じゃがいもをマッシュポテトに変えずにライスを作る方法を知っている人がいるのではないかと思っていました。私が生のジャガイモにそれをするとき、彼らはドロドロするか、またはカリカリになりすぎて、調理されたジャガイモで、それを忘れてしまいます。私が探しているのは、まだ枕のような感触が残る、バラバラで小さなポテトです。
まだ試していない方法の1つは、マッシュから始めることですが、フォークを打つとマッシュポテトに再形成されないようにビットを分離する方法がわかりません。
じゃがいもをマッシュポテトに変えずにライスを作る方法を知っている人がいるのではないかと思っていました。私が生のジャガイモにそれをするとき、彼らはドロドロするか、またはカリカリになりすぎて、調理されたジャガイモで、それを忘れてしまいます。私が探しているのは、まだ枕のような感触が残る、バラバラで小さなポテトです。
まだ試していない方法の1つは、マッシュから始めることですが、フォークを打つとマッシュポテトに再形成されないようにビットを分離する方法がわかりません。
回答:
なんて面白いアイデアだ。基本的に、ジャガイモから米を作ることを考えていますね。
いくつかのオプションが表示されます。ジャガイモオルゾ(米のような小さなパスタ)を作ることができます。ジャガイモのパスタのグーグルレシピは、正しい方向を示しているはずです。
また、逆球形化法を使用することもできます。いつものようにマッシュを作り、それをライサーに通してアルギン酸浴に入れます。これにより、個々の「穀物」が保護されます。マッシュに牛乳やクリームを入れて、アルギン酸塩が反応するのに十分なカルシウムがあることを確認する必要があります。
ポテトサラダがドロドロになるのを防ぐために発見したテクニックは、酢を料理用の水に加えることです(バランスをとるために砂糖と塩を少し加えます)。酢の量は、ジャガイモをどれだけしっかりと残してもらいたいかに本当に依存します。私が使用する範囲は、調理用水1クォートあたり1〜2杯のサイダービネガーです。ジャガイモが多すぎて、ライサーを押し出すのが難しいので、実験する必要があるかもしれません。
私は最近、同じトリックを提案するCooks Illustratedの記事を読み、彼らはそれが機能する理由を科学的に説明しました。
ここで、アプリケーションにいくつかの問題があります。1つは、酢が本当にポテトに風味を付けることです。ポテトサラダには効果的ですが、アプリケーションには効果がない場合があります。二つ目は、ジャガイモを調理する前に、サラダにしたい大きさに切ります。これはライシングでは機能しません。ジャガイモに酢が届くのに十分な表面積があり、それでも十分に米を作るのに十分な大きさであるかどうかはまだわかりません。
おそらく小さなジャガイモのニョッキはあなたの目的に合うでしょうか?もちろん、これは時間のかかるプロセスです。パスタ押出機をお持ちの場合は、手ではなく押出機で形を整えたり、ローラーでスパゲッティを作ってカットしたりできます。