにより、炊いたときに米のべたつきが少なくなります。洗濯は余分な澱粉も洗い流します。

伝統的に日本の米は、固結防止に使用されるタルク粉末を除去するためにすすぎ洗いする必要がありました。日本は夏は非常に高温多湿になる傾向があり、もち米に粉末を加えると長持ちし、くっつかない。そのため、冷水でご飯を洗ってから手で穀物をこすると、澱粉とタルクの粉が除去されます。

一般に、水がほとんど透明になるまですすぎます。それをストレーナーに入れて乾かし、水で炊飯器に入れて10〜20分間休ませました。豪華な炊飯器には、このためのタイマーがあります。

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