私はクッキングショーを見ていて、シェフの一人がデザート用のフルーツを「瞬間冷凍」するためにドライアイスを使っていました。明らかに、あなたはドライアイスを食べることができないので、私の質問はそれを調理法としてではなく調理法として使うことに基づいています。私は前に気づいたことがないが、私の近所の食料品店(大地域支店)はそれを販売しています....
3
明確にするために、ドライアイスと液体窒素は全く異なるものです。ドライアイスはCO2、液体窒素はN2です。ドライアイスはかなり冷たく、溶ける/昇華すると直接ガスになります。液体窒素は(明らかに)液体であり、ドライアイスよりも寒いです。あなたの食料品店はドライアイスを売るかもしれません、しかしそれが液体窒素を売るというチャンスはありません!自分のしていることがわからない限り、本当に液体窒素で怪我をすることがあります。ドライアイスはそれほど危険ではありません。
—
Harlan
@ Harlan:ドライアイスは、自分のガスの上にホバリングしていると気付くとすぐに、あなたの自由時間にとって危険になることがあります。私はあなたに警告した。
—
Stefano Borini