回答:
スライムは粘液と呼ばれます。それはポッドの内側の種の周りです。タンパク質と炭水化物を含む繊維でできています。
粘液は、(質問で暗示したように)ガンボや同様のシチューを濃くするために使用されます。これに加えて、私はこれが不快感と呼ばれ、ポッドを丸ごとそのままにしておくか、フライのようなドライクッキングをすることで回避することを見たことがあります。
ハロウィーンの粘液の創造的な使用法があるかもしれないが、それらはこのサイトでは話題にならないだろう。:)
編集
私はこの答えが受け入れられた答えだと恥ずかしかった。(私のように)「聞いたことがないからできない」という答えは好きではありません。他の誰かがオクラスライムの驚くべき新しい使用で私の世界を粉砕することを望んでいました。
私の好奇心は、コードをさらに調査するためにコンパイルしている間に、かなりの自由時間の一部を使用しました。
砂糖漬けのオクラのスライスや、漬けたオクラの種をキャビアのような料理として使用するなど、興味深いと思われるいくつかの非伝統的なオクラのレシピを見つけることができました。しかし、彼らは誰も粘液を利用しませんでした-彼らは皆それを避けました。
炭水化物ベースの粘液は、アイスクリームなどで使用されます。乳脂肪をオクラ粘液(特に「オクラガム」と呼びます)に置き換える実験を行った食品の健康に関する次の研究を見つけました。
関連する2つの引用符:
「現在、食品メーカーによって製造されていませんが、以前の研究では、オクラガムを脂肪成分の代替品として使用して、許容できる官能特性を持つ無脂肪チョコレートバークッキーが製造されました。」
「具体的には、乳脂肪のオクラガムの代替品を含む冷凍乳製品デザートの色と香りは、対照製品と有意な違いはありませんでした。 」
この研究は、あなたが質問で尋ねたように、エンハンサーとしてより興味深いと思う乳脂肪の置換についてでした。
オクラ粘液がより現代的なレシピで場所を見つけることができることは完全に合理的であるように思われます。
しかし、私はそれをしている人を見つけることができませんでした。
記事(私はフリーランスライター)のオクラを研究している間、私はこのページにセリディピティで出会い、自分の探求で(これまでに)発見したことを共有すると思いました:オクラの粘液は西の望ましい特性ですアフリカ料理(ひいてはブラジル料理、カリブ海料理、米国南東部)の料理。バオバブの葉は、調理すると粘液を生成します。それは、スープ、シチュー、およびいくつかの詰められたオクラポッド料理の増粘剤として使用されます(南および東南アジアでも)。
私が見つけた他の唯一の用途はヘアコンディショナーとしてであり、これは米国で何らかの用途になった伝統的なインドのトリートメントです。
低摩擦潤滑剤として工業的に使用するための調査があります。
ブライアン・ジョンソン