ビーフシチューを凍結できますか?


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ビーフシチューを作りすぎたので、悪くするのではなく、冷凍できるようにしたいです。

煮込んだ野菜と牛肉を入れたシチューです。

これはよく凍結して解凍しますか?

(それが重要ならば、私は牛肉は、凍結していない新鮮な買った-しかし、私は考える。ガイドラインは、調理の前にある「再凍結していません」)


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私はいつもやっていますが、適切なサイズのコンテナを使用しようとしているので、解凍すると再び疲れてしまいます。
Joe

回答:


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はい、シチューを冷凍できます。解凍後、野菜が少し柔らかくなったり、小さな破片になることがあります。増粘剤(小麦粉、コーンスターチ)を使用した場合、冷蔵庫で一晩解凍すると分離する場合があります。それを改善するには、少しの液体を取り除き、もう少し増粘剤で煮て泡立てて安定させます。その後、シチューをゆっくりとかき混ぜながら再加熱します。

そして、あなたは正しいです、「再凍結しない」は生の肉に適用され、調理されたときではありません。


追加する唯一のことは、調理したジャガイモ(使用する場合)を凍結すると奇妙なテクスチャが得られることです。それ以外の場合は問題ありません。
Tristan

@Tristanシチューのポテトが凍結することを発見しました。液体不足の場合、通常はそうではありません。
クリスH

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ぜひ、シチューを冷凍!冷凍庫でいくつかの準備ができた食事をとることは賢明な動きです。冬になるか、多忙な日に感謝するでしょう。

あなたの肉は苦しみません、そして、野菜は少しむかつくかもしれませんが、シチューで彼らはすでに非常に柔らかくなると思います。

再凍結しないことは、食品の安全性よりも生肉の品質の方が重要です-肉が「危険ゾーン」に入らない冷蔵庫で解凍する場合。


「再凍結しないでください」とは、絶対に食品の安全性に関するものです。実際には慎重に過ぎていますが、ルールは人々が覚えるのに十分単純であり、実際の安全限界はそうではありません。「危険ゾーン」も単純化しすぎです。食中毒菌は冷蔵庫内で成長する可能性があります-非常にゆっくりと成長します。
Martin Bonnerは

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まずシチューをカウンタートップの冷凍コンテナで少し冷やしてから、冷蔵庫で数時間冷やしてから冷凍庫に入れます。これにより、液体/グレービーが冷凍庫で分離しなくなります。

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