ピーマンが非常に柔らかくなり、分解されなくなるまで調理する方法は?


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レストランでカレーを食べましたが、名前は思い出せませんが、「ベジタリアンペッパーカレー」のようなものでした。

それはほぼ完全にカレー(ココナッツミルク+スパイス)ソースのさまざまな色の緩く刻んだ(3cmピース)ピーマンで構成されていました。

唐辛子の優しさを除けば、料理には特別なものはありません。それらは、それらを一緒に保持している皮を除いて、あなたがそれらをパンの上に広げることができるような方法で柔らかかった。しかし、カレーでは、彼らは完全に彼らの形を保持しました。

ピーマンを長時間調理するたびに、ピーマンは皮から分離してソース(トマト/カレー)に溶けます。

唐辛子を壊すことなく、この柔らかい質感をどのようにして実現できるでしょうか?

ただのテクニックですか?(つまり、かき混ぜないか何か、おそらくそれらをカレーに入れるタイミング)


それが私だったら、彼らを正しい焼き加減で焼いて、出される直前にかき混ぜます。(ただし、フレーバーは融合しません)
Joe

@ジョーは他の人をカレーに調理している間、あなたはいくつかを焙煎できませんでしたか?
2016

@thing:確かに、しかし、彼らがドロドロになった場合に備えて、最初にそれらを剥離したいかもしれません。
Joe

私は別の考えを持っていました-いくつかの野菜を酸性溶液で調理すると、それらが簡単にドロドロになるのを防ぎます。タマネギとジャガイモに当てはまることは知っています...ピーマンについては知りません。...そして、ココナッツミルクベースのカレーでは、彼らがそうするのはそうではないようです。(多分トマトカレー)。
Joe

@Joe、それがまさにOPが急増する場所です。しかし、私の最初の考えもまた「酸」でした。悲しいかな、ここでは間違っています。
ステフィー

回答:


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これがレストランのやり方かどうかはわかりませんが、おそらくそのような食感は、ペッパーピースをブランチングして冷凍し、ソースに追加して提供する直前に、電子レンジで再加熱することで実現できます。ブランチングは、それらが完全に生の味ではないことを保証し、凍結すると、長時間の調理によって形状を損なうことなく、それらを「粘り気のある」ものにします。

私はこれを自分で試したことがないので、保証はありません。


私はこのようなものに傾いています。やってみて、同じような結果が得られるか見てみよう!
JoséNunoFerreira

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それらをブランチし、チーズクロスに落とし、カレーを出す前に約15分氷浴で素早く(5秒間)ダンクします。それらを引き出し、軽くたたいて乾かします。コショウは本質的に皿に追加する付け合わせになります。ピーマンは最初からカレーで皮から分離してドロドロになることなく(または、しばらく調理する他のソースで)調理することはできません。仕上げが終わったら、約10〜15分で元に戻します。タイミングは、作業している熱の量によって異なります。

しかし、舞台裏の魔法も起こっています。ソースに少し浸透させるには、その味が必要です。そのためには、(他のコショウをローストするのと同じように)1つのコショウを炎の上でローストし、袋に入れて蒸し、皮をむいてピューレにします。カレーペーストに大さじ1杯(または2杯)のピューレを加えると、カレーでじっくり煮込んだコショウの味が出ます。このステップは、カレーがどれほど熱く、ペーストをどれだけ長く調理するかに応じて、熱を相殺する甘い部分の1つであるため、非常に重要です。

ペーストを変えるときはいつでも、最後に塩を味わってください。

必要に応じて、春タマネギを(縦に)薄くスライスし、氷浴に1〜2分間浸します。玉ねぎの美味しさを備えた素敵なカーリーガーニッシュが料理に添えられます(および氷浴の他の使用法)。 )。


これはトマトベースのソースでも機能します。ピーマンを炒めることもできますが、仕上げが近づいているので、注目すべきもう1つの鍋です。
Tim Post

コショウをブランチングしてカレーで10〜15分間調理する以外に、ピーマンに特別なことをする必要がありますか。私はそれをテストしていませんが、彼らがどこから固く、完璧な柔らかさや粘り気が出るのかはわかりません...試してみなければなりません!それらをフリーズしていますか、それとも@ user48147のようなものですか?
JoséNunoFerreira
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