ペアリングナイフはどのくらい鋭角にすべきですか?


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最近、シェフのナイフとペアリングナイフを購入しました。どちらも高炭素ステンレス鋼です。シェフのナイフは非常に鋭く、ほとんどまたはまったく圧力をかけずに触れるだけで肉屋の麻ひもを切ることができます。ペアリングナイフはできません。実際、私は刃を非常に強く握ることさえでき、それは私を傷つけません。研ぎますか?


両方のタイプのナイフもあります。私は果物や野菜の皮をむくためにペアリングナイフをよく使いますが、ナイフが鋭いのは好きですが、ペアリングナイフが鋭すぎるのは好きではありません。理由は、それが鋭すぎる場合、ジャガイモやリンゴの皮をむいた後、親指に小さな切れ目がたくさんあるからです。
マジックソウォン

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@ user3653831:ペアリングナイフのさまざまな使用方法があります。手でスライスする場合は、一般的に親指に持って行き、安全かつ迅速に使用するために少し無神経なものを開発する必要があるかもしれません...しかし、ピーリング(別名「ペアリング」)のためにあなたはそれを持ってくる食品の側面の周りに置き、親指と接触させる傾向はありません。装飾的な作業の場合は、すべてを通り抜ける必要はなく、通常は十分に鋭くして、彫刻するアイテムに損傷を与えたり、意図した以上に誤って移動するほど強く押す必要がないようにします。
ジョー

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「実際、私は刃を非常に強く握ることさえでき、それは私を傷つけません」-それは実行するために本当に馬鹿げたテストでした。あなた自身の安全のため、二度としないでください。
user2357112は、Monica

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一部の人々は、まっすぐに自分の手または親指に対して比較的鈍いペアリングナイフを使用しての恐ろしい習慣を持っているかもしれませんこれらは明らかに、彼らは:)と不快なシャープネスのレベルを使用すべきではない
rackandboneman

回答:


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すべての切断(スライス、チョッピング)ナイフは、本当にできる限り鋭くなければなりません。鈍いナイフは、事故を引き起こしてあなたを切る可能性がはるかに高くなります。鈍いナイフは適切に使用するのがより難しく、不適切に使用されたナイフは事故につながる可能性があります。ナイフが鈍くなるほど、食べ物を切るために圧力をかける必要があり、滑って怪我をする可能性が高くなります


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また、鈍いナイフは単純にひどいです。
J ...

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これはおそらく中途半端な料理人には明らかなはずですが、「鈍いナイフは安全な方法で使用するのがはるかに難しい」などのように書き換えることは良い考えだと思います。そのため任意の取り扱いを誤るとナイフが原因の事故に思われます。その場合、鋭利なナイフは役に立ちません。確かに、当然のことながら、同じ力で鋭利なナイフがあなたをより深く切り込みます。適切なテクニックを使用するだけで、鋭利なナイフは、鈍いナイフと同じくらいの力を加える必要がなくなります。
左辺約

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「鈍い」ナイフは危険であることを止めないので、鈍いナイフを持っていても実際には利点はありません。バカな人は、ペンで自分を刺すことができます。
ネルソン

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非常に鋭利なナイフでさえ、何らかの力がなければ真っ直ぐに当たっても皮膚を切ることはありません。そうでなければ、カミソリを使うことはできません。トマトと比較すると、何か怖いものでも皮膚を突き破るには、力を加える(ナイフをナイフにぶつけたり、悪名高い「トマト落下試験」)か、わずかな量のスライス動作(数mmで十分です!)が必要です。シャープ。これとは対照的に、fruitは果実の汚れはしますが短い作業を行います-そして、あなたの指の勢い/力で使用される鈍いナイフも同様になります。スライスモーションで指を打った場合-どちらの場合も厳しい運。
-rackandboneman

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すべてのナイフはオーバーリーチである可能性があり、拡散ナイフはおそらく鋭い鋭さではなく、鈍いときに料理に役立つだけであり、そのような例がもっとあると確信しています。ただし、はい、通常、切断ナイフは最高に鋭いです。
バリティ

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簡単かつきれいに切断できるように十分にシャープである必要があります。鋭利なナイフは食物を掴み、より良く切れ、制御しやすい。食べ物もきれいなカットでより良いプレゼンテーションをしています。鋭利なナイフは、制御しやすいため、より安全です。かみそりのように鋭くて髪を切る必要はありません。カット紙は、肉、果物、野菜に適しています。

シャープニングキットを購入して自分で行うこともできます。調理用品を入手できる多くのオプション。または、それをプロフェッショナルに研ぎ澄ましてもらうために支払います。

ナイフはエッジをあまり長く保持しません。ホーニング鋼は微小歯を再整列する、さらに各使用後回数の多い使用することができます。ほとんどのナイフセットで入手できます。使用する前に磨きをかけます。ナイフが噛まないときに感じるでしょう。キュウリのようなものは簡単に噛むでしょう。トマトは鋭い縁を取ります。皮膚に簡単に浸透しない場合は、磨きます。

wusthof.com鋼を使った手入れと研ぎ


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私はスチールナイフよりもずっと長く(おそらく5、10倍?)エッジを保持するセラミックナイフを持っています。欠点は、特別な削りが必要なことですが、果物や野菜を切るのに最適です。何らかの理由で、肉には鉄鋼のほうが良いようです。頻繁に研ぐことにあまり慣れていないなら、それは素晴らしいことです。注意してください、これらは実際にはセラミックブレードであり、スチールやその他のエナメルではありません。それらを使って物をこじ開けようとしないでください。
ジミージェームズ

ホーニング鋼でうまく機能するように設計されたナイフでのみそれを行ってください、いくつかのより硬いエッジがそれによって損傷する可能性があります。ただし、すべてのスチールエッジで機能するのは、紙、バルサ、または革をはじくことです。ところで、セラミックの問題は、スチールナイフを使用すると、研ぎ澄まされた/改善されたエッジを10回改善するまで時間がかからないことです。したがって、エッジについて何かをする必要があるまでの10倍は長くありません。確かに、高級なセラミックもありますが、適切なVG10またはSG2ベースのスチールナイフ(適切にシャープにするとシャープになります!)
rackandboneman

@rackandboneman述べられた質問は「高炭素ステンレス鋼」です
パパラッチ

はい。しかし、他の人が代替案(あらゆる種類のセラミック)を提案し始めたので、建設的にこれをハイジャックしましょう:)
rackandboneman

@rackandboneman SEの動作方法ではない
パパラッチ

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私がキッチンで働いていたとき、公理がありました:

鋭いナイフは安全なナイフです。

私の意見では、それはすべてのタイプに当てはまります。カット中にコントロールを最大限にしたい。あなたが鈍いペアリングナイフでリンゴやトマトをスライスしている場合、あなた自身を傷つける可能性が高くなります。

鈍いナイフを使用すると、美しいものを作るのが難しくなります。ほとんどの果物/野菜を扇形に広げるには、シャープで正確なカットが必要です。

アップルファン

鈍いナイフがキッチンでより危険な理由も参照してください


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質問といくつかの答えを読んだとき、私は大声で笑いました。少なくとも私の家族では、ナイフを定期的に(または私が行っても非常に完全に)研いでいないことで有名です。兄が私を訪ねるたびに、彼は私のナイフについて文句を言い、それらを研ぎます。その結果、私は皿を洗ったり、実際に皮をむいている間、常に自分自身を切っています。この結果の結果、彼は私の台所から排除されました。

私はあなたが快適である切刃が付いている皮をむくナイフを持つべきであると思う。あなたが鋭いものに慣れている場合は、それを使用してください。それらが少しくすんでいて、それらを適切に操作する方法を知っているなら、それをしてください。

私はこれが正しい答えを持っている質問の一つだとは本当に思いません。この場合、各料理人は好きなものを決定し、それに応じて使用する必要があります。結局のところ、ポイントは単純に物事を比較できることです!


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あなたは長年にわたっていくつかの不幸な習慣を取り戻したようです。ナイフを安全に扱う方法を知っているなら、皮をむいている間や、洗っている間は絶対に切らないでください。誤って刃を押したときに刃が切れすぎて切れないことに依存している場合、すでに危険なことをしていることに加えて、きれいにスライスする代わりに刃が滑って怪我をする危険性があります。これはあなたのためにうまくいくと思いますが、他の人にとっては、同様の習慣を身に付けることを避けることを強くお勧めします。
カスカベル

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ところで; ナイフを「非常に完全ではない」シャープにするための一般的な方法はありません(シャープにした後、ナイフをすり減らすか、または意図的に非常に鈍いエッジ角度を選択します;)))確立またはそうではありません。最初のケースでは、非常に粗い石の上で、しかし適切にそれを行う場合でも、あなたの習慣には鋭すぎるものになります。2番目のケースは「完全にシャープ化されていない」のではなく、「誤ってシャープ化されている」
-rackandboneman

間違ったスキルを開発したため、正しい方法でやり直そうとするのは難しいようです。これは悪いアドバイスであり、「私は両足で自動運転車を運転し、他の日に片足を使おうとしたときに休憩を逃して事故に遭った」と言っているわけではありません。最初は適切なテクニックを学ぶのが難しい場合がありますが、それが物事を行うためのより良い方法ではないという意味ではありません
-Sdarb
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