蜂蜜には苦い成分が含まれていますか?


16

Iron Chef AmericaのJeffrey Steingartenが、蜂蜜は非常に苦いと感じていると言っているのを聞いたことがあります。私はそのことに気づいたことがありません。たぶん私が実際に試してみると、わずかな苦味に気づくことができますが、私にとっては甘さと花の香りが支配的です。蜂蜜は実際には定量化可能な意味で苦いですか?蜂蜜のいくつかの特定の品種は、この特性でよりよく知られていますか?


ほとんどのアメリカンハニーはクローバーから作られています。私は個人的にあまり苦味を感じませんが、地元で生産された蜂蜜は、食料品店で小さなプラスチック製のクマで買うものよりも、体に多くのものがあることに気付きました。ほとんど微妙な舌触り。
プレストン14年

しかし、いや、蜂蜜を「かなり苦い」と呼ぶのはやり過ぎだと思います。
プレストン14年

回答:


8

それはミツバチが昼食に持っていたものに依存します:)。アカシアの蜂蜜は非常に甘く、苦い後味はありません。栗の蜂蜜(イタリアでは簡単に見つかりますが、他の場所については知りません)は暗く、強い苦味があります。私は、ほろ苦さがバターとパンとどのように合うかを個人的に愛していますが、それを嫌う人もいます。ジェネリックポリフラワーハニーには通常、苦味はありません。


1
とてもいい。原則として、初期の蜂蜜は軽くて甘い傾向があり、年が進むにつれて蜂蜜はより暗く、より複雑で、より太くなる傾向があります。テーブルシュガーとダークブラウンシュガーの違いを考えてください。あなたがそれに慣れていない場合、遅い季節の蜂蜜は確かに苦味がする可能性があります。
マシュー14年

栗の蜂蜜が面白い!そばの蜂蜜(熱処理を施して暗くすることはありません)は、私が正しければ自然に黒くなります。私はほとんど味、ニット色を覚えています。苦い倍音があると考えられますか?私はほとんどの苦味と同じに苦味に気付かないと思います、または多分それは私が多くの食品の苦味を高く評価しているからでしょう。
ジュード

6

私も自分で気づきましたが、それは花や地域によって異なります。サルデーニャのミーレ・アマロからの苦い蜂蜜があることを読みました。


4

蜂蜜の苦味は後味にあります。また、非常に安価なグレードの蜂蜜を除いて、非常に快適です。皿に風味プロファイルを作成するときに便利です。



3

これは興味深いかもしれません。

私はサルデーニャから帰ってきたばかりで、苦いと言われる蜂蜜があります。ハチミツは、アービュートスウネドの木または「アイリッシュストロベリーツリー」(実際のイチゴではなく、イチゴのように見える丸い果物から花粉を集める蜂からのものです。

「Arbutus unedoは蜂蜜生産のためのハチの植物として機能し、果物は鳥の餌です。果物はジャム、飲料、リキュール(強力なブランデーの一種であるポルトガルのメドロニョなど)の作成にも使用されます。アルバニアは、植物の果実から伝統的な飲み物ラキを準備します(アルバニア語ではマレまたはコチマレ)、したがって、飲み物の名前は「ラキコチマレジェ」になります。 。生産された蜂蜜は独特の苦味があります。

私がサルデーニャから入手した瓶は添付されて示されており、サルデーニャではコルベゾロ蜂蜜として知られています。

味は確かに苦いです。最初は甘いものがいくつかありますが、蜂蜜のままですが、すぐに苦味が変わります。滑らかな仕上げ。確かに誰の好みにも合わない(私の妻も含む)-しかし、私はそれが大好きです。ここに画像の説明を入力してください


面白い!情報をありがとう。私はそれを試してみたいです。
マイケルナットキン

また、コルシガで非常によく似たハチミツを発見し、「秋のスクラブからのハチミツ」のようなものを意味するMiel de maquis d'automneを発見しました。それは非常に苦く、一部の人々にとっても不快です。アスペクトと一般的なテロワールを考えると、あなたが言及したこのサルデーニャのものに近いと思います!非常に興味深く、試してみる価値があります!
貪欲な学者

2

本質的に苦味がある蜂蜜の品種があります。私は個人的にそのキャラクターについてサワーウッドの蜂蜜を探します。リンデン(アメリカではバスウッド)の蜂蜜の直後の私のお気に入りかもしれません。


1

フィリピンに住んでいます。野生の蜂蜜は、蜂蜜を売るために櫛の入ったバケツを持って通りを歩いている少年たちによって売られていました。まだミツバチがいます 独自のボトルが必要です。購入する前にまず味見します。甘いものも苦いものもあります。ローズマリーの味がすることもありましたし、私たちはそれをシーミストと呼んでいます。料理にとても良い。ダークハニーには通常、花粉が多く含まれています。非常に濃いハチミツは工業用です。通常、これは販売されていません。強い風味があります。また、蜂蜜を作った蜂のタイプ。数十種類のミツバチがいます。青がかった赤があります。黒アフリカのかまちさえも。買う前に味見してください。ブランド名が同じであることがわかっていない限り、重要です。ボトルはあなたのものではありません。


0

過去1年で、Raw Local Honey、Wild Flowerというラベルの付いた小さなペットボトルを購入しました。私が最初にボトルを開けてそれを味わったとき、私はほとんど反動した。私はそのような蜂蜜を一度も味わったことがない。私にとっては非常に苦いです。そう、苦い蜂蜜が発生する可能性があります。


-4

ハチミツは、ワックスのような成分を含むハニカムに保存されます。ハチミツの味は、これらのワックス成分がハチミツからどれだけ効果的に除去されるかに依存します


2
ハニカムにはワックスのような成分が含まれているだけでなく、ワックスでできています。あなたは蜜蝋が苦いと言っていますか?私にはかなり無味のようです。プロポリスが苦い可能性はありますか?
カスカベル

蜂蜜の味は、残りの蜜蝋よりも、それが作られた花に関係しています。
A.レイストラ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.