ジャガイモをライスにする方法


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じゃがいもをマッシュポテトに変えずにライスを作る方法を知っている人がいるのではないかと思っていました。私が生のジャガイモにそれをするとき、彼らはドロドロするか、またはカリカリになりすぎて、調理されたジャガイモで、それを忘れてしまいます。私が探しているのは、まだ枕のような感触が残る、バラバラで小さなポテトです。

まだ試していない方法の1つは、マッシュから始めることですが、フォークを打つとマッシュポテトに再形成されないようにビットを分離する方法がわかりません。

回答:


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なんて面白いアイデアだ。基本的に、ジャガイモから米を作ることを考えていますね。

いくつかのオプションが表示されます。ジャガイモオルゾ(米のような小さなパスタ)を作ることができます。ジャガイモのパスタのグーグルレシピは、正しい方向を示しているはずです。

また、逆球形化法を使用することもできます。いつものようにマッシュを作り、それをライサーに通してアルギン酸浴に入れます。これにより、個々の「穀物」が保護されます。マッシュに牛乳やクリームを入れて、アルギン酸塩が反応するのに十分なカルシウムがあることを確認する必要があります。


球形化が機能するためには、マッシュが非常に液体である必要はないでしょうか?
コンフィギュレー

いいえ、違います。アルギン酸塩がカルシウムと反応できる限り、あなたは行ってもいいです。いつか例えばプロセスチーズの成分をチェックしてください。アルギン酸塩とカルシウムが混合され、互いに反応し、結果として生じるゲルはテクスチャーの一部を提供します。

@rouxアルギン酸塩をどのように調達しますか?どれくらい必要ですか?
sarge_smith

オンラインで注文できるはずです。www.albertyferranadria.comを試して、ディストリビューターを確認してください。Willpowder.netもプロバイダーだと思います。

@danielこれはすごくうまくいきました、私は間違いなくそれから実用的な製品を手に入れましたが、一貫性はまだうまくいかなかったが、ポテトパスタはヒットしたので、結局それは正味の勝利でした
sarge_smith

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ポテトサラダがドロドロになるのを防ぐために発見したテクニックは、酢を料理用の水に加えることです(バランスをとるために砂糖と塩を少し加えます)。酢の量は、ジャガイモをどれだけしっかりと残してもらいたいかに本当に依存します。私が使用する範囲は、調理用水1クォートあたり1〜2杯のサイダービネガーです。ジャガイモが多すぎて、ライサーを押し出すのが難しいので、実験する必要があるかもしれません。

私は最近、同じトリックを提案するCooks Illustratedの記事を読み、彼らはそれが機能する理由を科学的に説明しました。

ここで、アプリケーションにいくつかの問題があります。1つは、酢が本当にポテトに風味を付けることです。ポテトサラダには効果的ですが、アプリケーションには効果がない場合があります。二つ目は、ジャガイモを調理する前に、サラダにしたい大きさに切ります。これはライシングでは機能しません。ジャガイモに酢が届くのに十分な表面積があり、それでも十分に米を作るのに十分な大きさであるかどうかはまだわかりません。


じゃがいもを沸騰した酢水に入れて炊いたところ、形が崩れることはありませんでしたが、酢の味が料理を圧倒しました。私は別の方法で試してみるつもりです...つまり、まずジャガイモを酢で調理し、次にご飯を炊きます。
sarge_smith

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ロスティと同じようにジャガイモをすりおろしてみませんか?このレシピは「マッチ棒に切る」ことを示唆していますが、人生はそのような冒険を断ち切る方法だと思います。おろし金を使うだけ!

ロスティはパンケーキのようで、塊に平らにすることができます。グレーティングをブランチしてから、清澄なバター(ギー)でグレーティングを炒め、動かし続けると、グレーティングは分離したままになります。さくさく、ソフトな中間のナノチップのように。;-)


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おそらく小さなジャガイモのニョッキはあなたの目的に合うでしょうか?もちろん、これは時間のかかるプロセスです。パスタ押出機をお持ちの場合は、手ではなく押出機で形を整えたり、ローラーでスパゲッティを作ってカットしたりできます。

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