私は最近、友人が料理をしているのを見て、彼はスプラッターシールドとしてペーパータオルを使用しました。
これは非常に便利な解決策のように思えます。従来のスプラッターシールドとは対照的に、ペーパータオルを後で捨てることができるためです。
それをするのは安全ですか、それとも紙が燃えますか(または、私が考えていなかった他の危険がありますか)?ペーパータオルの燃焼点を調べようとしましたが、信頼できるソースを見つけることができませんでした...
私は最近、友人が料理をしているのを見て、彼はスプラッターシールドとしてペーパータオルを使用しました。
これは非常に便利な解決策のように思えます。従来のスプラッターシールドとは対照的に、ペーパータオルを後で捨てることができるためです。
それをするのは安全ですか、それとも紙が燃えますか(または、私が考えていなかった他の危険がありますか)?ペーパータオルの燃焼点を調べようとしましたが、信頼できるソースを見つけることができませんでした...
回答:
これは間違いなく発生するのを待っている事故のカテゴリーに分類されます。この方法で可燃性物質を使用しないでください。紙が発熱体や炎から発火する危険性があるだけでなく、紙が火から発火する危険性もあります(その結果、状況が悪化します)。
ただし、使い捨てのものが必要な場合は、フォイルシートが機能し、発火しません。さらに、蒸気を逃がすために通気したい場合は、フォイルに小さな穴を開けることができます。
これがどんなヒーターなのかわかりません。
それが誘導であれば、問題はありません。ヒーターとパンの間に紙を置くこともできます。焦げ付く可能性がありますが、フライパンを非常に高温にしない限りうまく機能し、発火しません。鍋の上で、さらに安全です。
これが抵抗ストーブである場合、それは悪い考えです。クリス・ベルギンが言ったように、グリースを浸した紙がバーナーに触れて、発火するかもしれません。もしそれがガスだったら、もっとひどかったでしょう。
代わりに蓋を使用することをお勧めします。紙の代わりに使用する方がずっと安全だと思います。
唯一の方法は、安全にペーパータオルを使用することができオーブン誘導になるが、私はまだあなたがパンを閉じて完全に回避したい場合は、多分、それを少しずらす、蓋を使用することをお勧め考えます。
あなたにとって安全なものを正確に定量化することは誰にとっても難しいと思います。私の見解を説明させてください。
私はかみそりの鋭い日本のナイフを使用します。私が料理をする人、または私が料理するのを見る人のほとんどは、それらが安全ではない方法についてコメントします。 私は10年以上前に切り替えを行いましたが、今のところ、まだすべての数字を持っています。私は指の関節からいくつかの皮膚を剃りました(yum!)が、深刻な出血や骨を打つ(まだ)十分な肉を通してそれを作りませんでした。 そして、友人との大規模な夕食のために、私は料理するときにたくさん飲みます。イェーイ!
それでも、このプラクティスは私にとって完全に安全だと思います。大きく開いた鋳鉄製のフライパンで油で揚げることが私にとって完全に安全であることがわかったように。
そうは言っても、私は最近(過去1年ほどで)ベーコンを炒めながらフライパンをペーパータオルで覆うこの方法の使用を開始しました。紙が燃えるほど鍋が熱くならないので、通常は壁の高い10インチまたは12インチのフライパンを使用します。これにより、紙をバーナーの炎から遠ざけます。
私は、これを含む他の形式のスプラッタ削減よりもこれを好みます。
キャンプファイヤーをするときや暖炉に火をつけるときは紙と火を組み合わせるのが大好きですが、料理の際に紙を「蓋」やスプラッターガードとして使用することは強くお勧めしません。発火する可能性があるだけでなく、ペーパータオルは「蒸し」、揚げ物に沈むこともあります。高温のオイルに浸したペーパータオルを取り外すのは「指にやさしい」ものではなく、発熱体やガスの炎に垂れることもあります。
蓋のないフライパンがいくつかあるので、パンの上に完全に置くのに十分な大きさのアルミ箔を剥がします...しかし、1つまたは2つの側縁を少し高く持ち上げて蒸気を逃がすことができますあなたを燃やすか、オイルに水を加えます。これは、ベーコンと卵、鶏肉、魚介類、フライドポテト、オニオンリングなどを揚げるときにうまく機能しました。
クリーンアップも簡単です。完了したら「蓋」を外すだけです。:)