草で育てられた(そして仕上げられた)牛肉の脂肪は、魚油と効果的に似ているため、魚のような味がします。特に、牧草飼育の牛肉脂肪は、オメガ6(リノール酸)脂肪酸とは対照的に、オメガ3脂肪酸(アルファリノレン酸)のほうが劇的に多くなっています。たとえば、このNIHが資金提供した調査では、
...このレビューで報告されたすべての研究について、牧草飼育と穀物飼育のそれぞれの平均1.53と7.65 [オメガ6対オメガ3の比率]。
牧草飼育の牛肉はo6:o3脂肪酸の比率が3:2であるのに対し、穀物飼育の牛肉は13:2の比率(4倍以上の比率)であることを意味します。
魚にはオメガ3脂肪酸がさらに多く、比率が1未満になる傾向があります(したがって、オメガ6よりもオメガ3が多くなります)。ですから、あなたの牛肉が完全に魚のように味わうとは思いません。しかし、穀物仕上げや穀物飼育に比べて、牧草飼育の牛肉や牧草で仕上げた牛肉の「魚のような」味を間違いなく味わうことになります。
それを準備する方法に関する限り、牛肉の課題は、完全に覆い隠したくない強い牛肉の風味です(または、牛肉の牧草で育った素敵な側面を購入しない場合は、何かを購入することになります)地元のメガマートから)。
私の提案は、魚自体から、具体的には、味の強い魚や、ステーキのような準備で一般的に食べられている魚から、手掛かりをとることです。
- タルタルステーキまたはカルパッチョビーフは1つの提案です。脂肪を溶かさないことで、「魚のような」風味の多くを放出することはありません。実際、これは魚のような魚(特にマグロとサーモン)の一般的な準備です。
- オランデーズなどの酸性ソースを追加します。酸性のフレーバーは、サーモンにレモン汁をかけるのと同じように、魚のようなフレーバーをよくカットします。
- ショートリブの一般的な調理方法などの煮込み調理は、酸性の風味を導入できるだけでなく、油から一部を脂肪から抽出して、単に食べるほど濃縮されていない肉に混ぜ合わせることができるため、効果的ですステーキ。牛肉の煮込みはソースが非常に重くなる可能性がありますが、赤ワインで煮込むだけで、牛肉の風味を保ちながら油の風味を弱めることができます。
- 調理(トリミング)の前に脂肪を取り除くと、固形脂肪のあるカットに効果があります。リブアイ(霜降りと固形脂肪の両方が多い)のようなものでも、味があまり気にならない場合は、これを行うだけで十分な場合があります。
- バター、またはオメガ3脂肪酸が多くない脂肪で揚げることも役立ちます。オリーブオイルは大丈夫です(ごく少量のオメガ3)。健康上の利点としてオメガ3脂肪酸が記載されている亜麻仁油やブレンドオイルは避けてください。しかし、これはおそらく霜降りだけで、固形脂肪には役立ちません。
- 最後に、ガミネスと同じようにこの味に慣れます。したがって、この方法で牧草飼育および牧草仕上げの牛肉を購入し続ける場合は、単にそれを食べてそれを変えようとしないことは正しい道かもしれません。多くの味はそれらの5または6食後に慣れることが可能です。