回答:
はい、シチューを冷凍できます。解凍後、野菜が少し柔らかくなったり、小さな破片になることがあります。増粘剤(小麦粉、コーンスターチ)を使用した場合、冷蔵庫で一晩解凍すると分離する場合があります。それを改善するには、少しの液体を取り除き、もう少し増粘剤で煮て泡立てて安定させます。その後、シチューをゆっくりとかき混ぜながら再加熱します。
そして、あなたは正しいです、「再凍結しない」は生の肉に適用され、調理されたときではありません。
ぜひ、シチューを冷凍!冷凍庫でいくつかの準備ができた食事をとることは賢明な動きです。冬になるか、多忙な日に感謝するでしょう。
あなたの肉は苦しみません、そして、野菜は少しむかつくかもしれませんが、シチューで彼らはすでに非常に柔らかくなると思います。
再凍結しないことは、食品の安全性よりも生肉の品質の方が重要です-肉が「危険ゾーン」に入らない冷蔵庫で解凍する場合。