ゴマ油vsトーストゴマ油


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私は通常、アジア市場からゴマ油を購入しますが、今回は食料品店から購入しました。私は主にゴマ油を使って、コンロの中華鍋でカシューチキンを炒めます。

かどやブランド
100%純粋なごま油
成分:ごま油

La Tourangelleトーストゴマ油
成分:100%純粋なゴマ油

新しいボトル(トーストしたゴマ油)は、炒め物、ベーキング、ディッピング、ドレッシング、または完成した皿の上での霧雨など、弱火から中火に最適であると述べています。

それでは、ゴマ油とトーストしたゴマ油の違いは何ですか?私は違いを味わいません。

回答:


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あなたが買ったカドヤブランドもトーストされたと思いますが、それについて言及することはありませんでした。かどやから買ったものはすべて焼かれました。それらは簡単に区別できます。トーストされていないものはベニバナ油と同じ色で、トーストされたものはやや濃い茶色です。トーストは、最終的なフレーバーとして主に料理を仕上げるために使用されます。少しは長い道のりです。トーストされていないものは、かなり疎外された製品です。健康食品店で時々見かけます。私は他の多くの選択肢よりもそれを好む料理の理由を考えることができず、それは非常に高価です。多分何人かの人々はそれを選ぶ特定の健康上の理由を持っています。


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純粋に精製されたゴマ油は料理自体に使用でき、アジア料理にはかなり良いです。私が同意する精製されていない油については、その使用法を見つけるのは難しいです(ただし... 乾杯することを除く)。
Aaronut

それでは、3つの製品がありますか?精製油(調理に適しています)、未精製油(不定の最適な使用)、およびトーストした未精製油(より強い味、料理には向いていない、ドレッシングに最適)
JustRightMenus

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@JustRightMenus:それは正しい。洗練されたゴマ油は、実際には、少なくとも私が住んでいる店で見つけるのは最も一般的ではありません。純粋な(精製されていない)ゴマ油は非常に一般的ですが、私は決して使用しません。トーストしたゴマ油、私は​​私が作るほとんどすべてのアジア料理で使用しています。ドレッシングだけでなく、大部分の炒め物も同様です。
Aaronut

@aaronut-よく言った、私は同じようだ
マイケル・ナトキン

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かどやの容器「100%ごま油」があり、間違いなくトーストされています。
ボブ

3

正直?トーストしたゴマ油とトーストしていないゴマ油の違いを味わえない場合は、もう一度試してみてください。

通常のゴマ油は軽く、ほとんど甘く、ほんの少しの風味があります。トーストしたゴマ油は大胆で、強引で、ナッツのようです。


3
この場合、それらは同じである可能性が高いと思います(「プレーン」ゴマ油は実際にトーストされています)。味覚(または視覚)を持つ人が違いを間違える可能性があるかどうかはわかりません。
ボブ

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@rouxありがとう!これら2つは両方とも焼かなければならないと思います。それぞれを白い皿の上にいくつか注ぎましたが、それらは同じ色です。ただし、さらに比較するためにトーストされていないものを見つけることができるかどうかを確認します。
JustRightMenus

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@bobびっくりするでしょう。

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誰も言及していないのは、トーストしたゴマ油で調理すべきではないということです。それは非常に低い煙点を持ち、非常に簡単に燃えるでしょう。ボトルに記載されている指示に関係なく、調理に使用しないでください。調理後のアクセントとしてのみ使用されます。調理に使用すると、非常に焦げた味がします。油を必要とするほとんどのレシピでは、鍋/鍋が熱を失い、鍋が少し冷めたときにゴマ油を追加するように具体的に指示されます。

ここでのポイントは、ごま油で調理していて、焼けていない場合、炒めたフライを開始しないことです(または、炒ったごま油を使用していません)。

初めてゴマ油で料理しようとしたとき、焦げたのでひどい味になりました。それから約25年間、私はその間違いを繰り返していません!


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トーストしていないゴマ油を調理油として使用し、ドレッシングにゴマ油の圧倒的な風味が欲しくない場合。トーストされていないゴマは、インドで最も一般的な食用油の1つであり、私は料理にピーナッツ油よりもそれを優先的に使用しています。アジア料理に関しては、トーストされていないゴマ、トーストされたゴマ、米ぬか油のみをストックしています(多くの日本のレシピではこれを使用しています)。私の家族は、カドヤ以外のブランドのトーストゴマ油を使用したことがありません。


では、このトーストされていないオイルはトーストされたバージョンと比較してどうですか?
-SourDoh

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トーストしたゴマ油で調理できますが、軽く使用してください!調理に通常使用するどんな種類の油も使用します-そして、フライパンの後ではなく、料理に少量のトーストしたごま油を調味料として追加します。コールドプレスゴマオイルは、健康に取りつかれている人が使用しますが、たばこを吸いやすい(サラダドレッシングに最適)。熱プレスゴマ油(トーストではない)は、高温調理や揚げ物/炒め物に使用されます。そして、トーストしたゴマ油は、風味のために加える調味料です。あなたがトーストしたゴマ油から悪い味を得た場合-あなたはそれを過剰に加えたか、それを過熱しました!トーストしたゴマ油は、「肉」の豊かさを追加する調味料としてラーメンまたは他の食品に追加される醤油と一緒にテーブルにしばしば保持されるものです。「肉」を追加したいベジタリアンに最適です (ほとんど「バコニー」味)動物性脂肪を使用せず。それは非常に豊富で、ベジタリアン料理/ソース/ドレッシングに体を追加します。


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Ching-He Huangシェフは、3カップの鶏肉炒めレシピでトーストしたゴマ油を使用することを確認し、純粋なゴマ油が調理し続ける間、それが減少してべたつくようになると述べています。cookingchanneltv.comの「中華鍋のスキルとシンプルな炒め物」

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