安静時のワッフル生地


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ベルギーワッフルをデザートとして作るつもりですが、生地を前もって準備したいです。

ほとんどのレシピは酵母を使用しており、生地を45分から1時間の間盛り上げることが必要です。

生地をより長い時間(3時間または4時間)休ませることは悲惨なことでしょうか?

回答:


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大丈夫です。最初の上昇後に冷蔵庫に入れてください。それは酵母をかなり遅くします。(3時間カウンターの上に置いておくと、そうです、カウンターが乱暴になって混乱する危険があります。)

私は通常、前日の夜にイースト入りワッフル生地を作ります。そうすれば、午前中に私がしなければならないことは、ワッフルアイロンを加熱して調理することだけです。調理する前に室温にする必要さえありません。(私はまた、冷蔵庫に酵母パン生地を1週間ほど置いておきますが、焼く前に室温に戻す必要があります。)

あなたはそのようにそれを好むかもしれません。酵母はゆっくりと働き続け、より多くの酵母の風味を生み出します。それは良いサワードウの風味の重要な要素です。

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