レストランでカレーを食べましたが、名前は思い出せませんが、「ベジタリアンペッパーカレー」のようなものでした。
それはほぼ完全にカレー(ココナッツミルク+スパイス)ソースのさまざまな色の緩く刻んだ(3cmピース)ピーマンで構成されていました。
唐辛子の優しさを除けば、料理には特別なものはありません。それらは、それらを一緒に保持している皮を除いて、あなたがそれらをパンの上に広げることができるような方法で柔らかかった。しかし、カレーでは、彼らは完全に彼らの形を保持しました。
ピーマンを長時間調理するたびに、ピーマンは皮から分離してソース(トマト/カレー)に溶けます。
唐辛子を壊すことなく、この柔らかい質感をどのようにして実現できるでしょうか?
ただのテクニックですか?(つまり、かき混ぜないか何か、おそらくそれらをカレーに入れるタイミング)