フランベを使ってクレームブリュレを作ることはできますか?


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クリームキャラメル/クリームブリュレを数回作りましたが、それほど苦労することはありません。私は今週末、彼らを会社のために作り、それらをフランベするのは素晴らしい光景になると思った。しかし、私はそのテクニックの経験があまりないので、誤って食堂全体を燃やさないようにしたいと思います。

単にトーチで加熱するのではなく、表面をフランベすることでクレームブリュレの砂糖をカラメル化しようと試みた人はいますか(できれば、できれば)。もしそうなら、正確には何が関係していましたか?

  • 1つの標準ラメキンに必要なアルコール量は?
  • ラメキンの中で安全にできますか?
  • トーチに軽く触れて点灯させることはできますか、それとも代わりにマッチを使用する必要がありますか?
  • これはマイナスの影響を与える可能性があります-つまり、風味を台無しにしたり、ゼラチン化したクリームを溶かしたりしますか?
  • どれくらいの時間燃えると予想しますか?また、食べる前にどれくらい待つ必要がありますか?
  • いくつかの種類のアルコールは他のアルコールよりも効果的ですか?(ブランデーに傾いています)
  • 他に知っておくべきことはありますか?

基本的には、実際に試してみる前にクレームブリュレに関連しているので、フランベのテクニックについて可能な限りすべてを知りたいと思います。


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それがあなたにまともな地殻を与えた場合、私は驚かれることでしょうが、現存する地殻の上に少しフランベを行うことは非常に印象的です。
ceejayoz

@cee:ああ、私は本当に地殻を期待していません。かっこよく見えて、砂糖のキャラメル化に成功し、お酒の味が少し伝わると思います。また、ラメキンのキャラメル化やフレーバーの台無しにならないようにしたいだけです。
Aaronut

あなたがクリームキャラメルとしてそれをした場合、それはよりうまくいくかもしれません-本質的に同じことですが、ラメキンの底にあるねばねばしたキャラメル(あなたはプレートの上に出ることができます)上のクラストの代わりに。-これは本当に良い60%Strohのでflambéedされるだろう
クリスCudmore

@chris:同じイベントでクリームキャラメルを作りましたが、フランベはしませんでした。何も本当にありませんへのフランベは、あなたが指摘したように、砂糖はすでに柔らかいキャラメルになっています。
Aaronut

回答:


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最後の言葉!

今日数時間の実験の後、これが私が発見したことです:

  • 適度な少量(大さじ1杯未満)で砂糖をカラメル化するのに十分な「標準」アルコールは燃えません。

  • 直火があるので、おそらく最終的に砂糖をカラメル化しますが、その長さを燃やすのに必要なアルコールの量は、個々のクレームブリュレ(単純に提供されるはずの方法)で直接的なフランベ法を完全に非実用的にします。非常に薄い砂糖の層を上部に使用して、マイケルの提案に従ってバニラプディング使用してテストします。80耐アルコールでラメキン全体をdrれても、砂糖はカラメル化する前に単に溶解します。

  • ルーはコメントで非常に良い提案を思いつきました-砂糖を別々にカラメル化し、それを硬化させてから、それを粉とフランベに粉砕します。これに関する唯一のわずかな問題は、ほこりのコンシステンシーにほぼ瞬時に粉砕され、アルコールを注ぐとすぐに溶解することです。

だから、ここに私が実際に(成功して)それをやった方法があります:

  1. 約1時間前に砂糖をカラメル化します。注ぎ出し、硬化させます。Rouxはsilpatを使用することを推奨しましたが、耐熱容器に単にダンプすることは完全に可能です。容器を使用している場合は、硬化したらすぐにナイフで2〜3か所に割り、さらに10〜15分間放置します。亀裂は広がり、最終的には簡単に除去できる大きな塊に「粉砕」されます。

  2. スパイスグラインダーを使用して硬化した砂糖を挽きます。上記のように、それは菓子の砂糖の一貫性を取ります(注意してください、それは非常にほこりっぽいです、あなたはスパイスグラインダーからそれをすくい出す間、レンジファンをオンにしたいかもしれません)。別の(できれば幅の広い)コンテナに入れます。

  3. 時間が経つにつれて、粉砕された砂糖が実際に再び結晶化し始めます。それが、私がこれを約1時間前に行うために書いた理由です。粘着性があり、やや硬いですが、手で簡単に成形できる一貫性を目指しています。

  4. 各クレームブリュレに半硬質糖の薄い層を広げます-薄すぎないでください、しかし、これをすぐに溶かしたくないので、少なくとも数(2-3)mmを目指してください。砂糖を形にするのは非常に簡単なはずです。

  5. 別の鍋でコニャックまたは他の強いアルコールを加熱します。量は準備中のクレームブリュレの数によって異なりますが、ブリュレあたり大さじ1杯しか必要ありません。 点灯時にアルコールを本当に燃やしたい場合はアルコールを熱くする必要がありますが、沸騰させないでください。そうしないと発火しません。これは標準的なフランベのものですが、参照用にここに配置します。個人的には、少し蒸気が見えるまで(ただし煮る前に)加熱します。

  6. まだホットアルコールをクレームブリュレに注いではいけません。代わりに、ソースパンを火から下ろし、ソースパンの内側でアルコールだけ当てます。 ブタントーチを使用しても問題はありませんでしたが、おそらくバーベキューライターを使用してこれを行う必要があります。心配しないでください、それは巨大な火の玉で噴出しませんが、ソースパンは非常に速く熱くなるので、オーブンミットでそれを保持したいかもしれません。

  7. 各クレームブリュレに燃える少量のアルコールを注ぎ、そして仕事はすぐにそうでない場合は、すべてのアルコールが燃え尽きます。既にカラメル化された砂糖を非常に素早く溶かします。

  8. 炎が消えるまで残りのアルコールをすべて燃やし、少なくとも5分間冷まします。砂糖が再び固まり始めると、完璧なクラストが形成されます!


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私はフランベがあなたが探しているドロイドクラストをあなたに与えるとは思わない。

私が前に料理をしたレストランでは、フランスの有名シェフのためにデザートを食べていました。デザートの1つは、ダークキャラメルを作り、無作法な量のラム酒を加え、それをキッチンでフラムビーイングして、ほとんどのアルコールを失いました。炎から来る砂糖の調理感知できる量はありませんでした。なし。

さらに、実際に砂糖焼けてしまう可能性があります。ダイニングテーブルで文字通りブリュレを翻訳するのはかわいいですが、結果は良い食事にはなりません。

私はあなたを驚かせる、驚かせる、退屈させる、または刺激するかもしれない、またはしないかもしれないアイデアを持っているからです。

あなたは出来る:

  • 提案されているように、あなたの地殻の上にいくつかのブランデーを注ぎ、それをフランベ。もちろん、最初にテストを行います(バニラプリンの驚くべきアイデア)。
  • 白の代わりにブラウンシュガーでクリームを作り(これにより奇妙な色になることがあります)、テーブルのラム酒でフランベバナナを作ります。クレームブリュレフォスターと呼んでください。
  • 同じラインに沿って、クリームにオレンジの皮を入れて温度を上げながら、卵黄とフランベオレンジの最高品質(ブラッドオレンジは非常に劇的です)に追加する前に、コイントロー/トリプルセック/グランドマニエのテーブルで調理します。クレームブリュレシュゼット。
  • クレームブリュレで燃えるようなカクテルを提供
  • 狂気を増すために、体の一部が燃えているかのように見える必要があるときに、特殊効果アーティストが使用するゲルがあります。キッチンで指を浸し、テーブルで火に火をつけ、フランベをそのように照らします。明らかにこれを行うのは、練習して特定の化学物質にアクセスできる場合(これが何と呼ばれているのか覚えていない)、そして万一の場合に便利な氷水を持っている場合のみです。
  • さらに多くの狂気のために、マグネシウムは水中で燃え、多くの子供の科学キットで利用できます。それをどうするかはあなたの創造性に任せます。警告:マグネシウムの燃焼は非常に明るく、網膜を損傷する可能性があります。
  • クレームブリュレを補完するものとして小さな個別のフルーツケーキを作り(テクスチャーだけでも素敵なコントラストを提供します)、ブランデーのあるものをフランベします

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待つ。私はそれを持ってます。シルパットに砂糖を振りかける。それをブリュレ。もう一度挽いて、クリームの上に使います。その後、フランベ砂糖を素早く溶かし、再び固まります。そして魔法のように見えます。あまり使わないでください-多分小さじ?あなたは実験する必要があります。

つまり、あまりアルコールを使わないでください。

実際、私はクリームブリュレと一緒にクリームキャラメルを作るので(同時に簡単に行うことができます)、たぶん普通に進むことができますが、クリームを注ぐ前にラメキンの半分から(硬化した)キャラメルプレートを取り出して、あなたのコメントが示唆するようにそれらを磨いてください。それも同様に機能するはずですよね?キャラメルを挽くために実際に必要なものは何ですか、スパイスグラインダーが機能すると思いますか?
Aaronut

また、好奇心から、クリーム自体がチョコレートリキュールのようにアルコールで作られている場合はどうでしょうか。あなたはそれが「料理する」ためにそれをより良くするか、本当にそうではないと期待しますか?
Aaronut

ラメキンからキャラメルプレートを取り出して頑張ってください!はい、スパイスグラインダーが動作します。いいえ、アルコールをクリームに追加しても機能しません。アルコールは調理するか、卵黄によって作られたタンパク質マトリックスを中断し、固まりません。いずれにせよ、悪い知らせは耐えます。

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この作品を作ることは完全に可能だと思います。鍵は、使用する適切な量の砂糖とアルコールを見つけることです。これを前もって決定する必要がありますが、練習のために大量のクリームブリュレを作りたくないと思います。だからここにあなたが何をすべきかです。安価なバニラプリンをたくさん作り、それをクリームのラメキンの代役として使用します。おそらく、シミュレーションに1インチのレイヤーだけを使用できます。これを実行して結果をお知らせください。非常に楽しいと思います。トレイをすべてセットアップし、何も言わずにライトアップしてください。何でも:)。


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プリンの素晴らしいアイデア!クリームと同じように糊化することはありませんが、少しの実験には十分すぎるはずです。そして、はい、トレイを事前にコーティングして、トーチを掃いて、列全体を一度に点灯させる予定です。それが機能する場合、それは非常に壮観です!
Aaronut

それがどのように出てくるか教えてください!
マイケルナットキン

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以前にこれをやったことがあり、問題は一度もありませんでした。私のクリームは水浴で焼かれ、一日中(少なくとも6時間)冷やされます。次に、上から細かい黒砂糖をふるいにかけ、クリームを完全に覆い、それらをブロイラーの下でしっかり焼きます(絶えず見て)、キャラメルになるまで(ほんの数分)。その後、小さじ2杯のプルーフラムと火炎を2杯加えます。彼らは完璧に出てきます。

ブロイリングはサービングの直前に行われ、ブロイラーから熱いうちにラム酒が加えられ、すぐに火が通ります。私はテーブルで炎を上げ、サンプリングする前に数分間待つようにゲストに警告します。私は自分で6人以下のディナーパーティーにこれを行うことができますが、より多くのゲストがいる場合、私は助けが必要です。


私はこれが同じ最終結果を生み出すと思いますが、フランベは実際の効果を持たず、完全にショーのためになります。トーチを使用することもできます。私のバージョンとダニエルズで、砂糖が実際にカラメル化されているように見えます。良いトリックのように、舞台裏でいくつかの不正行為が行われていますが、それでもかなり説得力があります。
Aaronut

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最近レストランでクレームブリュレを食べました。「質問したところ、彼らは使用した料理用ジェルがあると言った。砂糖と混ぜる。購入できる場所へのリンクが見つかったら、リンクを添付する。


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私はここでかなり遅れているのを見ることができますが、事前に本当に薄いシュガーコートでトーチを使用することをお勧めします。提供する前に、それらとアルコールにアルコールを注ぎます。実際に地殻を作ったのはフランベではないという事実に誰も気づかないでしょう。私はフランス人で、フレンチレストランで働いています。


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私はレストランでこれを食べました。この料理は「ベイクウェルブリーズ」と呼ばれていました(ベイクウェルはアーモンド、チェリーのタルトで有名なこの近くの町です)。

皿にはミニブリュレが3つ、アーモンドが1つ、チェリーが1つ、ミックスが1つ付いていました。彼らは明らかにアルマナックか何かの上にすでに注いでいて、テーブルで光に進みました。炎が消えると、完璧な地殻ができました。

確かに可能です。


彼らがそれを持ち出したとき、私はすでに酒の下に地殻があったと思います。
ceejayoz

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昨夜、テーブルでウェイターが火をつけたグランデマルニエフランベと一緒にチョコレートクリームブリュレを食べました。とても良かった。私は彼らがすでに地殻のある通常のブリュレを作り、それを提供する直前にグランデマルニエを追加したと思います。たぶんフランベのせいで少し暖かかった。これのレシピが本当に欲しいです。ワシントン州ポートオーチャードのダウンタウンにあるエイミーズでそれを持っていました。


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炎の下の蒸発するアルコールは、おそらく表面をカラメル化する代わりに冷却します。これは、ドル札をアルコールに浸し、法案を傷つけることなく燃やすことができるのと同じ理由です。

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