コーヒーグラインダーの静電気をどのように低減しますか?


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バリグラインダーで静的な蓄積を減らす/排除する方法はありますか?私はいくつかの異なるコーヒーグラインダーを試しましたが、必然的に粉砕ビンを取り除くと、カウンター全体にコーヒーのスプレーがかかります。


これがトピック外かどうかはわかりません。しかし、私はそれを試してみて、見つけ出すと思った。
Eclipseの

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すばらしい質問だと思います。私を苦しめます。静電気がこのような混乱を引き起こすので、私は通常のブレードタイプのグラインダーに戻らなければなりませんでした。
マイケルナットキン

同意した。同じ問題のバリグラインダーがあります。
ジェン

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考えてみて、地元のコーヒーショップに立ち寄って、同じ問題が発生するかどうか尋ねてください。
クリス

私もこの問題を抱えています。グラインダーのビンはプラスチック製です...グラインダーの金属製のビンにもこの問題がありますか?
OSE 14

回答:


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私の庭には蓋があります。そのため、地面がまだ静電気を集めているにもかかわらず、グラインダーからビンを取り外したときに、地面全体が飛び散ることはありません。

ビンを開ける前にカウンタートップにいくつかの鋭いタップを与えると、上部と側面にくっついているもののほとんどが揺れ動くようです。それから私は地面を叩き出し、ナプキンでビンを一掃し、次の朝の準備ができています。

それを超えて、コーヒーを切り替えてみてください。私が用意しておく安価な「8 O'Clock」はひどく静的ですが、自分で焙煎した豆にはほとんど問題がありません。私は軽いローストを楽しむ傾向がありますので、それを覚えておいてください-ほんの少し高い水分含有量の豆を粉砕することから恩恵を受けるかもしれません(もちろん、暗いローストを好むならこれはあまり役に立ちません)。


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興味深いことに、焙煎したての豆が問題であることがわかりました。たぶん自分でローストした場合、問題も解決しますが、それは私がそれを入れることができないものです。そして、私たちの低温と湿度は、ローカルで焙煎したコーヒーの問題を引き起こすと思います。
エクリプス

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まあ、最近、私のコーヒーの男は数週間休暇をとって、他の場所に行くようにしました(Kicking Horse Coffeeを試しました)。興味深いことに、静的な問題は完全になくなりました。だからナイフ間違いなく別の豆を試してみました。私は地元のロースターからいくつかの異なるローストを試しましたが、それらはすべて同じ静的な問題を抱えていました。乾燥した寒い気候では、焙煎したばかりの豆は環境から水分を再吸収する時間がなかったかもしれませんが、温かく湿った気候で焙煎した豆は空気中の水分がまともな量になるでしょう。詰め込まれている。それで、私は豆の袋に約2滴の水を振りかけ、それをすべて振ってみました。翌日、残りの1/2ポンドについては、静的な問題はまったくありませんでした。


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新しいコーヒー愛好家として、私は最近、ほぼすべてのレビューで「静的」について非常に明確な苦情のラインを持っている中央のバリグラインダーを得ました。多くの人々が回避策を見つけたので、私は阻止されませんでした。

私は自分の仕事を見つけようとしてカウンターで顔を叩いてきたが、1つだけ釘付けになったと思う。私は今一週間以下をやっています...

コーヒーアースレセプタクルはプラスチック製で、非常に高くなく、4インチかもしれません。ビンとロールの全長よりも約0.5インチ短いアルミ箔を引っ張ります。私はそれを螺旋状に巻いて、地面がビンに転がる場所の下に十分なスペースを空けます。ブーム、消えた!少しのらせんを一度に数日間そこに保持し、静電気の問題に気付く前にそれを交換します。

そして、この小さなジャーク(カプレッソバリグラインダー)は、急いでいることに気づき、午前中に注意を払わなかった場合、カウンター全体でコーヒーかすを爆発させます


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私はこれを試してみたいと思います(私は同じグラインダーと大きな静的問題を抱えています)が、「コイルを螺旋状に」とはどういう意味なのか明確ではありません。ビンの下部から上部に伸びるスプリング型のものを作成しようとしていますか?
jbosch

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難しい問題。

静電気は永久に持続しませんので、引き出しを開く前に数分待つと役立つ場合があります。特に、中程度から高湿度の環境では(本当に乾燥した空気は、湿った空気よりも優れた断熱材です)。もちろん、おそらくサウナでコーヒーを挽きたくないので、それはあまり役に立ちません。

研削面で静電荷が発生している可能性があります。これが当てはまり 1つ以上の研削面が導通している場合は、それらの部品を接地してみてください。

粉砕されたコーヒーが粉砕面とキャッチボックスの間の他の材料と擦れるときに、電荷が発生することもあります。その場合、それを止める運はあまりないでしょう。導電性の水盤を接地することもできます。

/バリグラインダーを所有していないので、これは主に投機的です。


残念なことに、年間の8か月間、室内の湿度を30%以上に保つために戦わなければなりません。そのため、静電気は簡単に消散しません。
Eclipseの

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フレンチローストなどの濃いローストコーヒーは、内部が乾燥しているため(豆の内部)、静電気の影響を受けやすくなっています。コーヒーの品質とは関係ありません。軽く焙煎したコーヒーは重く、水分量が多くなります。

私は9つのコーヒーショップを所有しており、多くの種類のコーヒーを挽いています。静的な問題を引き起こす唯一のコーヒーはフレンチローストです。私は問題を解決していないと言ってすみません、それは非常に厄介です。


5

私たちも同じ問題を抱えています...完全な解決策は見つかりませんでしたが、粉砕する前に粉砕カップの内側に細かい霧状の水を噴霧すると助けになるようです。コーヒー機器の近くに小さなスプレーボトルを水で満たしておくだけです。


クリーンアップに対応する難しさ、または古くなったコーヒーかすを見つけますか?また、水分は通常、コーヒー豆を抽出する時点まで処理することに関して避けなければならないものです。通常、コーヒー豆は「新鮮さ」をより早く失い、粉砕するときから湿度にさらされるため、経験に違いが生じます。 ?
-mfg

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@mfg豆を挽いて何時間も何日も放置すると問題になると思います。新鮮さを維持するために、挽く前に数分以内に粉砕する必要がありますので、それを念頭に置いて、数滴が味に影響を与えるとは思いません。しかし、あなたが言ったように、それはグラインダーに時間のかかる影響を与えるかもしれません。私は自分でこのテクニックを使ってきたので、自分で理解するでしょう。
マックス

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プラスチック製のチャンバー内に蓄積する静電気の解決策を思いつきました(ただし、ガラス製のチャンバーを備えたグラインダーではそうではありません)。スピーカーケーブルの長さを取り(銅の撚り線はどれでも機能します)、約2インチの裸線を広げてから、プラスチックチャンバー(それを平らにすれば十分に薄い)の内側に張り付けました。プラスチックチャンバー内に蓄積するために使用された静電気は、金属パイプへの広げられたワイヤによって接地されるようになりました。


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私はコーヒーを飲む人ではありませんが、ほぼ6年間、フランスの新聞社で妻の朝のコーヒーを挽き、作りました。

私は数年前に彼女にカプレッソステンレススチールバーグラインダーを購入しました。グラインダーを使用すると、非常に多くの静電気が発生します。

数年前、私は実験を開始し、20分間冷凍庫に12オンスの袋を入れると、粉砕中に生成される静電気が実質的になくなることがわかりました。完全な2ポンドの袋を約45分間冷凍庫に入れて同じ結果を得るか、元の20分間、Ziplock袋で12オンスを分離することができます。冷凍庫はかなり冷たく保たれているため、ご自身の冷凍庫の冷え具合に基づいて時間を調整する必要があります。

コーヒーを冷凍庫に入れません。冷凍庫に入れて、タイマーを適切な時間に設定し、冷凍庫から取り出したらすぐに挽きます。

これは私にとって非常に効果的です。それが他の人を助けることを願っています。


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豆がバスケットに飛び込む場所の近くにあるスズ箔の長さ、および手で保持するのに十分な突き出しは、電荷を接地します。

それは、地面の集塵システムに対する木工の一般的な解決策です。

あなたはそれを本当に適切に行うことができ、コンセントの真ん中のネジからビンの内側まで裸の銅の長さを走らせることができます。

画像:https : //goo.gl/photos/A7pP86u1XQnJGTw47


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前の晩に豆を挽き、朝までコーヒーを置いておきます。静的なし!


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それに相当するものとして、コーヒーの油が酸敗するのではないでしょうか?(したがって、味が悪い)
JAIL

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挽いたコーヒーよりも悪くなるとは思いませんが、挽いた豆から得られるものの一部が失われる可能性があります。
Eclipse

これが静電気の解決策である限り、コーヒーは挽いた後数分以内に香りを失います。ほとんどのコーヒー醸造業者は、醸造する直前に挽くように指示します。今、一晩のグラインドの味に気づいたら、私は事前に挽いたコーヒーを直接買うだけです。
マックス

3

これは何年も私を悩ませており、それは焙煎過程でより乾燥した暗いローストの問題であることがわかっていました。豆と一緒にグラインダーに数滴の水を入れるだけです。指を冷たい水の中に1秒間置いてから、グラインダーに数滴垂らします。できた とても簡単なので、早めにやらないと自分を蹴ります。



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コーヒーを挽いて井戸を空にするときに、コーヒーグラインダーを差し込んだコンセントから離すことで、この厄介な問題を完全に解決しました。使用していないときは、コーヒーグラインダーはコンセントの近くの壁に接しています。それをカウンターの前の壁から離れたところに移動してから、豆を入れて挽き、コーヒープレスまたはエスプレッソメーカーに入れます。これは、私たちの家でコーヒーをbrewれる唯一の方法です。私たちはこれを偶然発見し、以来静的な問題に一度も遭遇していません。


あなたもそれを抜いていますか?または、プラグを差し込んだまま移動するだけですか?
Eclipse

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ここで良いヒント。私は自分の状況に合ったものを見つけようとし、同様のスレッドを振り返りました。ここ沖縄で、局所的な低湿度は問題ではありません。今日まで、1か月前に現在の(ブレード)グラインダーを手に入れるまで問題を経験していなかったため、問題がそれほど一般的だとは思いもしませんでした。私はそれが使用されているプラ​​スチックの種類に関係していると確信しています。私の好みのダークローストでは問題は間違いなく悪化しています。私は誰かが金属テープを使用して容器を裏打ちすることを提案し、手にいくつかのアルミニウムテープを持っていたことを除いて、数滴の水を簡単に修正するとうまくいくと思います。うまくいくように見えますが、すぐにすり減る可能性があります。その場合は、水硬化を試します。内部のワックスも試してみる価値があります。


2

問題は完全かつ簡単に解決されました!私は同じ問題を抱えています。引き出し可能な小さなプラスチック製の引き出しを備えたCapesso Infinityのバリグラインダーがあります。静電気がある場合とない場合があります。正直に言って、私が挽いているコーヒー豆の水分量、または静電気の影響があるかどうかを決定する局所湿度のいずれかだと思います。しかし、私にとってそれを解決するのは、グラウンド引き出しの中にコーヒーフィルターを置くことです。#2ペーパーコーンフィルターは、わずかな折り畳みでうまくフィットします。
コーヒーを挽くと、ペーパーフィルターに直接入り、引き出しから取り外します。私はこの方法を採用して以来、コーヒー豆の飛散物が静電気にさらされることさえありませんでした。


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Capresso 650.05バリコーヒーグラインダーを使用していますが、静的な問題が深刻です。修正は、ハードウェアストアで入手可能なアルミニウムテープでレセプタクルを並べることです。フォイルテープは内側に置かれ、容器の上端を越えて伸び、グラインダーの外側の金属表面に接触します。


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ここでの純粋な憶測:地面を捕まえるカップ/箱が行く井戸の内部を見てください。そこに露出した金属がある場合、接地されている可能性があるため、カップの外側に続くフラップでアルミホイルでカップを裏打ちして(おそらく部分的に機能します)、外壁の上に折り畳まれて金属に触れる可能性があります接地して静電気を放散する可能性。


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ここでの問題は、カップ本体が誘電体(木材、プラスチック、ガラスなど)の場合、外側を接地しても内側に電荷を保持できることです。アルミホイルを裏打ちすると、ホイルを接地できる場合に役立ちます。
dmckee

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アルミホイルの一部をバスケットに部分的に入れて、その半分をぶら下げていくことに成功しました。挽いた後、私はフォイルを蛇口で接地し、ほとんどのグラインドはプラスチックバスケットの表面から飛び出しましたが、フォイル自体は引き続きグラインドを引き付けました...それは私には意味がありません。
Eclipseの

@dmckeeのとおりです。もしそれがどこにも接地しなければ、助けにはなりません。カップに金属がしっかり入っていても、接地されていないとダメです。
ジェイ

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@Eclipse:必要なフレーズは「誘導電荷」です。バスケット内の接地の静電荷は、ストリップの接地平衡に影響し、残留静電気力につながります。どういうわけか、それが何らかの形で効果的な教室でのデモンストレーションになれるのではないかと思います
...-dmckee

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はるかに簡単な解決策は、豆を粉砕する前に数秒間蒸すことです。これにより、表面に少量の油が運ばれ、冷凍庫の豆でも完全に静電気が除去されます(豆を新鮮に保つために冷凍して保管しています)。私はそれらを小さなワイヤーメッシュバスケットに入れて、約5〜10秒間蒸します。特に、油っぽくなりすぎると、グラインダーホッパーに少し詰まることがありますが、それは傷つかず、ホッパーで静的に扱うよりもはるかに簡単です。


残念ながら、私はエスプレッソを作っているときだけ蒸気が便利です。残りの時間は、少し混乱するよりも、蒸気を取得する方が多くの作業が必要です。
Eclipse

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私は、Coffee Geekが推奨する適切な抽出温度を持つために、Black and Deckerシングルカップコーヒーメーカーを使用しています。出てくるものは素晴らしいです。だから...静的を打ち負かすために、私は単に#2 Melittaコーヒーフィルターを私のカプレッソバリグラインダーのプラスチックレボワールに入れました。挽いたコーヒーと出来上がりでペーパーフィルターを持ち上げます。静電気の問題はありません。


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座らせて!

カプレッソインフィニティバーグラインダーを手に入れてから、これと同じ静的な問題を抱えています。私はすべての苦情を読みました。それから約2週間前のある日、私はコーヒーを挽きましたが、コーヒーメーカーに入れるのを忘れました。数分後(10〜15分?)に戻って、驚いたことに、ほとんどすべての静電気がなくなった。

1週間半前にもう一度試してみました。おそらく15分間コーヒーを挽いた後、意図的にグラインダーを放置しました。出来上がり!あちこちにグラインドはなく、カウンターではほとんどありません...数分間座っているだけで、静電気はすべて自己消散したようです。欠点は、コーヒーを作る過程でコーヒーグラインダーを置いたままにしたことを忘れがちです。そして、このステップを実行する簡単な方法はありません。

私はそれがあなたの残りのためにどのように機能するか知りたいです。

ラルフ


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地面への経路がない場合、または効率的な散逸システムが設置されている場合、グラインダーは常に一定量の静電気を生成します。したがって、あなたの選択肢は、電荷を消散するか、それをアースすることです。これは、ほぼすべてのグラインダーの主要な設計上の欠陥のようです。

消散-電動グラインダーを使用している場合、静電気が問題となる場所でアルミ箔を裏打ちするのは良い考えです。収集ビンの内側と外側、および豆ホッパー。空気にさらされているホイルの表面積が大きいほど、静電気の消散が速くなります。

アース-一方、オールメタルデザイン(ROKグラインダーなど)をお持ちの場合は、グラインダー用のワニ口クリップを使用してアース/グランドリードを作成する方が価値があるかもしれません。デバイスを使用しているときは、クリップをグラインダーに取り付けてください。

可能であれば、電気技師に相談してください。Active&Neutralプロングをプラグから外し、ワニ口クリップをアース線のもう一方の端にはんだ付けするだけで適切です。ワニ口クリップをグラインダーにクリップします-アースプロングを壁に差し込みます。静電気は、あなたを悩ませるほど十分に蓄積する前に、地球の回路を通して放電されます。このアドバイスに従った場合、挽く前に豆に水を入れないでください。


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私はほぼ4年前(15年3月4日)にコメントを追加しました...妻のコーヒーをフランスの新聞で作ります...が、ほぼ10年になります。私の以前の提案は大丈夫でしたが、一部の時間だけでした。そのため、私は一貫して非静的な負荷の高いグラインドを追求し続けてきました。

冷凍庫や特別な配線はありません。これが私が今やっていることです。

12オンスのコーヒー豆をふた付きの6インチx 8インチの容器に入れ、小さじ1杯の水を追加します。容器をふたで覆い、豆を30〜45秒間振とうします。容器を振ってから、水をできるだけ均等に分配するために、容器を数回裏返し、上下逆さまにします。

蓋を外し、豆を粉砕機のホッパーに捨て、粉砕を開始します。コーヒーは毎回静電気なくビンから排出されます。

いくつかの豆は、私がそれらをホッパーに捨てるときに容器にくっつきます。私はちょうどそれらを私の手でビンにこすり落とします。

豆の一部は、粉砕中にホッパーの側面に付着します。私はグラインダーを(わずか1インチほど)持ち上げて、少し力を入れて豆を取り出します。

豆がこびり付いて、コーヒーがバリに到達するのを止めることができます(グラインダーの音が聞こえます)。繰り返しますが、私はグラインダーを(わずか1インチほど)持ち上げ、豆を解放するために少しの力でそれを置きます。

コーヒーは、一部のシリコン部品の周りのホッパーの下に溜まる場合があります。これは、水を過剰に加えたとき、または粉砕を開始する前に豆を均等に振るのに十分長く振らなかったときに起こることがわかりました。研削を終えた後にこれらの部品をチェックし、正しい組み合わせを見つけたので問題はありませんでした。コーヒーがこれらの部分に溜まったら、取り出してペーパータオルでふき取り、元に戻します。

これがお役に立てば幸いです。


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研削面で静電荷が発生している可能性があります。研磨速度が遅くなり、静電荷が少なくなると思います。バリグラインダー(特に円錐形のバリグラインダー)は常に非常に低速で動作します。

また、粉砕する前に、鋭い商品を使用して石臼に触れて静電気を漏らすことをお勧めします。


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新しいグラインダーを購入したばかりで、コンテナの蓋を開けたときに同じ静的な問題が発生しました。うまくいったのは、バウンスシートの1つを使って、地面の後にコンテナの外側を拭くことです。(ドライヤーで使用したものと同じ)、問題はなくなりました。


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ドライヤーシートはコーヒーに何かをしましたか?オフフレーバー、奇妙な口当たりなど?
-SourDoh

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私は自宅のコーヒーグラインダーに熱心で、定期的に洗ってから容器の内側と外側にワックスをかけ、しばらくセットしてから、光沢のあるきれいなものを拭き取ります。使用するワックスの種類。そして、私は有毒な影響を心配しません、私はこれを長い間やっています、そして私は大丈夫です、ちょうどあなたがあなたの車と同じように、それを本当にきれいに拭くだけです!


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レセプタクルがプラスチック製で滑らかな場合は、紙やすりで磨くか、スチールウールでこすってみてください。

指をドラッグすると、粘着性があると思われる場合(静的摩擦)、内側をやすりで磨くことができます。紙やすりで磨いた後、石鹸で洗って乾かします。次に指をドラッグすると、大きな違いがわかります。


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豆を冷蔵庫に入れ、ホッパーにはちょうどいい量の豆を入れます。それらを挽き、電気を切り、地面が側面から落ちるまで容器を軽くたたき、パーコレーターを入れてコーヒーを入れます。


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きれいなミストの水筒を取り、空のコーヒー容器に数ショットをスプレーしました(私のものはブラウンバーグラインダーのプラスチックです)。通常のように挽く。もう静的ではありません。これまでに機能した唯一の方法。私がこれをするのを忘れると、フライアウェイは店頭で挽きます。

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