私は自分の寿司を作ることを学ぶことに興味があります。
私が読んだすべてのガイドは、ご飯を徹底的にすすぐ必要があることを強調しています。
私が一般的に購入する米の袋は、栄養素を保存するために米を洗い流さないと言います。米をすすぐ理由は何ですか?
私は自分の寿司を作ることを学ぶことに興味があります。
私が読んだすべてのガイドは、ご飯を徹底的にすすぐ必要があることを強調しています。
私が一般的に購入する米の袋は、栄養素を保存するために米を洗い流さないと言います。米をすすぐ理由は何ですか?
回答:
それは余分な澱粉を除去するので、寿司飯は厄介なもちもちになりません。米の食感は非常に重要であるため、蒸す前に何度か洗う必要があります。最後にすすいだ後は、水がきれいで透明であることを確認し、ジャポニカなどを購入してください。通常の米を使用すると、良い結果が得られない場合があります。
白寿司飯の栄養成分についてはあまり心配しません(食事をとっても飢えます)。寿司に入れたものが栄養価を高めます。
寿司を作るのにカリフォルニアカルローズタイプの米を使用しています。バッグの基本的な調理手順に従います。その後、冷却段階でご飯を仕上げるときに、寿司酢と塩を使用します。私はご飯をすすぎませんし、いつも完璧になります。
州に住んでいたとき、私はご飯をすすいだことは一度もなかった。なぜなら、それは特にすすぎをしないことを指示したからだ。その後、サモア人と結婚し、ニュージーランドに移りました。サモアから訪れていた夫の叔父は、私が米をすすいだことがないことを奇妙に感じ、サモアでは非常によくすすいだと言った。私はアメリカで彼に、指示は洗わないように言っていると言ったが、彼は私を信じていないようだった。ニュージーランドの米袋にはそのような指示はありませんでした。それで、私はサモアの友人の一人に、なぜ彼らが米をすすぐことが重要なのか尋ねることに決めました。米袋に虫がいる可能性があるからだと彼らは言った。さて、ここ数ヶ月、私は炊飯器に入れる前に数回冷水でご飯をすすぎました。先日、確かにバグが出ました!今はいつもご飯をすすぐと思います。笑
すすぎをするかしないか、これが問題です。それはあなたが買った米の種類とそれがどこから来たのかに依存します。「白」米を作るプロセスは、「玄米」の外皮または外皮を取ります。外皮には米ぬかとビタミンがすべて含まれています。そこには多くの非すすぎ白米があります。彼らは米粒に失われたミネラルとビタミンを散布しました。このタイプの米を洗うことは、栄養価の一部を洗い流しています。
他の米、特に米国外の米、たとえばタイのジャスミン米、インドのバスマティ米は、米をきれいにするために徹底的に洗う必要があると言います。これは、バグ、ほこり、汚れ、岩などがバッグの中に入る可能性があることを意味します。これにより、炊いたときに米のべたつきが少なくなります。洗濯は余分な澱粉も洗い流します。
伝統的に日本の米は、固結防止に使用されるタルク粉末を除去するためにすすぎ洗いする必要がありました。日本は夏は非常に高温多湿になる傾向があり、もち米に粉末を加えると長持ちし、くっつかない。そのため、冷水でご飯を洗ってから手で穀物をこすると、澱粉とタルクの粉が除去されます。
一般に、水がほとんど透明になるまですすぎます。それをストレーナーに入れて乾かし、水で炊飯器に入れて10〜20分間休ませました。豪華な炊飯器には、このためのタイマーがあります。