私は頻繁に、食料品店で自分自身がカクテルのためにライムを見て、どれが最もジュースを生産するのだろうと思います。
時々、ライムは実際にそれ自体を液化します(これは私が望むものです)が、ほとんど何も得られないものもあります。
どのライムのジュースが最も多いかはどうすればわかりますか?
私は明らかに石灰を傷つけたり開けたりすることができないことに注意してください。
私は頻繁に、食料品店で自分自身がカクテルのためにライムを見て、どれが最もジュースを生産するのだろうと思います。
時々、ライムは実際にそれ自体を液化します(これは私が望むものです)が、ほとんど何も得られないものもあります。
どのライムのジュースが最も多いかはどうすればわかりますか?
私は明らかに石灰を傷つけたり開けたりすることができないことに注意してください。
回答:
重い石灰はジューシーになる傾向がありますが、別の重要な要因は肌の色と質感です。あなたが見つけることができる最も明るい緑(時にはほとんど黄色がかった色)と最も滑らかな肌を探してください。隆起やしわが寄った部分の多くは、汁が少なくなる良い兆候です。それがあなたの店で利用できるすべてであるならば、しかし、それらをもっと手に入れてください。皮膚が割れている場合、私は常にそれらを避けます。私は彼らを家に連れて行って、ジュースがあっても、少なくともその休憩の近くのセクションは乾いていて時々変色していて、間違いなく私のお金と時間の無駄であることがわかりました。
食料品店で簡単にできるもう1つの便利なことは、匂いテストです。(これはレモンでも機能しますが、私にとっては混乱を招きます。)非常にジューシーな場合、肌はにおいがありますが、微妙かもしれませんが、まったくないものとは明らかに異なります。それは新鮮さを示す1つの兆候であり、ツリーからそれらをいつ選択するかを知ることに似ています。
ジョシュ・キャスウェルが、髄についての優れた答えの中で言ったように、店であなたの手にそれらを転がすことは何の問題もありません。もちろん、ライムを傷つけるのに十分ではありませんが、少し温めて、ジュースといい香りを放ちます。出身地はわかりませんが、米国北東部のマサチューセッツ州では、農産物部門はたいてい寒いので、柑橘類の選択をすべて行います。
このサイトには、いくつかの良い写真と情報があり、カクテルにそれらを使用することさえ言及しています!クリーブランドクリニックは、同じ基本情報を提供しますが、ビデオが役に立ちました。
皮の厚さの重要性について尋ねられた質問に答えるために、それは私が買い物をするときに一般に考えていないことなので、いくつかの研究をしました。ほとんどのサイトは、特に最も人気のある品種である一般的なライムについては言及していませんでしたが、より薄い皮の果物を選択することをお勧めするものがあります。
重い石灰が最も多くの果汁を生成するため、サイズに対して硬くて重い感じがします。果皮や果汁が少ないことを示す、皮の厚い果物を避けて、皮の薄いライムを選択します。
あなたが特に尋ねなかったことは知っていますが、家にライムがあり、最大の楽な、自由に流れるジュースが得られないなら、それを約20秒間電子レンジにかけることができます。ジュースの放出を助け、他の柑橘類にも効果があります。私は果物を過熱してしまったので、注意深く見ます。料理や熱いお茶に使ってもいいのですが、冷たい飲み物などは冷めるのを待つ必要があり、必要以上に手間がかかるかもしれません。
私が発見した最もわかりやすい要因は、レモンとオレンジにも当てはまりますが、髄の厚さです。その苦い白いものの半分のインチがあるとき、すべてのジュースを含むパルプは必然的にサイズが小さくなります。これは季節によって異なるようです。
手のひらの下のテーブルの上で、穏やかな圧力で果物を転がすことで最も簡単にテストできますが、フリーハンドでもうまくできます。髄はパルプよりもはるかに硬く、ギブの不足を感じることができます。薄い髄は、より潰れやすいライムになります。
明らかに、購入する前に店でこれを行うと、果物を傷つけたくありません。(ウォークインでケース全体からプルし、レモンカードを作らなければならない次の人のために残すものを決定することは、それほど問題ではありません)。 、しかし穏やかに絞るだけで、髄の評価に問題はないはずです。
食料品店でライム(とレモン)を絞ってテストします。難しい場合は、入手しないでください。少しスクイーズならジューシーです。これは私にとって非常にうまくいきました。店で見かける石灰のほとんどは非常に硬く、ジュースがあまりないようです。