回答:
マイケルの方法よりもさらに簡単です:
ザクロの四分の一。水を入れたボウルの上に置き、種をまき、大きなナイフの平で繰り返し叩きます。できた (水は髄と種子の分離を容易にします。後者は沈み、前者は浮きます)。
すべてのザクロには、果実の自然な部分を定義する上から下に走る6つの尾根があります。
最初に外皮の上下を切り取り、次に尾根に沿って軽く刻みます。
これにより、セクションを静かに引き離すことができ、混乱することなく内部のおいしい美味しさを露出させることができます。
これは私が試した中で最も簡単でクリーンな方法ですが、優しくする必要があります。
Redditで言及されたビデオを見た後、この方法を学びました:
果物とナイフと大きなボウルを洗ってください。重いテーブルスプーンを選択すると、種子の抽出が容易になります。
尾根に沿って茎から花まで約3mmの深さの果実をつけます。
円周全体に3mmの深さの切り込みを入れます。カットを最も幅の広い部分の約10mm上に配置すると、カットが円周上に直接ある場合よりも次のステップがわずかに簡単になります。ナイフの曲線部分を使用すると、カットの深さを制御しやすくなります。ジュースが流出した場合は、深く切り過ぎています。
ナイフの先端を果物の平らな部分に挿入し、薄いスライスを作成して、深さ10mm、幅15mmの三角形のカットを作成します。三角形の切り込みの最も深い部分は、果実の2つの尾根の中間に位置する必要があります。あなたのナイフの先端が単純な挿入だけでそのカットを作成できるなら、それは最高でしょう。挿入は、果物の白い肉質の部分をカットすることです。ジュースが出てきたら、深く切り過ぎているか、間違った場所を切っています。