Iron Chef AmericaのJeffrey Steingartenが、蜂蜜は非常に苦いと感じていると言っているのを聞いたことがあります。私はそのことに気づいたことがありません。たぶん私が実際に試してみると、わずかな苦味に気づくことができますが、私にとっては甘さと花の香りが支配的です。蜂蜜は実際には定量化可能な意味で苦いですか?蜂蜜のいくつかの特定の品種は、この特性でよりよく知られていますか?
Iron Chef AmericaのJeffrey Steingartenが、蜂蜜は非常に苦いと感じていると言っているのを聞いたことがあります。私はそのことに気づいたことがありません。たぶん私が実際に試してみると、わずかな苦味に気づくことができますが、私にとっては甘さと花の香りが支配的です。蜂蜜は実際には定量化可能な意味で苦いですか?蜂蜜のいくつかの特定の品種は、この特性でよりよく知られていますか?
回答:
それはミツバチが昼食に持っていたものに依存します:)。アカシアの蜂蜜は非常に甘く、苦い後味はありません。栗の蜂蜜(イタリアでは簡単に見つかりますが、他の場所については知りません)は暗く、強い苦味があります。私は、ほろ苦さがバターとパンとどのように合うかを個人的に愛していますが、それを嫌う人もいます。ジェネリックポリフラワーハニーには通常、苦味はありません。
蜂蜜の苦味は後味にあります。また、非常に安価なグレードの蜂蜜を除いて、非常に快適です。皿に風味プロファイルを作成するときに便利です。
これは興味深いかもしれません。
私はサルデーニャから帰ってきたばかりで、苦いと言われる蜂蜜があります。ハチミツは、アービュートスウネドの木または「アイリッシュストロベリーツリー」(実際のイチゴではなく、イチゴのように見える丸い果物から花粉を集める蜂からのものです。
「Arbutus unedoは蜂蜜生産のためのハチの植物として機能し、果物は鳥の餌です。果物はジャム、飲料、リキュール(強力なブランデーの一種であるポルトガルのメドロニョなど)の作成にも使用されます。アルバニアは、植物の果実から伝統的な飲み物ラキを準備します(アルバニア語ではマレまたはコチマレ)、したがって、飲み物の名前は「ラキコチマレジェ」になります。 。生産された蜂蜜は独特の苦味があります。
私がサルデーニャから入手した瓶は添付されて示されており、サルデーニャではコルベゾロ蜂蜜として知られています。
味は確かに苦いです。最初は甘いものがいくつかありますが、蜂蜜のままですが、すぐに苦味が変わります。滑らかな仕上げ。確かに誰の好みにも合わない(私の妻も含む)-しかし、私はそれが大好きです。
フィリピンに住んでいます。野生の蜂蜜は、蜂蜜を売るために櫛の入ったバケツを持って通りを歩いている少年たちによって売られていました。まだミツバチがいます 独自のボトルが必要です。購入する前にまず味見します。甘いものも苦いものもあります。ローズマリーの味がすることもありましたし、私たちはそれをシーミストと呼んでいます。料理にとても良い。ダークハニーには通常、花粉が多く含まれています。非常に濃いハチミツは工業用です。通常、これは販売されていません。強い風味があります。また、蜂蜜を作った蜂のタイプ。数十種類のミツバチがいます。青がかった赤があります。黒アフリカのかまちさえも。買う前に味見してください。ブランド名が同じであることがわかっていない限り、重要です。ボトルはあなたのものではありません。