クリームキャラメル/クリームブリュレを数回作りましたが、それほど苦労することはありません。私は今週末、彼らを会社のために作り、それらをフランベするのは素晴らしい光景になると思った。しかし、私はそのテクニックの経験があまりないので、誤って食堂全体を燃やさないようにしたいと思います。
単にトーチで加熱するのではなく、表面をフランベすることでクレームブリュレの砂糖をカラメル化しようと試みた人はいますか(できれば、できれば)。もしそうなら、正確には何が関係していましたか?
- 1つの標準ラメキンに必要なアルコール量は?
- ラメキンの中で安全にできますか?
- トーチに軽く触れて点灯させることはできますか、それとも代わりにマッチを使用する必要がありますか?
- これはマイナスの影響を与える可能性があります-つまり、風味を台無しにしたり、ゼラチン化したクリームを溶かしたりしますか?
- どれくらいの時間燃えると予想しますか?また、食べる前にどれくらい待つ必要がありますか?
- いくつかの種類のアルコールは他のアルコールよりも効果的ですか?(ブランデーに傾いています)
- 他に知っておくべきことはありますか?
基本的には、実際に試してみる前にクレームブリュレに関連しているので、フランベのテクニックについて可能な限りすべてを知りたいと思います。